Рецепты салатов с рыбой горячего копчения

Магия закусок порой завораживает своим кулинарным разнообразием и возможностью пофантазировать. Авось и ваш фирменный домашний рецепт салата с копченой рыбой станет сверхпопулярным в среде начинающих поваров, и его будут переписывать, передавая из поколения в поколение? Ну а если серьезно, то предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами данного блюда, рецепты которого будут представлены далее.

Рецепт салата с рыбой и макаронами

Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • соль;
  • семга копченая – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • макароны – 150 грамм;
  • горчица – 15 миллилитров;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 40 миллилитров.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
  2. Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
  3. Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
  4. В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
  5. Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.

Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Приготовление салата с копчёной рыбой.

Отварные продукты чистим, трём на тёрке. Выкладываем салат слоями и промазываем каждый майонезом: картофель, лук режем мелко и жарим на сковороде до золотистого цвета, укладываем поверх картофеля (в моей семье его не очень любят, поэтому делала без него), рыбу разминаем вилкой (можно использовать шпроты, получится не хуже), морковь, тёртый колбасный сыр, яичные белки. Посыпаем тёртыми яичными желтками. Приятного аппетита. Также можно сделать жареную рыбу в кляре.

Читайте также:  Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Блинный салат с курицей и грибами

Салат с блинами, отварной куриной грудкой и шампиньонами получается очень нежным и легким. Маринованный лук придает ему интересную нотку с легкой кислинкой. Заправлять можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.Ингредиенты:

Для салата

  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • майонез — 250 г.

Для маринада

  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;

Для блинов

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).

Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами

  1. Куриное мясо промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, посолить. Чтобы курочка получилась ароматной в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить до готовности, около 20 минут.
  2. Дать мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно будет сочнее), а затем нарезать маленькими кубиками или небольшой соломкой.
  3. Головку лука очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар. Залить лук, оставить на 10-20 минут.
  5. Шампиньоны вымыть, измельчить пластинками. При желании, грибы можно предварительно отварить или обжарить.
  6. В удобную посуду разбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до смешения желтка с белком.
  7. Влить растительное масло, посолить, засыпать крахмал. Перемешать массу до гладкости.
  8. Сковороду хорошо раскалить. Если нужно, смазать растительным маслом. Испечь из яичной массы тонкие блинчики.
  9. Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
  10. Сложить остывшие блины стопочкой, затем свернуть трубочкой. Нарезать поперек тонкими колечками — в итоге получится длинная соломка.
  11. В глубокую миску отправить нарезанное мясо, грибы, блинчики. Отжать лук руками от маринада, добавить к остальным ингредиентам.
  12. Заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт — салат получится менее калорийным.

Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.

Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

Читайте также:  Рулет из лаваша с помидорами, крабовыми палочками и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С рисом

Это совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный салат с копченой рыбой горячего копчения. Нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка копченой скумбрии (без головы), 3 яйца, стакан риса белого, 1 морковка, 1 фиолетовая луковица, зеленый лук, майонез. И можно начинать.

  1. Отвариваем рис, морковь и яйца.
  2. У скумбрии отделяем косточки, мелко нарезаем кусочками.
  3. Шинкуем луковицу, трем морковь.
  4. Соединяем отварной рис с копченой рыбкой, добавляя морковь, лук. Заправляем все майонезом, посыпаем сверху зеленым лучком. Украшаем тертыми желтками, зеленью в виде веточек, кружками яйца. Приятного всем аппетита!

С копченой красной рыбой

Очень хорошо готовить салаты с копченой красной рыбой. Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Кроме того, нежный вкус красной рыбы вносит в любое блюдо особую изюминку.

В этом легко убедиться на примере простого салата, для которого нужно взять:

  • 200 грамм копченой рыбы (без кожи и костей);
  • 1 большую свеклу;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • сок одного лимона;
  • растительное рафинированное масло.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Сначала необходимо отварить до готовности свеклу. Затем ее нужно остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Аналогично измельчить сыр и рыбу.
  3. Подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую тарелку.
  4. Полить их смесью сока лимона и масла.
  5. Хорошенько перемешать.

Перед тем как нести блюдо на стол, его можно еще раз полить лимонным соком. Для мягкой «Феты», сладкой свеклы и чуть солоноватой рыбы это будет весьма кстати.

[custom_ads_shortcode3]

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • форель (слабосоленая) – 300 г;
  • сырой огурец (небольшого размера) – 3 шт.;
  • креветки (неочищенные, крупные) – 470 г;
  • сыр – 270 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • половинка лимона;
  • морковь – 200 г;
  • пучок укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 200 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 269,9 ккал
Белки: 92,7г
Жиры: 87,4г
Углеводы: 89,8г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
  2. Креветки отварите, после варки избавьтесь от панциря.
  3. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Средними кусочками порежьте форель.
  5. Нарубленную зелень добавьте к рыбе.
  6. Теперь необходимо полосочками нарезать сыр и огурцы.
  7. Нашинкованные ингредиенты выложите в общую посуду.
  8. Измельчите половинку лимона.
  9. Салат заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Сверху блюдо украсьте креветками и зеленью.

Фотогалерея:

Рецепт «Рисовый салат с копчёной рыбой»:

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить. Сварить яйца вкрутую. Охладить.

Яйца натереть на тёрке. Добавить к рису.

Рыбу разобрать от костей и кожи. Измельчить. Добавить к рису с яйцом

Вымытый и обсушенный огурец мелкими кубиками.

До остальным ингредиентам в миску. Перемешать Заправить майонезом. Ещё раз перемешать.

Выложить порционно. Украсить свежим огурцом и нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Я не являюсь ассом фуд-фото, но я старалась.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Вареный картофель – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 100 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Укроп – пучок
  • Маслины – 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.