Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Комментарии: Скрыть комментарии

нина: в 21:00

Спасибо за прекрасные рецепты! Пирого из лаваша -это палочка-выручалочка!

Наталья (): в 19:51

Нина, на здоровье! Стараюсь для вас!!!

нина: в 21:14

Спасибо огромнае за рецепт рыбного пирога на лаваше . Пирог получился нежным, вкусным,малоколорийным, т.к. я брала консервы»горбуша в собств. соку» , много лука,сол. огурец . Алаваш смазывала классическим йогуртом2% , сыр «домашний 136ккал. Сыра немного только наверх вместе с йогуртом.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Рецепт приготовления:

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
  1. Крабовые палочки развернуть.

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

Список продуктов:

  • — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
  • — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
  • — Баночка консервов (тунец в масле).
  • — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.

Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
  1. 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
  2. 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
  3. 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
  4. 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
  5. 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
  6. 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт: Бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Наверняка не найдется того, кто не разу не пробовал на праздничном столе нарезанный рулет из лаваша с начинкой. Это может быть, как салат (его мы приготовили в другой статье), просто смесь из сыра и крабовых палочек или с добавлением консервированной рыбки. Сегодня мы приготовим лаваш с сайрой.

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Вам потребуется:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 2 яйца;
  3. майонез для смазывания:
  4. свежая зелень;
  5. 100г твердого сыра.
Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Время подготовки: 30 минут.

Общее время приготовления: 3,5ч.

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Количество порций: 10 штук.

Рецепт приготовления

  • Самое длительное во всем приготовлении лаваша с сайрой и сыром это отварить яйца. Наливаем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне. Когда сварятся, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Так вам будет проще их очистить и они быстрее остынут. Натираем на терке.
  • Вскрываем банку с консервой. Сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем кости. Разминаем вилкой. Соединяем с нарезанным яйцом.
  • Зелень моем. Мелко шинкуем. Майонез выдавливаем в отдельную тарелку. Всыпаем зелень. Смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
  • Достаем лаваш. Вы можете взять 1 целый лист или разделить его на 2 части. Затем ваш взятый лист лаваша делим пополам.
  • Собираем лаваш с консервированной рыбой. Для начала на стол положим лист фольги. На первый лист лаваша наносим ½ часть майонеза с зеленью и посыпаем ½ части яйца с рыбкой. Накрываем вторым листом. Также смазываем майонезом и посыпаем оставшейся начинкой. Сверху посыпаем сыром. Подворачиваем лаваш по краям и скручиваем в тугой рулет.
Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Достаем из холодильника, по прошествии времени. Нарезаем на порционные куски. Лаваш с консервой готов. Подаем на стол.

Лаваш с сардиной

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Все любят начинку с горбушей консервированной, яйцом и майонезом. Некоторые добавляют свежий огурчик и плавленый сырок. Обычно такую начинку намазывают на небольшие бутерброды и подают на стол. Как вариант новой подачи – завернуть в рулет.

Ингредиенты для приготовления:

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка законсервированных сардин;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 сырка;
  • ½ пучка укропа;
  • 3-4ст.л. майонеза (для заправки).

Способ приготовления

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
  • Отварим яйца до состояния «вкрутую». Для этого ставим их на огонь на 10-15 минут. Когда они сварятся зальем холодной водой. Натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Сырки плавленые очищаем. Натираем на аналогичной по диаметру терке.
  • Укроп или петрушку (смотря что выбрали) моем. Мелко шинкуем. Добавляем яйца с сыром. Натираем огурец. Прежде чем сложить в отдельную тарелку, хорошо отожмите от лишней жидкости.
  • Открываем банку с сардинами. Извлекаем кости, при наличии. Разминаем вилкой прямо в банке, не сливая жидкость.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Выкладываем начинку на лаваш. От края отступите на 2см. Сверху посыпаем нашинкованным огурчиком. Следующим слоем выкладываем рыбку. Подворачиваем лаваш по бокам и сворачиваем в тугой рулет. Готовый рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

По прошествии времени ражем на порционные куски. Лаваш с рыбными консервами готов. Приятного аппетита.

Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска

Лаваш со шпротами

Все привыкли готовить блюда с консервами из тунца, сайры или скумбрии. Но многие забывают про шпроты. Давайте приготовим рулет со шпротами.

Читайте также:  Блюда из сибаса: 11 домашних вкусных рецептов

Вам потребуется:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 лист лаваша;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 лука;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ;
  • песка;
  • 2 куриных яйца;

Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)

Продукты для приготовления:

  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 лаваш,
  • 1 помидор среднего размера,
  • 2 яйца куриные,
  • 2 перца среднего размера (сладких),
  • специи,
  • небольшой пучок перьевого лука.

Приготовить такой рулет очень просто.

Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)
  1. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
  5. Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
  6. Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
  7. Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
  8. Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.

Рулет с консервированной рыбой и овощами без майонеза.

В таком виде блюдо должно полежать примерно 20 – 25 минут. После этого его можно нарезать на кусочки, украсить зеленью и подавать на стол.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.