Простой рецепт баклажанных рулетиков с начинкой из сыра

Праздничный стол, особый ужин на двоих или уютный семейный обед. Мы часто хотим произвести впечатление идеальных кулинаров. На помощь приходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепты с фото легкие и очень симпатичные.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Затем основной ингредиент обжаривают на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. В процессе готовки начинки хозяйки могут дать волю творческой фантазии и смело экспериментировать. Вкус волокнистого овоща отлично сочетается со многими продуктами. Для заполнения рулетов используют творог с чесноком, тертый сыр со свежей зеленью и яйцами, кружочки помидор, мясной фарш с грибами. В любом исполнении закусочное угощение получается невероятно вкусным и сытным.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас я покажу вам пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде. Это очень вкусная и в то же время несложная в приготовлении закуска. Попробуйте приготовить и убедитесь сами как это просто. И так вперед, поехали!

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 15 minutes

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

КОЛИЧЕСТВО: 15 рулетиков

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

КАТЕГОРИЯ: Закуска; Праздничный стол; Самостоятельное блюдо

КУХНЯ: Армянская; ГрузинскаяКлючевые слова: фаршированные

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

для «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:

  • 2-3 шт. — баклажаны (средние)
  • 100 г — сыр (любой, который годится для тёрки)
  • 3 зубч. — чеснок
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по желанию
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль – сколько уйдёт
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Заключение.Также рекомендую:

  1. Фаршированный перец тушеный в сметане
  2. Диетический салат с крабовыми палочками и овощами
  3. Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
  4. Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
  5. Сочная свинина запеченная целым куском

На этом я прощаюсь с вами. Спасибо, что вы были с нами! Надеюсь, этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком вам понравился, и у вас получилось вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Удачи вам во всём! До скорой встречи! Пока-пока!!! С уважением, Никита Сергеев!

пошаговое описание

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Вымачиваем баклажаны под гнетом в соленой воде буквально в течение получаса. Тем временем готовим начинку. Яйца взбиваем и обжариваем омлет с двух сторон. Ветчину с омлетом и сыром нарезаем кубиками, а чеснок пластинами. Выкладываем ингредиенты в чашу блендера и добавляем помидоры. Солим, перчим и измельчаем. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем всю массу. Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем начинку на каждый ломтик баклажана. Сворачиваем баклажаны рулетиком и смазываем смесью из хрена и сметаны. Обжариваем рулетики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Рулетики из баклажанов готов. Приятного аппетита!

пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание
пошаговое описание

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Очень хорошее сочетание получается из нежного творога или творожного сыра с грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью. Блюдо относят к грузинской кухне. Не знаю, насколько это заключение верно, но как бы там ни было, получается очень вкусно. Для приготовления лучше брать пастообразный творог или творожный сыр, которые нужно обязательно попробовать, так как они продаются как соленые, так и пресные и от этого зависит, нужно ли добавлять еще соль.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Что нам понадобится:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
  1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
  2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
  3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
  4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
  5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
  6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
  7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Добавил: Павел

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Начинка из ветчины и шампиньонов для рулетиков

Очередной простой рецепт, но очень вкусный. Все этапы приготовления практически идентичны. Поэтому расскажу кратко. Здесь будет Вам задание. Отойдем от условностей, предлагаю брать продуктов столько, сколько Вам угодно. Не переживайте, если останутся лишними.

Читайте также:  Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

Для начала берем шампиньоны и хорошенько промываем их. Режем не очень мелко. Так же берем сковородку, накаляем и обжариваем грибы. В конце обжарки подсолите их, и добавьте перец молотый. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Ветчину режем на кубики небольшие. Репчатый лук измельчаем, сюда так же можно добавить зелень мелко нарезанную.

Выкладываем шампиньоны в глубокую тарелку. К ним добавляем нарезанные ветчину, лук и зелень. Сюда же добавляем чеснок, измельченный прессом. И заправляем майонезом, количество по вашему усмотрению. Перемешиваем.

Начинка из ветчины и шампиньонов для рулетиков

Положите начинку в холодильник. Дальше идет обжарка. Перед этим нарезанные баклажаны на тонкие листы вдоль всей длины, смачиваем в кляре. Для этого взбиваем яйца, к ним добавляем муку и щепотку соли. Доводим до однородной консистенции. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку. На край кладем начинку и аккуратно закручиваем в рулетики. Всё! Готово!

Дорогие друзья, вот и разобрали три рецепта вкуснейших рулетиков из баклажанов. В дальнейшом будет ещё много рецептов. Повторюсь ещё раз, начинок может быть огромное количество. Вы можете сами придумать, фантазируете, экспериментируете. если понравились рецепты, пожалуйста нажмите на одну из кнопок социальных сете. Сохраните себе на стену и поделитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии, мне очень важно ваше мнение! Что думаете об этом?

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Ингредиенты:

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке
  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы
Читайте также:  Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.

накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.

и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.

продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки

плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

ТОП начинок с сыром для обалденных рулетиков из бакдажанов

Наша версия хит-парада. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!

  • Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
  • Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
  • Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
  • Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
  • Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
  • Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
  • Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
  • Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха — хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
  • Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!

Полезные советы кулинаров

  • Все знают, что баклажаны в процессе жарки насыщаются растительным маслом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но безумно любите такие закуски, значит, вам нужно узнать о щадящем методе готовки этих вкусностей. А речь идет о выпечки баклажанов на гриле.
  • В основном для приготовления начинки используют майонез, но для того чтобы рулеты были менее калорийны, можете взять сметану или смесь из сметаны и майонеза. Вот и все, теперь вы узнали о рецептах приготовления очень вкусных, необычайных, изумительных и самых ярких баклажанных закусках!

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку,  и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

Приятно вам аппетита!

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Смотрите также
  • Рецепт форшмака из селедки от юлии высоцкой
  • Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
  • Рецепт приготовления морковного сока в домашних условиях на зиму
  • Как сделать подливу для гуляша
  • Рецепт взбитых сливок в домашних условиях
  • Рецепт зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
  • Заготовка томатов на зиму в банках
  • Медовые соты торт
  • Баклажаны в аджике как приготовить
  • Каши вкусные на завтрак
  • Рецепт из желтых слив на зиму

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Нам понадобится:

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Этапы:

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов