Шампиньоны фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны – грибы, которые любят многие. Их можно найти в магазине в любое время года. А уже на их основе приготовить отменную закуску – фаршированные шампиньоны. Причём начинку для этой закуски каждый выбирает сам по себе.

Выбор ингредиентов

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, правильно выбирайте продукты. Грибы должны быть большие и не вялые. В процессе выпекания их размер становится меньше. Шампиньоны обязательно должны быть с ножками, так как по рецепту нужна будет грибная начинка.

Выбирайте упругую шляпку. Следите за тем, чтобы не было никаких пятен и вялых мест. Сыр нужно брать самый твёрдый, тогда он легче трётся и лучше растекается. Куриная грудка должна быть свежая и не обветренная. Ведь от свежести продуктов зависит вкус вашего блюда.

Шампиньоны, фаршированные ножками с сыром

Это наиболее легкий и бюджетный вариант рецепта. В него не входят мясные ингредиенты.

Заранее подготовьте:

Шампиньоны, фаршированные ножками с сыром
  • грибы – полкило;
  • лук – целая головка;
  • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
  • сыр – 180 – 200 г;
  • соль, масло, укроп.

Приготовление:

  1. Грибы протереть влажной губкой, обсушить. Очень важно не оставлять грибы на долгое время в воде. Нужно помнить, что шампиньоны очень активно впитывают в себя жидкость. В итоге чрезмерные «водные процедуры» могут испортить вкус готового блюда.
  2. Аккуратно выломать у грибов ножки, чтобы при этом сохранить целостность шляпок. Чайной ложкой выскрести из серединки мякоть.
  3. Удаленные из шляпок части мелко порезать и обжарить вместе с кусочками лука до румяности.
  4. Отдельно измельчить сыр и чеснок. Для этого лучше всего использовать терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Соединить содержимое сковородки с рубленым укропом и сырно-чесночной стружкой. Посолить. По желанию на этом этапе можно всыпать любимые приправы.
  6. Разложить полученный состав по шляпкам. Делать это удобнее всего чайной или кофейной ложкой.
  7. Запекать закуску при средней температуре чуть меньше получаса. Сами шампиньоны при этом должны потемнеть.

Подавать фаршированные грибы в духовке с сыром сразу же после приготовления, горячими. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Шампиньоны, фаршированные ножками с сыром

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

    Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
    Читайте также:  Канапе с красной рыбой — вкуснейшая закуска на праздничный стол

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

    В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

  • Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

    Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь будет присутствовать колбаса, поэтому выбирайте ту, что имеет хорошее качество. Это важно, так как закуска должна быть вкусной и полезной.

    Что понадобится:

    • Шампиньоны – 6 шт.
    • Колбаса «Докторская», варёная – 70 г.
    • Сыр твёрдый «Российский» – 70 г.
    • Чайная ложка майонеза.
    • Зубчик чеснока.
    • Соль – щепотка.
    • Перец молотый чёрный – щепотка.
    • Столовая ложка растительного масла.

    Грибы обязательно промыть под проточной водой, очистить шкурку, срезать ножку. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломать шляпку.

    Как готовить

    Из подготовленной шляпки гриба выскрести чайной ложечкой немного мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить пространство внутри него для фарширования.

    Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

    Ножку гриба и то, что удалось вынуть ложкой, порезать на небольшие кубики. На сковороду влить масло, прогреть его, обжарить на нём порезанные кусочки минут 5. Остудить.

    Колбасу и сыр порезать мелко. При желании можно натереть на тёрке.

    Смешать с обжаренными грибами, измельчённым чесноком. Посолить, поперчить, добавить майонез. Всё хорошо перемешать.

    Форму для выпекания застелить фольгой. Грибные шляпки аккуратно наполнить начинкой. Выложить в форму или на лист для запекания.

    Поставить в духовку при температуре 170 градусов и держать там 10 – 15 минут. Нам надо добиться расплавления сыра.

    Подавать закуску к столу в горячем виде на общем блюде или порционно.

    Полезные советы

    1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
    2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см. В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;
    3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
    4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
    5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

    Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

    Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

    Для фаршировки вам понадобятся обыкновенные шампиньоны с плотной шляпкой округлой формы. Самая тонкая операция во всех рецептах – аккуратно вырезать ножку.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    сливок и сметаны — по 20 мл
    крепких шампиньонов — 20 штук
    рафинированного масла — 100 мл
    лимона — половинка для сока
    луковиц — 2 штуки
    куриного филе — 250 г
    укропа — средний пучок
    перца и соли — по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

    Когда будете фаршировать шампиньоны мясом курицы, без сливок и сметаны вам никак не обойтись. Вкусные, в меру жирные молочные продукты – как раз то, что надо.

    Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с лисичками

    Как готовить шампиньоны, фаршированные курицей:

    1. Промойте грибы, промокните салфеткой. Отделите от шляпок ножки. Изнутри сбрызните шляпки соком лимона и отложите в сторону;
    2. Ножки грибные измельчите, приправьте солью;
    3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, 8 мин., затем добавьте ножки и готовьте, пока вся вода не выпарится. Все переложите на тарелку;
    4. Из куриного филе сделайте фарш, добавьте немного размоченного в молоке хлеба, вымешайте. В течение 10 минут обжаривайте фарш на сковороде, помешивая. В конце готовки влейте 20 мл сливок, положите обжаренные с луком ножки, ст. ложку сметаны, рубленый укроп, перемешайте и 3 мин. потушите;
    5. Сковороду протрите маслом и разогрейте. Примерно 3-4 минуты обжаривайте шляпки шампиньонов небольшими порциями (они должны свободно лежат на сковородке). Следите, чтобы они не подгорели;
    6. Готовые шампиньоны переложите в форму, разложите в них начинку, немного ее приминая;
    7. На 10 мин. поставьте запекаться, но сначала разогрейте духовку до 210 Cº;
    8. Такие грибочки подают на стол с картофельным пюре.

    Статья в тему:   Чем полезен зверобой

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

    Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.

    Вам понадобится:

    • 50 мл рафинированного масла;
    • 12 штук шампиньонов;
    • крупная головка лука;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • 30 г сметаны;
    • 20 мл сливок или молока;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
    • горсточка тертого сыра;
    • 12 тонких пластинок сыра.

    На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.

    Как фаршировать:

    Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.

    Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.

    Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.

    Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.

    Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.

    Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.

    Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.

    Статья в тему:   Как делать заправку для борща на зиму

    Полезные советы

    1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
    2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см.

      В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;

    3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
    4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
    5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

    Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

    Шампиньоны, запеченные с прованскими травами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны мелкие – 700 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.;
    • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • прованские травы – 1 ч. л. (с горкой).
    Шампиньоны, запеченные с прованскими травами

    Как приготовить блюдо:

    1. Вымойте шампиньоны и разложите на полотенце для просушки.
    2. Пропустите через пресс чеснок и смешайте в пиалке с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами.
    3. Выложите грибы в глубокую миску или пластиковый контейнер, залейте получившейся смесью и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20 минут. За это время несколько раз перемешайте содержимое.
    4. В форме равномерно распределите грибы, полейте остатками маринада.
    5. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

    Внимание! Нежелательно класть в блюдо больше прованских трав, чем указано в рецепте. Смесь очень насыщенная и ароматная, она способна перебить вкус и запах основного ингредиента.

    Запеченные грибы с беконом

    Для блюда потребуются продукты:

    • шляпки грибов 0,8 кг;
    • масло (сливочное);
    • 500 г бекона;
    • соль/специи;
    • соусы по вкусу;
    • травяные добавки.

    Один из вариантов фаршированыых шампиньонов в духовке — с беконом, который можно добавить непосредственно в начинку или обернуть полосками бекона грибыЭтапы приготовления блюда:

    Запеченные грибы с беконом
    1. Шампиньоны отчищаются от внешней кожуры и промываются. Далее следует отделить ножки от шляпки гриба.
    2. Следующим шагом является подготовка бекона. Необходимо измельчить бекон, так как большие куски будут не к месту.
    3. Ножки гриба аналогичным образом измельчаются и смешиваются с беконом.
    4. Чтобы такое блюдо было сочным и вкусным, следует добавить в начинку специи.
    5. Шляпка гриба наполняется маслом (один кусок около ½ ч.л.).
    6. Начинка выкладывается в шляпу и грибы отправляются в духовку на полчаса.

    Блюдо получится сочным, если добавить достаточное количество сливочного масла. Такая вариация грибов подается с соусами по вкусу. Фаршированные шампиньоны в духовке являются альтернативой любой мясной закуске.

    Начинка из курицы и овощей

    Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:

    Начинка из курицы и овощей
    • Шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
    • Филе куриное – 150 г.
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль/сахар по вкусу.

    Начинка из курицы и овощей

    Способ приготовления

    • Шампиньоны промыть холодной водой, удалить повреждения. Высушить сухим полотенцем или салфеткой. Шляпки аккуратно отделить ножичком и переложить на противень, застеленный пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки).
    • Ножки нарезать мелкими кубиками.
    • Лук и морковь промыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи обжарить с растительным маслом до получения золотистой корочки. Туда же добавить нарезанные ножки. Тушить до полного испарения воды.
    • Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 мин, пока мясо не побелеет. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.
    • Если начинка получается слишком густой и сухой, добавить в неё немного куриного бульона или воды.
    • Аккуратно разложить начинку по грибным шляпкам. Сверху заправить соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
    • Сверху посыпать тёртым сыром.
    • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать фаршированные грибы в течение 15-20 мин.
    Начинка из курицы и овощей

    Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

    По истине «мужская» закуска!

    Составляющие:

    • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
    • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
    Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

    Рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов:

    1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
    2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
    3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
    4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
    5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
    6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
    7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
    8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
    9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
    10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

    Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!