Салаты по — корейски. 6 обалдено вкусных рецептов!

Разнообразить редисочный салат реально, просто изменив способ нарезки основного овоща. Его можно нарезать кружками, брусками или полумесяцами, натереть на крупной или мелкой шинковке. Приготовить закуску можно практически мгновенно, поскольку состоит из компонентов, которые не требуют дополнительной термической обработки. Уже через 10-15 минут можно получить хрустящее, вкусное и освежающее блюдо, наполненное витаминами.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Сальса из манго и редиса: Манго 2 штуки Рубленная кинза (кориандр) 1/4 стакана Соль 1/4 чайной ложки Сок лайма 1 столовая ложка Редис 1 пучок Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Манго нарежьте маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Редис нарежьте такими же кубиками, чтобы получился примерно 1 стакан.ШАГ 2 В миске смешайте манго, кинзу, сок лайма и соль. Перед подачей вмешайте : Манго Рубленная кинза (кориандр) Соль Сок лайма Редис Закуски Веганская еда Фруктовые салаты Салат из редиски с майонезом — рецепт с … Соус сальса с редисом и томатами … Хрустящий салат с редисом, сельдереем и …

Как приготовить:

1. Для начала, нужно приготовить маринад. Для этой цели возьмите подходящую жаростойкую посуду. Добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, черный и душистый перец, итальянские травы, гвоздику.

2. Влейте воду. Перемешайте и установите на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения.

3. Отключите пламя горелки и остудите маринад до теплого состояния. Влейте столовый 9 % уксус. Перемешайте. Вместо уксуса отлично подойдет сок лимона или лайма.

4. При покупке редиски обратите внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте проточной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками не очень тонкими.

5. Влейте остывший маринад. Сверху установите небольшую тарелочку, чтобы весь редис был под маринадом. Отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время редиска хорошо промаринуется и останется хрустящей. Если её нарезать очень тонко, тогда овощи будут мягкие.

Читайте также:  Из чего состоит хумус и как его приготовить

6. Переместите в подходящую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Подавайте к столу при необходимости. Маринованная редиска готова.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови по — корейски

Продукты:

Морковь 2 шт.

Дайкон 0,5 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Кунжут 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

Перец остр. одна треть ч.л.

Кориандр целый 0,5 ч.л.

Соль по вкусу

Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

Масло кунжутное 5-6 капель

Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

Какие сорта подходят для засолки

Для засолки лучше выбирать сорта со средним или поздним сроком созревания. Раннеспелые культуры быстро формируют урожай, но они не способны к хранению, и их вкусовые характеристики часто существенно уступают. Большинство садоводов предпочитают использовать для засолки позднеспелые сорта, так как отдача плодов у них существенно выше. К таким разновидностям относится:

  • Красный великан — редис способен достигать 200 грамм, имеет округлую форму, сочную хрустящую мякоть;
  • Черриэт — гибрид с плодами весом 50-70 грамм, но очень высокоурожайный;
  • Злата — формирует плоды диаметром от 6 до 7 сантиметров, с 1 метра квадратного возможно собрать до 5 килограмм овощей.

Выбор сорта зависит от особенностей рецепта. При необходимости заготовки редиса в цельном виде предпочтение отдают сортам с ровной правильной формой плодов. Если рецепт предполагает измельчение овоща, то лучше выбирать разновидности с сочной мякотью крупного размера. Не рекомендуется использовать культуры с толстой кожурой, так как они слишком жесткие и не подходят для заготовок редиски на зиму.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня славится тем, что овощи готовятся очень острыми и пряными. Редиска по этому рецепту готовится быстро, но и хранится недолго — не более 3 дней.

Пряная, острая редиска по-корейски понравится всем без исключения

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Вам понадобится:

  • 200 гр. дайкона или редиса, порезанного стружкой или кусочками;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1–2 стебля зелёного лука, мелко порезанного;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
  • 1,5 ч. л. хлопьев острого перца;
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 1,5 ч. л. мёда;
  • ½ ч. л. кунжутных семечек.

Начинаем готовить.

