Печеночный рулет со сливочным маслом и желтком. Печёночный рулет.

  6 отзывов / Написать отзыв

Приготовление

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
  • 3 крупных луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.

Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.

Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.

Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.

Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.

Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.

Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.

Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.

Приятного аппетита!

  1. Печень по-строгановски: классический рецепт
  2. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  3. Печеночный паштет в домашних условиях с тыквой

Пошаговым рецептом приготовления печеночным рулетом с салом, вареным в пакете, поделилась masha3102.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рулет из печени

Печеночные рулеты на сей раз приготовим на сковороде. Для этого нужно пожарить блины из печени и приготовить начинку. Рулеты из нежной куриной печени получаются просто невероятными, эта закуска исчезнет со стола быстрее всех остальных.

© Depositphotos

Ингредиенты для блинов

  • 500 г куриной печени
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 35 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

Ингредиенты для начинки

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г сыра
  • 1 пучок укропа
  • 300 г майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Почисти лук и натри на мелкой терке морковь. На растительном масле поджарь лук, а через минуту добавь в сковороду морковь и обжаривай еще 1 минуту.
  2. По вкусу посоли и поперчи лук с морковью и сними с огня. Переложи овощи на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Сполосни печень в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Измельчи печень и луковицу в мясорубке или в блендере.
  4. К измельченной печени добавь масло, яйца, муку. Затем посоли и поперчи смесь и перемешай венчиком до однородности.
  5. Смажь сковороду растительным маслом и хорошенько разогрей. Жарь блины из печени до золотистого цвета, старайся делать их как можно более тонкими.
  6. Смешай майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем натри на мелкой терке сыр и измельчи укроп. Всё перемешай.
  7. Намажь на блин майонезную начинку и 2 ст. л. поджаренных овощей.
  8. Осталось завернуть рулеты и разрезать на маленькие кусочки или пополам. Рулет из куриной печени готов, приятного аппетита.
Читайте также:  Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Такие закусочные рулеты можно делать с любой начинкой: с яйцами и зеленью, с сыром, можно даже с омлетом. Ну так что, ты уже захотел нежные рулеты с пикантной начинкой?

Приготовление печёночного рулета.

Покупаем в магазине или на рынке куриную печень. Можно это блюдо готовить и из другой печени, на ваш выбор. Обрезаем плёночки, хорошо её промоем. Я использую кукурузу отварную. Кочан сварила, потом ножом обрезала, но подойдёт и консервированная, не принципиально. Можно ещё добавлять болгарский перец, морковку, на ваш вкус. Печень измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить одно куриное яйцо и ложку сметаны, тогда рулет получится нежный. Не любите сметаны, можно и майонез добавить. Печёночный фарш посолить, добавить укроп, мелко порезанный или сушёный и чёрный свежемолотый перец, всыпать муки и всё тщательно однородно перемешать вилкой. Берём силиконовую или любую форму для запекания, выстилаем фольгой, наливаем немного масла растительного и следом печёночную массу. Яйца можно сразу отварить, перед началом приготовления почистить. Выложить в форму по центру. Запекать в духовом шкафу печёночный рулет 30 минут, при температуре 150 градусов. Фольгой его не накрывать, пусть и корочка будет у него золотистая сверху. Затем аккуратно выложить, чтобs остыл, тогда он хорошо режется. Вообще это блюдо подаётся холодным. Печёночный рулет готов! Красиво смотрится такое блюдо на любом празднике. Вот так просто мы приготовили в домашних условиях нежный и сытный печёночный рулет. Особенно он понравится любителям печени. Главное, полезно и без заморочек. Даже на завтрак детям, положите кусочек рулета на хлеб и ребёнок будет в восторге!

Приготовление печёночного рулета.
Приготовление печёночного рулета.
Приготовление печёночного рулета.
Приготовление печёночного рулета.
Приготовление печёночного рулета.
Приготовление печёночного рулета.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.

Пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр и зелень.

Печень выложить слоем 3–4 мм.

На печень выложить сыр. Разровнять.

