Рецепты приготовления закусок с маринованными грибами

Как вы думаете, с какой начинкой были пирожки в корзинке у Красной Шапочки, девочки, живущей на окраине леса? Если не все, то уж точно большая часть их была с грибами.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй. При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • провансаль – 50 г;
  • зелень – на усмотрение;
  • масло – для жарки.

Внимание!Лаваш быстро покрывается плесенью, поэтому его нужно хранить в морозилке.

Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.

Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.

Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу

Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.

Состав:

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Как приготовить:

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.

Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу

Приятного аппетита!

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу

Кулинарный совет!Вместо плавленого сырка можно взять Моцареллу или Филадельфию.

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу
Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу

Приготовление фаршированных грибов:

1. Приготовим для жарки грибы: вымоем, высушим, удалим ножки и мелко их покрошим для жарки. Середину грибов тоже вычистим.

Читайте также:  Рецепты салатов с рыбой горячего копчения

2 Куриное филе мелко нарежем и прожарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Жарим 5 минут. Нарезанные ножки грибов добавляем к мясу и обжариваем их вместе ещё 10 минут.

3. Возьмём ложку муки и 3 ст. л. сметаны, тщательно перемешаем, добавим к мясу с грибами и потушим под крышкой ещё 5 минут. Выключаем плиту.

4. Зелень мелко порубим и отправим в сковороду к слегка остывшим грибам с мясом.

5. Мелко нарезаем 100 г. рассольного сыра, добавляем его к грибной массе и тщательно перемешиваем.

6. На крупной тёрке натрём сыр моцареллу.

7. Наполняем вычещенные внутри грибы фаршем и сверху посыпаем натётрым сыром.

8. Застелим противень бумагой для выпечки, выложим на неё грибы и отправим в духовку печься на 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусная и аппетитная закуска готова. Вот так она выглядит при разрезе.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт творожного пирога с брусникой

Желаем вам приятного аппетита!

Рулет из лаваша с солеными грибами

Приготовить эту закуску для семейного или праздничного стола сможет даже неопытная хозяйка, ведь делается она легко и быстро, а получается красивой и аппетитной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • большая головка лука,
  • 300 грамм шампиньонов или других соленых грибов,
  • масло для обжаривания,
  • 1 морковь.

Если есть желание, в рулет кладется плавленый или обычный сыр.

Морковь чистим, моем и трем на терке (желательно мелкой). Обжариваем на слабом огне до мягкости.

Луковицу чистим и режем кубиками. Обжариваем ее на масле до легкого золотистого оттенка (делать это нужно в отдельной от моркови сковороде).

Грибы мелко режем и по желанию слегка обжариваем. Если шампиньоны чересчур соленые, их стоит промыть под проточной водой. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем.

На лаваш ровным слоем выкладываем начинку и аккуратно ее разравниваем, чтобы не повредить тесто. Чтобы лаваш не был сухим, его предварительно смазывают майонезом.

Как только начинка будет распределена, заворачиваем рулет и слегка прижимаем его. Укладываем в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки.

Для такого угощения можно использовать любой вид грибов: белые, вешенки, шампиньоны, лисички.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки (у меня 10%), пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу.

Шаг 2:

Лук режем мелким кубиком.

Шаг 3:

Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 4:

Лук жарим на растопленном сливочном масле до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 5:

К луку добавляем грибы, добавляем соль (солим не сильно, ведь еще будем добавлять сыр, а он всегда немного соленый) и перец по вкусу. Обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая до испарения жидкости. По желанию грибочки можете слегка подрумянить.

Шаг 6:

К грибам добавляем сливки, сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем, доводим до кипения (за это время сыр уже должен расплавится) и выключаем огонь.

Шаг 7:Шаг 8:

Для слоеных корзинок берем уже готовое слоеное тесто.

Шаг 9:

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью подходящих формочек (для печенья или обычной рюмкой) вырезаем кружки диаметром 3-4 см (размеры подбирайте на свой вкус, я делаю их достаточно маленькими на 1-2 укуса). Количество кружков должно быть четное, у меня получилось 14 кружочков. У половины кружков, с помощью формочек меньшего диаметра вырезаем серединку, в итоге должен получится ободок.