  1. Положите редис в миску, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. Сок, который образовался за это время, слейте через дуршлаг, не промывая водой.
  2. Редиску переложите в сухую миску. Добавьте все остальные продукты. Тщательно перемешайте, дайте постоять 2 часа, после этого подавайте на стол.

Морковь с редисом в восточном стиле

Статья по теме Аптека на кухне: полезные свойства редиса 100 г моркови

250 г редиса

1 стебель лука-порея

2 ст.л. растительного масла

2 зуб. чеснока

Соль

Сахар

Шаг 1. Корнеплоды очистить, натереть на «корейской» терке или нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2. Перетереть с солью и сахаром, пока они не пустят сок, и дать постоять.

Шаг 3. Сок отжать, а овощи переложить в салатник. Добавить нашинкованный лук. Выложить все высокой горкой.

Шаг 4. Масло нагреть до появления дымка, бросить в него очищенный и крупно нарезанный чеснок, пожарить его секунд 30, затем вылить все масло на верх горки, быстро перемешать и дать маслу впитаться.

Салат из редиса и капусты

Эта хрустящая закуска полна яркого аромата, потрясающе смотрится на тарелке, подойдет для подачи в качестве легкого ужина или гарнира на обед. Блюдо получается сытным и сочным благодаря обилию зелени и овощей, в нем много витаминов. Сочетание капусты, редиса и огурца получается удачным и низкокалорийным, все эти овощи благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты:

  • капуста 300 грамм;
  • редиска 5-6 штук;
  • огурец 1 штука;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • соль 1 ч.л;
  • сахар 1 ч.л;
  • уксус 9% 2 ч.л;
  • растительное масло 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску, солю, слегка перемешиваю руками. Если капуста нового урожая, можно ее не солить. Нарезаю укроп и зеленый лук,  небольшими ломтиками — редиску и огурец. Все овощи отправляю в миску.

2. Готовлю заправку — в небольшую емкость отправляю соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваю.

3. Заправкой поливаю овощи, тщательно перемешиваю.

Бесподобно вкусный салат готов, раскладываю по тарелкам, подаю на стол. Полезное овощное блюдо готовлю весной и летом, как только появится самый любимый и первый овощ — редиска.

Читайте также:  Что можно приготовить из БРОККОЛИ. Рецепты для здоровья
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров

    Это просто нереально яркий и сочный салат. Хрустящие огурец с редиской и нежный сочный помидор отлично дополняются свежими перьями зеленого лука. А какие краски в этом салате!.. Зеленый, белый, малиновый, красный.

    Чтобы получить максимум пользы от этого просто пышущего витаминами салата, заправить его лучше сметаной или натуральным йогуртом. Еще один вариант – растительное масло, но при желании можно добавить и майонез. В рецепте не указано количество продуктов, так как выбор зависит от личных предпочтений.

    Понадобится:

    • редис;
    • помидор;
    • огурец;
    • лук зеленый;
    • сметана для заправки;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Все овощи нужно вымыть и насухо обтереть.

    Огурчики нарежьте полукольцами.

    Редиску разрежьте на 2 половинки и каждую из них нарежьте слайсами.

    Лучок измельчите.

    Томаты нарежьте небольшими дольками. Если помидоры большие, то дольки разрежьте пополам.

    Все составляющие соедините в салатнике. Посолите, добавьте перчик по вкусу.

    Салатик заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.

    Необычный салат из редиса с творогом и яйцом

    Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.

    Нам понадобится:

    • редис – 8 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • творог – 150 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана — 4-5 ст. л.;
    • зелень укропа – 6 веток;
    • зелень базилика – 3 ветки;
    • соль, молотый черный перец – по вкусовым ощущениям.

    Весенние овощи содержат нитраты, поэтому редис следует подержать в воде с лимонным соком 15-20 минут. Сделать готовый салат ярче можно, если добавить в него домашнее яйцо с ярким желтком.

    Рецепт приготовления салата из редиски:

    1. Творог посолить и перетереть пестиком.
    2. Натереть на мелкой терке редис, огурец, чеснок, вареное яйцо.
    3. Смешать перетертые овощи с творогом.
    4. Нарубить зелень острым ножом, переложить в салатник.
    5. Салатную массу поперчить, заправить сметаной.

    Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.