Аккуратно свернуть рулет. Завернуть его в пленку. Положить в холодильник на 2–3 часа. Нарезать кусочками толщиной 1–2 см.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды

Как приготовить «Печеночный рулет»

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

Как приготовить «Печеночный рулет»

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

Как приготовить «Печеночный рулет»

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Печеночный паштет для рулета готов.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Как приготовить «Печеночный рулет»

Печеночный рулет с маслом

Ингредиенты

Для приготовления рулета из печени необходимо взять:

  • Охлажденную свиную или говяжью печень – 800-900 грамм. Также можно использовать куриную печенку – вкус получится более нежным;
  • Сливочное масло – 200-граммовую пачку;
  • 4-5 головок твердого репчатого лука;
  • Такое же количество моркови, как и лука;
  • Соль, перец, лист лавра;
  • Мелко нарезанную свежую зелень.
Читайте также:  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: 4 вкуснейших рецепта

Классический рецепт приготовления печеночного рулета с маслом

Каждая хозяйка знает свой, уникальный способ приготовления вкусного печеночного рулета с маслом, однако существует традиционный рецепт. Сначала нужно приготовить печеночный паштет, затем соединить его со сливочным маслом, придать форму – по времени это займет от 40 до 60 минут.

Шаг 1. Печень нужно вымыть, нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю и затем наполнить ее небольшим количеством воды. Важно – в воду не нужно добавлять соль, иначе она вытянет всю влагу из субпродукта, и получится суховатым. Лучше кинуть в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошинок черного перца – для аромата. Печень достаточно проварить 10-15минут, после этого воду слить и оставить продукт остывать.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать или измельчить на терке. На разогретой сковородке растопить ломтик сливочного масла (примерно 50 грамм – это четверть от общего количества) и обжарить овощи. За несколько минут до готовности в пассеровку нужно добавить соль и перец, по желанию – другие специи.

Шаг 3. Охлажденную вареную печень нужно перемолоть через мясорубку. Полученную таким образом массу соединить с обжаренным луком и морковью, и вновь прокрутить через мясорубку. Двойное измельчение необходимо для того, чтобы готовый легко резался ножом и был нежным на вкус.

Шаг 3. Теперь, когда печеночный паштет готов, его нужно выложить на пергаментную бумагу для выпекания или обычную пищевую пленку. Массу нужно разровнять ложкой или скалкой, причем толщина пласта должна быть примерно с палец. На выровненную поверхность нужно нанести сливочное масло, слой должен быть чуть толще, чем на бутерброде. Затем масляный слой присыпать измельченной зеленью.

Шаг 4. Теперь можно приступать к формированию печеночного рулета с маслом. Для тех, кто готовил суши в домашних условиях, техника закручивания рулета окажется простой – нужно сформировать плотную колбаску из печеночного фарша. Массу нужно хорошо утрамбовать, и в пергаменте или пленке отправить в холодильник на несколько часов. Данное действие необходимо для того, чтобы рулет застыл и хорошо резался.

Шаг 5. Перед подачей на стол рулет нужно достать из холодильника и нарезать ломтиками. Декорировать блюдо можно веточками зелени или свежими овощами.

Кухоман в помощь

При приготовлении печеночного рулета с маслом можно видоизменять рецепт. Так, некоторые хозяйки смешивают сливочное масло с измельченными вареными желтками, можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо – срез будет выглядеть очень красиво.

Печеночный рулет со сливочным маслом – вкусная и одновременно полезная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Главное – не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз можно добиваться уникального вкуса.

Читайте также:  Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

P.S.

Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.

Печеночный рулет – это яркая, красивая, вкусная и немного оригинальная закуска, подходящая для любого случая. Читайте в рецепте о его приготовлении – все очень просто!

Печенка для многих, прямо скажем – не самый любимый продукт. Тогда как можно объяснить невероятную популярность паштетов из нее же? Паштеты из куриной, говяжьей, свиной и других видов печени пользуются большим спросом среди любителей деликатесов. Отсюда и вывод: хотите ввести в рацион родных печенку – готовьте из нее паштет. Именно такой вариант предложен в этом рецепте.

Однако, в нашем сегодняшнем случае, это еще и не просто паштет, а настоящая праздничная закуска – сделав такой печеночный рулет с начинкой или без нее, вы получаете блюдо с довольно презентабельной подачей. Такое кушанье на застольях увидишь не часто – тем больше шансов получить комплименты от гостей!

Итак, готовим печеночный рулет, представляющий собой, по сути, паштет, сформованный весьма определенным образом в виде, соответственно, рулета.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.