Сырные шарики: оригинальная закуска за 20 минут

Сырные шарики подходят к любому столу, они к месту и в праздник, и на семейном обеде.
Ассорти из сырных шариков – это оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол и к тому же они получаются очень вкусными.

Ингредиенты Сырные шарики

Сыр моцарелла, с низким содержанием соли, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 250 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 250 г
Кукурузные хлопья 30 г
Подсолнечное масло 1 г
Яичный белок куриный 4 г

Способ приготовления

Натереть сыры, добавить 3 белка (желтки не пригодятся) взбитых до густой однородной массы. Размельчить кукурузные хлопья для панировки. Скатать шарики одинакового размера, жарить во фритюре до золотистой корочки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?

Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнет кипеть, убавляет силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.

Как только мука окажется в казане ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем. 

Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение, наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт

Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.

В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу, перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.

Приступаем к скатыванию шариков. Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскалываем в виде лепешки на своей ладони. В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.

Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.

Топим в небольшой емкости сливочное масло, также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.

Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов

Основа для сырных шариков

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 5 отварных яиц;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец (или любой другой) — по вкусу.

Для первой закуски

  • 100 грамм крабовых палочек + 100 грамм для обсыпки;
  • одна столовая ложка майонеза.

Для второй закуски

  • один небольшой свежий огурец;
  • слабосоленая красная рыба;
  • черный кунжут;
  • белые кунжутные семечки.

Для третьей закуски

  • одна небольшая сырая морковь;
  • грецкие орехи.

Для 4 закуски

  • слабосоленая красная рыба;
  • зеленый лук;
  • половина столовой ложки майонеза (при необходимости);
  • любая зелень (при желании).

Для пятой закуски

  • вяленые помидоры;
  • маслины без косточек;
  • сладкая паприка — для панировки.

Сырные шарики

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Читайте также:  Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Сырные шарики
  • любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился),
  • яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию),
  • пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное)
  • масло для жарки (а точнее фритюра).
  • Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто)

Способ приготовления:

Сырные шарики: рецепт

  1. По каждому из вышеприведенных рецептов отдельно смешать все ингредиенты за исключением сухарей и растительного масла – последние пригодятся позже.
  2. Прежде чем смешать соответствующие ингредиенты их нужно предварительно обработать: сыр – нашинковать, яйца – взбить, зелень нарезать, перец очистить от семян и плодоножки и измельчить.
  3. Замесить смешанные продукты так, чтобы образовалась плотная масса. Разделить каждый ком на порционные шарики и обвалять в соответствующей рецепту панировке.
  4. Жарить в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Можно также пожарить и во фритюрнице.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!

Читайте также:  Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью

Приятного аппетита.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