Профитроли закусочные с сыром и чесноком

Наполнить ржаным заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см. Выпекать профитроли на средней полке в прогретой до 175С духовке около 30 минут. Готовым профитролям дать остыть. Тем временем можно заняться приготовлением начинки из белых грибов с сыром (пара случайно затесавшихся к белым грибам лисичек не в счет).

Ингредиенты:

Профитроли:

  • Мука – 180гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Вода – 250мл;
  • Соль.

Несладкая начинка:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Сырок плавленый – 2шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Майонез.

Сладкая начинка:

  • Шоколад – 100гр;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 3/4ст.;
  • Масло сливочное – 60гр.
Ингредиенты:

Ингредиенты

Профитроли — 10-15 шт.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Ингредиенты:

Оливки черные — 10 шт.

Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Профитроли: рецепт теста

Не важно, какие именно вы хотите приготовить профитроли. Рецепт, по которому вы будете готовить тесто, всегда одинаковый. Будет изменяться только начинка. Итак, чтобы приготовить тесто для профитролей, вам понадобятся такие продукты:

  • 180 г муки
  • 3-4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 мл воды

Приготовьте заварное тесто. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее сливочное масло и соль. Снова доведите смесь до кипения и всыпьте в кастрюлю муку. Снимите смесь с огня и деревянной ложкой интенсивно взбивайте тесто в течение 20 секунд. В итоге тесто должно отойти от стенок кастрюли и приобрести однородную консистенцию.

Готовому тесту дайте полностью остыть. В это время разогрейте духовку до 200°С. В остывшее тесто введите яйца. Тесто должно приобрести нужную консистенцию. Проверьте консистенцию теста, для чего наберите его в ложку и наклоните ее. Если тесто падает с ложки без вашей помощи, значит яиц больше не надо. Теперь тесто готово к выпечке.

На противень постелите пергаментную бумагу. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Положите шарики на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекаются профитроли в течение 30-40 минут. Очень важно, чтобы во время выпечки вы не открывали духовку, так как профитроли могут потерять свою форму. Подождите приблизительно 25-30 минут, затем можете открывать духовку проверять вашу выпечку. В каждом шарике профитроли сделайте дырочку, чтобы в нее могла пройти насадка вашего кондитерского шприца. Верните профитроли в духовку выпекаться еще в течение 5 минут. Затем можете доставать профитроли из духовки и охлаждать их, перед тем как будете начинять.

Профитроли: рецепт крема

Есть очень много вариантов, чем вы можете начинить ваши профитроли. Предлагаем вам попробовать начинить профитроли ванильным кремом. Чтобы приготовить крем для профитролей, вам понадобятся:

  • 3 яичных желтка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. молока

Для приготовления крема взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар. Затем добавьте два вида муки. Небольшими порциями вливайте молоко, каждый раз хорошо перемешивая крем. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая крем, варите его в течение 10-12 минут (или пока он не начнет закипать). После закипания варите крем еще в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Полностью остудите готовый крем.

Холодным кремом начините ваши профитроли. Сверху можете полить их шоколадным соусом. Для приготовления соуса смешайте 1/4 ст. свежезаваренного кофе, 1/4 ст. сливок и 200 г темного шоколада. Поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минуты (максимальная мощность). Каждую минуту размешивайте соус, пока он не приобретет однородную консистенцию. Начиненные кремом профитроли можете полить соусом.

Профитроли: рецепт начинки

Также предлагаем вам приготовить закусочные профитроли. Рецепт для теста вы уже знаете, теперь осталось только сделать начинку из куриной печени. Для приготовления начинки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч. л. соли
Читайте также:  Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Очистите печень от пленки и жилок. Обжарьте куриную печень на растительном масле. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, лук — мелко порубите. Обжарьте овощи в сковороде с печенью, посолите, можете также поперчить по вкусу. Готовую начинку измельчите в блендере до состояния однородного пюре, затем добавьте сметану. Готовой начинкой начините ваши закусочные профитроли.

