Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты – один из важных пунктов праздничного меню. Хозяюшки всегда стараются найти что-то новое и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. От классической мимозы до самых необычных и оригинальных, например салатов с блинами.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Описание рецепта — Закуска из семги Морская:

Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.

Закуска из семги Морская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,92 г Жиры 9,14 г Углеводы 0,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий
Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров по-корейски с фото

Шаг 1:

Для приготовления закуски “Морская” нужно взять: филе семги, яйца, чеснок, укроп, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Семга
300 г

Филе семги моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим 10-15 минут. Можно взять любой кусочек семги с мякотью(кроме головы), также сварить, только удалить кожу и кости. Нам нужна рыба в чистом виде без костей.

Шаг 3:

Отварную семгу охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем вилкой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Варим вкрутую яйца. Для этого их нужно положить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. Через 10 минут они будут готовы. Сливаем горячую воду , охлаждаем яйца и чистим. Желтки отделяем от белков.

Шаг 5:

Добавляем вареные желтки к измельченной семге.

Шаг 6:

Разминаем желтки вилкой.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через специальный пресс. Добавляем к семге и отварным желткам.

Шаг 8:

Майонез
1 ст. л.

К семге, желткам и чесноку кладем майонез. Достаточно будет одной столовой ложки с горкой.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Закуску солим, учитывая, что майонез уже с солью и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10:

Дошла очередь до отварных белков. Их также измельчаем вилкой или трем на терке.

Шаг 11:

Укроп
10 г

Укроп хорошо моем и мелко нарезаем.

Шаг 12:

Из семги с чесноком, желтками и майонезом мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кладем каждый шарик в тарелку и измельченными белками и обволакиваем в них.

Шаг 13:

Шарик с семгой в белках кладем в тарелку с мелко нарезанным укропом.

Шаг 14:

Обволакиваем в укропе. И так поступаем со всеми шариками из семги.

Шаг 15:

Холодная закуска “Морская” из семги готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем. Отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

Для приготовления вам понадобится:

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.
Запеченная семга с лимоном и чесноком

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Как приготовить вкусно:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности. Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!
Читайте также:  Сибас, фаршированный гремолатой, запеченный с овощами

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

«Северное сияние» — новогодний рецепт салата с красной рыбой

Это оригинальный салат с необычным составом и эффективной подачей. Майонез здесь не используется, зато входят морепродукты и другие наивкуснейшие компоненты.

Примечание! Икру допустимо использовать имитированную.

Состав:

  • 200 г вареного сыра;
  • 250 г отварных шампиньонов + 1,5 ст. л. растительного/оливкового масла;
  • 180 г малосольной красной рыбы;
  • пучок пекинской капусты;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 некрупный апельсин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • салатные листья и красная икра на украшение;
  • 10 перепелиных яиц;
  • белый, черный перец, соль по вкусу.
«Северное сияние» — новогодний рецепт салата с красной рыбой

Готовим пошагово:

  1. Выдавливаем сок апельсина и соединяем его с маслом. Всыпаем по вкусу специи, перемешиваем. На плоское блюдце выкладываем салатные листья. Это придаст подаче эффектности.
  2. Отправляем отварной рис первым слоем. Поливаем ½ частью апельсинового соуса. Филе красной рыбы мелко нарезаем и выкладываем поверх риса. Затем шинкуем кубиками ананас — это будет следующий “этаж”.
  3. Срезаем твердые части у пекинской капусты и делим листья небольшими кусочками — покрываем ананасы и поливаем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинами, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  4. Выкладываем грибы на листья пекинской капусты. Следом посыпаем желтком перепелиных яиц, который заранее отделим от белков и разомнем вилкой.

Половинки белком начиняем икрой и украшаем верх блюда.

Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Ингредиенты

  • сёмга – 400 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • салатная зелень – на вкус;
  • гранат – ½ часть;
  • сыр (голубой) – 230 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • абрикосы сушёные – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • лимон – на вкус;
  • оливковое масло – на вкус.

Сколько калорий?

Салат из красной рыбы с орехами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,2 ккал
Белки: 97,5 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 91,3 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно запечь в фольге сёмгу. Для этого смажьте её оливковым маслом и горчицей.
  2. Нарвите в салатницу зелень.
  3. Добавьте измельчённые грецкие орехи, мелко порубленные абрикосы и зёрна граната с сыром.
  4. Смешайте все ингредиенты с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  5. Готовую сёмгу порежьте и выложите в салат, заправьте оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Рецепты вкусных домашних блюд» продемонстрирован рецепт приготовления салата из красной рыбы с грецкими орехами.

Читайте также:  Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Слабосоленая семга в рассоле

Далеко не всегда получается купить в магазине качественную и свежую слабосоленую семгу. Но опытные хозяюшки сами готовят ее дома.

Получается она еще вкуснее продукта, купленного в магазине.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм – филе семги
  • 4 столовых ложки – соли
  • 2 штуки – гвоздики
  • 1 литр – воды
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины – черного перца
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • Душистый перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Филе нужно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Удаляют кости. Режут рыбу некрупными кусочками.

2. В кипящую воду следует отправить соль, специи. Далее отключают нагрев, накрывают крышкой и дают остыть. После остывания рассола, его процеживают. Извлекают специи, смешивают с соком лимона.

3. Куски рыбки заливают рассолом, дают настояться 1 день в холодильнике. Блюдо извлекают из рассола, слегка обсушивают, режут ломтиками.

4. Для подачи кусочки можно посыпать зеленью и украсить кружками лимона. Продукт не содержит вредных примесей и отличается насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Семга с брокколи в духовке

Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г семги;
  • 500 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 3 шт. яйца;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
  2. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  3. Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
  4. Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  5. К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
  6. Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

4.5 / 5 ( 29 голосов )

Рыбная нарезка: оформление рулетами

Для красивой подачи понадобится рыба, нарезанная тонкими слайсами.

Список составляющих:

  • 150 г нарезки лосося
  • 150 г нарезки палтуса
  • 1 крупный лимон
  • маслины
  • оливки
  • веточки укропа
Рыбная нарезка: оформление рулетами

Оформление рыбной нарезки на стол:

  1. Готовую нарезку разделяем на отдельные слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На слайс красной рыбы выкладываем слайс палтуса. Аккуратно сворачиваем рулетом и с одной стороны формируем розочку. Аналогично скручиваем еще 3-4 рулетика.
  3. Выкладываем рулетики на тарелку в виде цветочка. В центре тарелки и по бокам формируем розочки из полуколец лимона.
  4. Центр каждого рыбного рулета дополняем оливкой.
  5. Рыбная нарезка на тарелке дополняется маслинами и веточками укропа.

Розочки