Рецепт рулета с лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками будут отлично смотреться на вашем праздничном столе! Такая закуска является одним из самых актуальных блюд быстрого приготовления. Всего за несколько минут можно сделать вкусный и сытный завтрак. А главное достоинство закуски заключается в том, что начинкой для лаваша могут быть самые разнообразные продукты, которые имеются у вас под рукой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

Ингредиенты для рулета из лаваша с помидорами и сыром

Заранее подготовьте:

1. Лаваш – 2 шт. прямоугольной формы.

2. Томаты – 2 шт.,

3. Майонез жирный,

4. Сыр мягкий — 70 гр.

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми … Рулет из лаваша с крабовыми палочками и … Рулет из лаваша с крабовыми палочками … Рулет из лаваша с крабовыми палочками …

5. Крабовое мясо или палочки – 80 гр.

6. Листья салата или зелень.

7. Яйца вареные – 1-2 шт.,

Если вы хотите сделать острую закуску, размешайте в майонезе пару зубчиков чеснока, измельченного до кашицы. Чтобы сделать блюдо еще привлекательней, приобретите зеленый лаваш, который выпекается с добавлением шпината, или желтый с сыром.

Пошаговая инструкция приготовления:

Заранее отваренные и очищенные куриные яйца измельчаем на мелкой терке. Сыр (творожный сыр или плавленый) и очищенный чеснок также измельчаем на мелкой терке. Заранее размороженные крабовые палочки (крабовое мясо) нарезаем на мелкие квадратики. Складываем все нарезанные ингредиенты в мисочку, добавляем измельченную зелень. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Можно по вкусу досолить начинку. Лаваш армянский разрезаем пополам и тонким слоем выкладываем на него начинку. Намазываем. Сворачиваем лаваш с крабовой начинкой в рулет. Затем заворачиваем его в полиэтилен или фольгу и отправляем в холодное место пропитываться. Перед самой подачей достаем с холодильника рулет из лаваша с крабовыми палочками и нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем маленькие рулетики на блюдо.

Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Холодные закуски

Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:

Рулет с корейской морковью

Вот еще один рецепт рулета, который не оставит никого равнодушным. Ведь потрясающее сочетание таких ингредиентов делает его вкус воистину незабываемым. Такой рецепт лаваша считается достаточно сытным. Поэтому чаще всего его подают как основное блюдо.

Читайте также:  Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

В состав рулета входят такие компоненты:

  • 1 лаваш;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • майонез — 200 г.

Прежде всего приготовьте разные тарелки для всех видов продуктов (это нужно, чтобы начинка получилась не смешанная в один слой). Сварите куриные яйца и почистите их. Когда закончите с этим, мелко нарежьте твердый сыр и отложите его в отдельную, заранее подготовленную емкость. Вареные яйца также нашинкуйте и уберите в другую тарелку.

Рулет с корейской морковью

Чтобы слои у рулета получились разноцветными, отделите у крабовых палочек красную часть от белой. Из корейской моркови нужно отжать лишнюю влагу, если таковая имеется. Для этого просто выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

Разложите лаваш и смажьте его майонезом. Начинка укладывается слоями. Первый слой будет состоять из красной части крабовых палочек. Затем идет слой моркови с сыром. А последний будет из белой части палочек и вареных яиц. После того как вы сформировали все слои, аккуратно его скрутите.

Отрежьте ненужные края рулета и поставьте его в холодильник на 15-20 минут. По истечении этого времени ваша закуска полностью пропитается майонезом и станет еще вкуснее. Готовый рулет разрежьте на одинаковые части и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

  1. Для начала стоит подготовить необходимые продукты для формирования рулета.
  2. Первым делом на крупной тёрке натереть сыр. На заметку! Можно брать любые твёрдые сорта сыра, чтобы начинять рулет из лаваша.
  3. Тщательно промыть зелень укропа. Обсушить. Основательно измельчить укроп. Очистить чеснок. Измельчить его. Смешать тёртый сыр с чесноком и зеленью.
  4. Тонкими брусочками нарезать сами крабовые палочки. Сложить полученную нарезку и сырную заготовку в разные плошки.
  5. Вымыть томаты. Порезать на дольки, после чего из каждой удалить серединку с семенами. Плотную мякоть порезать брусочками или кубиками. Переложить в отдельную миску.
  6. На столе разложить первый лист лаваша. Обильно смазать майонезом, используя кулинарную кисть. Сверху щедро распределить сырную начинку, которую нужно закрыть вторым листом. Его тоже смазать соусом, на который ровным слоем раскладывается нарезка из краба. Потом выкладывается последний лист, которые тоже рекомендуется промазать майонезом. Остаётся разложить нарезку из томатов и скрутить заготовку в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой.
Читайте также:  Сибас, фаршированный гремолатой, запеченный с овощами

Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Пицца для ленивых

Любите пиццу? Тогда приготовьте лаваш горячий с начинкой. Рецепты такого блюда считаются самыми простыми и быстрыми. По вкусу рулет будет напоминать пиццу. Вам не нужно готовить тесто, раскатывать его, достаточно по пути домой прикупить упаковку армянских лавашей.

Состав:

  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Пицца для ленивых
  1. Плавленый сыр измельчаем на самой мелкой терке.
  2. Раскладываем на столе лавашный лист.
  3. Сверху его посыпаем тертым плавленым сыром.
  4. Колбасные продукты измельчаем и выкладываем на лаваш.
  5. Свежие грибы промываем и просушиваем.
  6. В сковороде растопим сливочное масло.
  7. Выложим свежие шампиньоны и обжарим их до готовности.
  8. Маринованные огурцы просушиваем бумажной салфеткой и режем небольшими кусочками.
  9. Поверх колбасы выкладываем обжаренные шампиньоны и маринованные огурчики.
  10. Свежие томаты промываем, обсушиваем и шинкуем кубиками.
  11. Выкладываем томаты следующим слоем.
  12. В конце украшаем кулинарное творение мелко порубленной зеленью и тертым сыром твердого сорта.
  13. Заворачиваем лавашный лист в рулет и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  14. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.
  • Как приготовить рулет из скумбрии в духовке?
  • Как приготовить тесто для штруделя?
  • Как приготовить омлет с сыром: рецепты

Приготовление рулетов из лавашей позволяет каждой хозяйке вдоволь проявить свою кулинарную фантазию. От выбора начинки зависит вкус блюда. Рулет может быть пресным, сладким, острым, пикантным, соленым, сытным или диетическим. Приятного аппетита!

Рецепт с плавленым сыром

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками можно сделать с плавленым сыром, который будет использоваться в качестве соуса, скрепляющего начинку.

Рецепт блюда:

Рецепт с плавленым сыром
  1. По поверхности лаваша распределить плавленый сыр.
  2. Измельчить пучок свежего укропа. Посыпать сверху.
  3. Подготовить 200 г крабовых палочек. Основной ингредиент необходимо не нарезать, а просто разворачивать палочки. Уложить на поверхности.
  4. Сделать рулет.
  5. Упаковать в пищевую пленку.
  6. Положить в холодильник. Через 1 час можно нарезать на кусочки.

Вкусным получится рулет, если сделать его со сливочным сыром.

Читайте также:  Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусное блюдо станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительную по своим свойствам еду.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Этапы приготовления:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
  2. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
  3. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
  4. Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
  5. Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
  6. Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
  7. Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
  8. Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
  9. Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
  10. Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.