Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.

Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.

Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Сказать спасибо за статью 9

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Сырные тарталетки с красной рыбой и … Tartlets with red Fish and Caviar … Рецепт: Тарталетки с красной рыбой … Тарталетки с красной рыбой, икрой и … Тарталетки с красной рыбой и икрой …

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются тарталетки с печенью трески. Украсить новогодний или праздничный стол могут также канапе. А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте салат в тарталетках, а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав жульен в тарталетках.

Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

С икрой трески

Не все могут позволить себе приобрести дорогостоящую разнообразную икру, но есть желание удивить своих гостей. Именно для таких случаев можно использовать икру минтая или трески, по вкусу они не особо отличаются. Но она не должна быть с какими-либо добавками, только чистая соленая икра, в таком виде ваши тарталетки будут самым вкусным блюдом на вашем фуршете.

Приготовьте:

  • Примерно 300 грамм — икры трески;
  • 3 – вареных яйца;
  • 1 — небольшой помидор;
  • 60 гр. – майонез;
  • 10 шт. — тарталетки.

Приготовление:

Данный рецепт очень легок в приготовлении, вам необходимо только сварить яйца и нарезать их маленькими кубиками. Икра трески чаще всего спрессована плотно, достаньте ее из баночки и разотрите ложкой или вилкой.

Смешивайте нарезанные яйца с мятой икоркой, в них положите помидор маленькими кусочками. Заправьте эту смесь майонезом, соль добавляем по вкусу, если станет необходимо.

Умещаем в тарталетки нашу начинку и декорируем ее небольшой долькой помидора. Очень красиво будут выглядеть такие тарталетки на зеленых салатных листьях. Наше блюдо готово, вкусно и аппетитно.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • небольшие листки салата.
Тарталетки с красной рыбой

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

Тарталетки с красной рыбой

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с красной рыбой

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.

Ингредиенты:

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Как приготовить

Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.

В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.

Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.

Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.

Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – подборка пошаговых рецептов с фото

Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!

Приятного аппетита!

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Деликатесная, пикантная заправка для корзинок из теста с благородным сыром с зелено-голубоватой плесенью. Маслянисто-нежная, кремовая. Богатая закуска для щедрого стола.

Ингредиенты:

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю
  • очищенные (мелкие) креветки – 0,5 кг;
  • сыр Дор Блю – 250 г;
  • белое сухое вино (столовое) – 2,5 ст.л.;
  • крупный чеснок – 2 зуб.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. (налить так, чтобы жидкость проливалась через край).

Как готовить:

Сыр нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на горячую сковороду. Растопить, постоянно перемешивая.

В растаявшую массу влить лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс либо максимально мелко нарубить), креветки. Протомить 1-3 мин. Добавить вино. Протомить еще 1-5 мин.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Тарталетки заполнять теплой начинкой.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Метод приготовления:

1. Соедините муку со сметаной и яйцом.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.

3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.

4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной  в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.

5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.
С куриным салатом и маринованными грибами

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!