Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Ведь куриный белок богат на витамины (группа В, К, Н, РР). Фосфора у него гораздо больше, чем в рыбе. Калорийность варьируется от 155 до 160 Ккал. Ещё в нём присутствуют такие компоненты, как кальций, биотин, лецитин, холин, медь, магний.

Шаги приготовления

шаг 1Вареные яйца очистите от скорлупы. Чтобы она лучше снималась, сразу после варки яйца необходимо переложить в холодную воду, а после того, как они немного остынут, начинать очищать их. Очистив яйца, срежьте низ для устойчивости, разрежьте яйца пополам поперек и выньте желток.шаг 2Теперь следует взять яичные желтки и измельчить их с помощью вилки. Затем их нужно залить сметаной и добавить соли. Также можете добавить туда печеночный паштет, если он есть у вас в наличии. Все это перемешать до однородности.шаг 3Нарезанные яйца необходимо выложить перед собой и начать начинять их приготовленной смесью из желтков и сметаны.шаг 4На блюдце красиво выложите листья салата, чтобы украсить закуску из яиц.шаг 5Теперь на листья салата начинайте выкладывать начиненные яйца. Из моркови сделайте гребешки и клювы, а из душистого перца сделайте глазки. Готовую закуску уберите в холодильник, чтобы смесь немного застыла, а после этого можете подавать закуску к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца – просто и вкусно

Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

  • 2 шт. яйца отваренные вкрутую
  • 90 г тунца консервированного в масле
  • 50 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения
  1. Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.

    Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.

  2. К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.

  3. К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.

  4. Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.

  5. Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.

  6. Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Читайте также:  Рецепт рулета с лаваша с крабовыми палочками

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Подаем красиво

  1. Яйца будут устойчивы на блюде, если чуть срезать «спинку» овального белка.
  2. В качестве декора укройте блюдо листьями кудрявого салата или фиолетовой капусты.
  3. Белки можно сделать ярко-розовыми, выдержав их 10-15 минут в свекольном отваре.
  4. Можно не только разрезать вдоль или поперёк, но и сделать фигурные края, сформировать начинку в виде фигурок.
  5. Любящие мамы с удовольствием пофантазируют и потратят время на украшение блюда для маленьких едоков — цыплята, грибочки-мухоморчики, уточки и т.д.
  6. Яичные половинки можно превратить в забавных зверюшек, кораблики под парусом из листика салата на мачте-зубочистке.

Закуски для детского стола

Дети гораздо больше взрослых обращают внимание на декорирование блюд. Закуска в виде грибочков или выложенная в форме фигурок наверняка понравится малышам.

Например, у яиц, фаршированных грибами, можно покрасить шляпки в коричневый цвет, отварив части белков 5 мин. в крепком кофе. Они не развалятся и приобретут сочный оттенок. В этом случае яйца следует разрезать не пополам, а поперек. Для шляпки потребуется 1/3 яйца.

Также детей заинтересуют разноцветные начинки. Для их приготовления к стандартному набору ингредиентов добавляется инжир (рыжая начинка), свекла (алая) или авокадо (нежно-зеленая).

Лаваш с семгой

Что может быть вкуснее жареного лаваша с начинкой из семги и расплавившегося сыра. Простая, но с богатым, насыщенным вкусом закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сыр – 150 г;
  • семга – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • соль – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, измельчаем.
  2. Семгу нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  4. Все обработанные ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль, перец, вводим сметану.
  5. Лист лаваша режем на квадраты, на один край каждого кладем немного начинки, заворачиваем в рулетики.
  6. Обжариваем на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
  7. Удаляем лишний жир бумажными салфетками и перекладываем на большое блюдо.

Совет: для тех, кто любит похрустеть, можно добавить в каждый рулет по 1-2 листа салата.

Быстрая, аппетитная горячая закуска с семгой готова. Идеально подходит к пиву и овощной нарезке. Съедается молниеносно.

Из сыра и яиц получаются самые разные угощения, которыми можно удивить гостей. Эти продукты универсальны, поэтому прогадать просто невозможно.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Читайте также:  Приготовление сыра дома: выбор ингредиентов и кухонных принадлежностей

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.

И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 25 гр. вареной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • 1/4 часть свежего огурца
  • на глаз молотые грецкие орехи

Итак, начнем приготовление:

1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.

Качественная печень курицы коричнево-бордового цвета. Если вы заметите на ней зеленые пятна, то такой продукт есть ни в коем случае нельзя.

2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень. Выложите ее в чашу, чтобы остудить.

Готовая печенка светло-коричневого цвета и при протыкании выделяет прозрачный сок. Не переваривайте ее, иначе субпродукт станет жестким.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.

5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.

Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.

7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте. Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.

Читайте также:  Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото

9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.

У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Творожный паштет

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога жирностью 9 %;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного лука зеленого;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотый перец;
  • листики базилика;
  • соль.

Приготовление творожной закуски с чесноком:

Творожный паштет
  1. Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
  2. В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.

В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фаршированные яйца с консервированным тунцом
  • 6 крупных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • 10 г петрушки
  • 50 г майонеза
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

1. Для того чтобы приготовить фаршированные яйца с консервированным тунцом, начать нужно с традиционного отваривания яиц. Лучше всего выбирать крупные отборные яйца, чтобы закуска получилась внушительной, а если взять деревенские яички с ярким желтком, то они принесут больше пользы для здоровья, да и выглядеть будут гораздо аппетитней.

2. Сваренные и полностью остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки в отдельную глубокую миску. Яичные белки можно сразу же выложить на сервировочное блюдо или на любую другую плоскую поверхность, удобную для фарширования. Один желток необходимо отложить в сторону, поскольку он понадобится для финального украшения фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

3. Яичные желтки надо размять вилкой в миске до состояния крошки.

4. Консервированного тунца следует откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость, после чего выложить его в отдельную емкость и также размять вилкой.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

Совет! Для приготовления фаршированных яиц по этому оригинальному рецепту можно использовать абсолютно любые консервы из тунца, какие удастся купить в магазине. Следует иметь в виду, что тунец в масле будет иметь более сочную консистенцию и насыщенный вкус, тогда как рыба в собственном соку сделает закуску менее калорийной. Можно также приобрести рубленого тунца, предназначенного для приготовления салатов, что поможет сэкономить немного времени на его измельчении.

5. В одной миске смешать яичные желтки, консервированного тунца и небольшую горсточку мелко порубленной петрушки.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

6. В начинку для фаршированных яиц добавить немного соли, черного перца и майонеза и все очень тщательно перемешать.

7. В белковые половинки чайной ложкой разложить начинку из тунца и плотно утрамбовать ее руками, после чего поверх фаршированных яиц натереть на мелкой терке оставшийся в запасе желток.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом

Фаршированные яйца с консервированным тунцом — это очень вкусная, полезная и оригинальная холодная закуска, которая скорее всего станет интересной новинкой для ваших гостей и произведет на них неизгладимое впечатление. Это блюдо настолько просто и быстро готовится, что вполне может стать палочкой-выручалочкой не только в праздники, но и в других самых разнообразных жизненных ситуациях. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с консервированным тунцом