Приятного аппетита!

Для профитролей с сыром

Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.

Состав:

  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.
Для профитролей с сыром

Технология:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
  3. Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
  5. Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.

Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Сегодня я отдам предпочтение сладкому и приготовлю десерт — профитроли с заварным кремом.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

На самом деле не нужно бояться заварного теста! С ним работать одно удовольствие. Нужно правильно к нему подойти.

Оставайтесь со мной и я расскажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт заварных пирожных!

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Для заварного теста:

  • один стакан воды — 250 мл.,
  • один стакан муки — 160 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 5 штук (вес 300 гр.)
Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • ванильная эссенция — несколько капель,
  • два яйца или 5 желтков,
  • крахмал — 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.
Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками. Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок — снимаем с огня.

Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.

В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.

По консистенции заварное тесто получается вот таким.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.

Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри.

Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

А сейчас поподробней расскажу про заварной крем для профитролей.

Чтоб крем получился гладкий и без комочков, есть одна маленькая хитрость. Сначала соединяем сахар с крахмалом и только потом добавляем яйца или желтки.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.

Варим крем до загустения и снимаем с огня.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.

Читайте также:  Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото

Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию. При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!

Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом. Если профитроли предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!

Вот такие профитроли с заварным кремом у меня получились! Отличный десерт для детского праздника!

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • (4)
  • Медицина (2)
  • ИНДИЯ (2)
  • Фарфор МК (1)
  • валяние (3)
  • Вокруг СВЕТА (16)
  • декор (16)
  • детям (186)
  • English (6)
  • игрушки (55)
  • игры, занятия (1)
  • из бумаги (12)
  • интерьер (14)
  • костюмы (12)
  • прически (5)
  • развитие (41)
  • рецепты (9)
  • ручками (23)
  • джинса (10)
  • еда (57)
  • выпечка (24)
  • правильное питание (2)
  • рыба (5)
  • салаты, закуски (4)
  • сладости (5)
  • творог и молочные продукты (14)
  • здоровье (7)
  • ножки (4)
  • из картона (5)
  • крючком (804)
  • девочкам (82)
  • крючком узоры мотивы (64)
  • аксессуары (65)
  • аппликации (11)
  • вдоохнули и . (23)
  • головные уборы (20)
  • девочкам пальто (9)
  • ДУПЛЕТ (1)
  • женские модели (106)
  • журналы (9)
  • игрушки (3)
  • Идеи (11)
  • ирландия (5)
  • ИРЛАНДИЯ в цветах (8)
  • крючок+ (20)
  • купальники (5)
  • малышам (29)
  • мелочи (64)
  • море (10)
  • Новый Год (2)
  • обвязки (10)
  • Подиумное, дизайнерское (1)
  • поясочки (7)
  • разное (50)
  • салфетки (3)
  • техника (56)
  • уроки (10)
  • фриформ (20)
  • цветы (143)
  • ягоды фрукты и др. (5)
  • куклы (43)
  • одежда и др. (10)
  • шарнирные (1)
  • макраме (2)
  • МОДА (4)
  • вязаная мода (4)
  • ОГОРОД (1)
  • переделки (36)
  • одежда (18)
  • разное (1)
  • ПК (2)
  • плетение из трубочек (16)
  • плетение полосами из пласт бутылок (2)
  • ПРАЗДНИКИ (9)
  • рождество , Новый Год (6)
  • хэллоуин (3)
  • приспособления (7)
  • ПРЯЖА — распродажа (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • дети (3)
  • он и она (3)
  • рисуем (22)
  • . А по камушкам (5)
  • рукоприкладство (132)
  • ВиДЫ (2)
  • деревяшки (2)
  • канзаши (канзаси) (2)
  • ленточки (33)
  • поделки (4)
  • СИНЕРГИЯ (1)
  • фриволите (2)
  • сад мечты (1)
  • сочетание цвета (4)
  • спицы (233)
  • аксессуары (12)
  • деткам (24)
  • женские модели (73)
  • журналы (8)
  • любимым мужчинам (8)
  • на ножки (10)
  • узоры (25)
  • уроки (13)
  • украшения (9)
  • фетр (3)
  • фигуры, скульптура (1)
  • шитье (106)
  • девочкам (18)
  • Русский народный костюм. (11)
  • лоскутки (53)
  • разное (5)
  • уроки (8)