Читайте также:  Как испечь овсяноблин на ПП: лучшие рецепты

Шаг 10:

Цельные кружки выкладываем на противень, смазываем их взболтанным яйцом (я использовала белок) и сверху накрываем ободком. Если вы будете использовать слоено-дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).

Шаг 11:

Запекаем корзинки в разогретой до 200 С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера). При выпечке дно корзинок может сильно подняться, тогда после выпечки прижмите его чайной ложкой.

Шаг 12:

Начиняем корзинки начинкой. Если начинка сильно застыла (за счет сыра начинка хорошо схватывается), то просто немного ее прогрейте. Посыпаем сверху измельченной зеленью.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Описание приготовления:

Конечно, пирожки любят практически все, но вот готовить их не каждому нравится. К счастью в наше время в любом магазине можно купить тесто, уже готовое, а благодаря этому приготовление становится настоящим праздником. В этом простом рецепте пирожков с шампиньонами я использую как раз такое тесто, поэтому пирожки получаются не только вкусными, но и быстрыми. В общем, отличный вариант для ужина или даже для праздничного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени, а результат поразит вас и ваших друзей. С этим рецептом приготовления пирожков с шампиньонами вы сможете без труда устроить настоящий пир. Назначение: Праздничный обед Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Жульен в волованах

Жульен — прекрасная и всеми любимая закуска, будет выглядеть еще привлекательнее, если красиво ее подать в слоеных волованах. Для такой закуски волованы можно испечь диаметром большим, чем на один укус. Жульен в волованах — традиционная горячая закуска во Франции. Красиво и вкусно одновременно.

Волованы с жульеном из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Слоеное тесто — 2 пачки
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Способ приготовления:

  1. Испечь волованы слоеные по аналогии (ссылка), только диаметром 10 см. Из оставшегося теста выпечь крышечки для слоеных волованов.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими небольшими пластинками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  3. Отдельно обжарить нарезанный мелко репчатый лук.
  4. Соединить грибы и репчатый лук, добавить сметаны, подержать на огне в течение 2 минут, чтобы соус прогрелся. Посолить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Печёные волованы остудить, наполнить жульеном из шампиньонов, сверху выложить тертый сыр и снова поместить в горячую духовку, подержать, пока сыр расплавится.

Подать волованы с жульеном из шампиньонов горячими, закрыв слоеными крышечками, с пылу с жару.

Волованы с жульеном из шампиньонов и кальмаров

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Очищенные замороженные кальмары — 2 тушки
  • Сливки не менее 20% жирности — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Жульен в волованах

Способ приготовления:

  1. Испечь слоеные волованы (подробнее). Диаметр корзиночек можно выбрать любой. Если это фуршетный стол, можно испечь на 1 укус, как указано в рецепте, можно и больше. Остудить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать некрупно.
  3. Кальмары поместить в кипящую воду на пару минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкой соломкой.
  4. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
  5. К луку добавить шампиньоны, жарить в течение 6-8 минут, сюда же выложить кальмары. Добавить муку. Перемешать.
  6. Добавить сливки, хорошо помешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу, покипятить на небольшом огне до загустения.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Заполнить слоеные волованы жульеном из шампиньонов и кальмаров, сверху выложить сыр. Поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать в качестве горячей закуски.

Волованы с жульеном из креветок и кальмаров

Ингредиенты:

  • Волованы — 12 шт.
  • Очищенные креветки замороженные — 300 г
  • Кальмары очищенные замороженные — 2 тушки
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Кальмары опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Кальмары нарезать такой соломкой, чтобы размером совпадали с креветками.
  4. Выложить на сковороду креветки и кальмары, посолить, всыпать муку, размешать.
  5. Добавить сливки, подержать на огне, пока соус не загустеет.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. В готовые волованы выложить жульен из креветок и кальмаров, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5-8 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать закуску горячую.

Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится:400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого :

Салат-запеканка с яблоком

Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.