Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Закуска, поданная в тарталетках на новогодний стол – эффектное блюдо, всегда акцентирующее внимание на себе. 25 лучших вариантов начинок для тарталеток не только украсят праздничное застолье, но и порадуют хозяек быстротой и простотой приготовления, доступностью рецептов, возможностью разнообразной подачи.

Способ приготовления:

  • Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле и сложите их вместе, между ними добавьте 2 ломтика сыра и слой тёртого сыра.
  • Хлеб снимите со сковороды и посыпьте сковороду тонким слоем пармезана, чтобы получился крест или круг. Снова положите в центр ломтики хлеба и ждите, пока пармезан не расплавится и слегка не поджарится. Сковорода должна быть не слишком горячей, чтобы сыр не пригорел.
  • Свободное место на сковороде используйте для обжарки начинки: бекона, сладкого перца, кусочки лука и помидора.
  • Когда пармезан растает, аккуратно поднимите хлеб со сковороды, положите на перевёрнутый стакан и оставьте в таком положении, пока сыр не застынет.
  • Продолжайте обжаривать начинку, добавьте зелень и яйца, приправьте всё перцем и солью. Готовые жареные яйца с овощами аккуратно переложите внутрь корзиночки поверх хлеба.
Способ приготовления:

Приготовление:

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.

Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Читайте также:  Как приготовить ветчину из свинины в домашних условиях

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция. Можно поместить паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой, убрать в холодильник – на 1-2 часа.

Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.

Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу. Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах.

Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд. Рецепты намазок, которые облегчат вам жизнь, смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу. Приятного всем аппетита.

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.

  • 100 гр икры
  • 200 гр мороженых креветок
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 8-10 тарталеток
  • 50 гр майонеза
  • укроп

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.

Читайте также:  7 оригинальных начинок для тарталеток: встретим Новый год вкусно

Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.

  • 4 крабовые палочки
  • 200 гр креветок
  • 2 яйца
  • 9-10 вафельных тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • кучерявая петрушка

1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.

3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.

Простой печеночный паштет

Самый простой рецепт паштета из куриной печени для создания закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле.

Простой печеночный паштет

Добавить рубленую печень. Залить ингредиенты сливками и тушить до мягкости печени.

Всыпать специи по вкусу.

Взбить компоненты с помощью блендера.

Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Добавить зелень по вкусу и охладить закусочный паштет.

Паштет из рыбного фарша: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
  • Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
  • Масло высокой жирности – 50-70 г.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Паштет из рыбного фарша: рецепт
  • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
  • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
  • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук. Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
  • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
  • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
  • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.
Читайте также:  Рецепты салатов с рыбой горячего копчения

Паштет из рыбного фарша

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.