—Видео

  • Все (3)

—Музыка

  • Все (79)

—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Интересы

  • Все (11)

—Постоянные читатели

  • Все (41)

—Статистика

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки ). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Приготовление: шаг за шагом

Профитроли можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете: в отделе кулинария часто их продают пустыми именно для таких случаев: вы можете наполнить их самостоятельно любой начинкой.

Приготовление: шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем шампиньоны, обжариваем в течение 6-8 минут, до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и пассируем лук с грибами до прозрачности лука.

Приготовление: шаг за шагом

К шампиньонам добавляем сыр, тертый на средней терке, сметану и перемешиваем.

Приготовление: шаг за шагом

Помешивая, готовим около минуты, до расплавления сыра. Остужаем.

Приготовление: шаг за шагом

Профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Приготовление: шаг за шагом

Наполняем профитроли грибной начинкой так, чтобы они оставались приоткрыты, и начинка была видна.

Приготовление: шаг за шагом

При подаче можно украсить профитроли зеленью по вкусу.

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

Ингредиенты:

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Вода — 130 мл.
  • Молоко — 160 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Муа — 160 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахарный песок, соль, вливаем молоко, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь.

2. После закипания, не убирая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем в течении 5-6 минут.

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

3. Затем выкладываем и начинаем взбивать миксером, до тех пор пока тесто не станет теплым. Небольшими порция вводим яйца. Масса должна получиться нежной и тягучей.

4. Кулинарный шприц заполняем тестом и отсаживаем на пергамент шарики диаметром 2,5 см. Кончики придавливаем, смоченным водой пальцем.

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

5. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов. После приготовления вынимаем, кладем на решетку и даем остыть.

6. Сливочный сыр необходимо смешать с лимонной цедрой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

7. Готовое изделие разрезаем пополам, кладем в него рыбу, сливочный сыр и накрываем второй половинкой.

Вот такая необычная закуска у нас получилась. Она подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного вечера. Приятного аппетита

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

Рецепт приготовления профитролей

  • 240 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г муки.
Рецепт приготовления профитролей

По времени – 50 минут.

Рецепт приготовления профитролей

По калорийности – 334 калории.

Рецепт приготовления профитролей

Приготовление домашних профитролей:

Рецепт приготовления профитролей
  1. Для начала разогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  2. Далее в сотейник налить воду и поместить его на плиту;
  3. Когда вода уже начнет закипать, бросить в нее масло, добавить соль и мешать до растворения компонентов;
  4. Когда жидкость стала однородной, добавить муку через сито;
  5. Начать активно мешать (желательно деревянной ложкой), пока масса не соберется в однородную по консистенции, которая уже больше будет похожа на тесто;
  6. Тесто снять с огня и дать ему немного остыть;
  7. Когда тесто чуток остыло, вбить все яйца по одному, вымешивая каждый раз до однородности;
  8. В итоге получается тесто, больше похожее на густой, плотный крем;
  9. Противень укрыть пергаментом и отсадить на него профитроли желаемой формы и размера с помощью кондитерского мешка и насадки (можно и без нее);
  10. Поместить противень в горячий шкаф на пятнадцать минут;
  11. По истечению времени снизить температуру на 15-20 градусов и печь еще пятнадцать минут;
  12. Когда время пройдет, выключить духовой шкаф и оставить профитроли внутри на протяжении пятнадцати минут, затем достать и наполнять желаемой начинкой.
Рецепт приготовления профитролей

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.