Новогодние закуски 2018 — просто, вкусно и красиво

Закуски, как холодные, так и горячие, — это просто универсальные блюда. Не обязательно их подавать только перед основной трапезой — ими можно смаковать просто так!

Мандаринки из сыра с курицей

Новый год – это не только праздник, но ещё и пора мандаринов. Почему-то у нас в стране эти фрукты ассоциируются именно с этим событием. Но давайте немного сжульничаем. И вместо настоящих фруктов поставим на стол закуску под видом мандарин. Вот гости удивятся, когда захотят полакомиться.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности морковь. Затем остужаем и чистим. Также курицу варим в подсоленной воде в течении 15 минут. Даём остыть.

2. В отдельную миску натираем сыр и чеснок на мелкой тёрке. Добавляем грудку, порезанную очень мелким кубиком, и измельчённую петрушку. Перемешиваем вместе с майонезом. Из получившейся массы делаем небольшие шарики размером с маленький мандарин.

Вместо зелени петрушки можете использовать любую другую траву. Например, укроп.

3. Трём морковь на мелкой тёрке. Затем руками отжимаем немного сока. Только совсем немного, иначе она будет сухой. Теперь разделим на части. Их должно быть столько, сколько у нас колобочков.

4. Руку смазываем растительным маслом и кладём часть из моркови. Расплющиваем по ладони лепёшку и сверху помещаем шарик. Теперь его заворачиваем в тёртый овощ. Формируем что-то наподобие мандарина. Готовый фрукт складываем на красивое блюдо.

Сверху можно воткнуть гвоздику, чтобы получилась плодоножка.

Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • семга малосольная или кижуч;
  • или копченый кальмар;
  • лаваш;
  • сыр творожный мягкий;
  • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
  • огурец свежий;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая.

Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

  1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
  2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
  3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
  4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.
Читайте также:  Приготовление сыра дома: выбор ингредиентов и кухонных принадлежностей

Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

Божьи коровки с сыром

Ингредиенты:

  • 12-14 тарталеток
  • 3 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 6-7 помидор черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • маслины и зелень

Приготовление:

1. Отварите яйца и натрите их на мелкой терке вместе с сыром. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока (по вкусу).

2. Измельчите зелень и добавьте пару ложек майонеза.

3. Заполните сырной массой тарталетки. Для того, чтобы сделать туловище божьей коровки,  черри разрежьте пополам.

4. Голову божьей коровки делаем из маслин, разрезанных на 4 части.

5. При помощи зубочистки сделайте несколько точек из майонеза на божьей коровке. По желанию закуску можно украсить зеленью.

Закуски-рулеты на Новый год 2021

Для праздничного ужина есть разные рецепты закусок на Новый год. Одни из них: рулеты. И гости точно захотят их попробовать, так как вид у них ну очень аппетитный.

Куриные рулеты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив, курага – 70 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив и курагу залить тёплой водой. Оставить на 10 минут.
  2. Филе очистить от жилок, плёнок. Отбить.
  3. Мясо посолить, поперчить.
  4. Замоченные сухофрукты освободить от жидкости и нарезать мелким кубиком.
  5. Затем выложить измельчённую начинку на отбитое филе.
  6. Мясо завернуть в рулет. Если не получается руками, то можно завернуть при помощи пищевой плёнки.
  7. Переложить на фольгу, и свернуть её в виде конфетки.
  8. Выпекать в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
  9. Охладить и подавать к столу.
  10. Курица получается сочная и идеально сочетается с такой начинкой.

Красная рыба и творожный сыр в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • горбуша слабосолёная – 300 грамм;
  • творожный сыр 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лаваш развернуть и намазать небольшим слоем творожного сыра.
  2. Выложить сверху нарезанную ломтиками горбушу.
  3. Следом – огурец, который слегка присыпать солью.
  4. Скатываем в рулет и обворачиваем плёнкой.
  5. Охлаждаем в холодильнике не менее 2-3 часов, а после подаём.

Полезно знать. Свежую рыбу получится засолить самостоятельно. Для этого укладываем её в тару и посыпаем смесью из 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара (расчёт на 1 кг рыбы). Оставляем на сутки. Затем обмываем и обсушиваем. Готово.

Огуречный ролл

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • рикотта (сыр) – 100 г;
  • крабовые палочки 150 г.
Читайте также:  Как замариновать и приготовить баклажаны на гриле

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать длинными слайсами вдоль.
  2. Сверху намазать рикоттой.
  3. В начало положить половинку крабовой палочки.
  4. Свернуть огурец в рулетик и уложить на сервировочную тарелку.
  5. Подаём к столу.

Крокеты из баклажан

На Новый год 2021 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • прованские травы;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • сухари панировочные – 3 ст. л;
  • масло растительное для жарки – 150 г;
  • руккола для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
  2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.
  3. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
  4. В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.
  5. Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.
  6. Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.
  7. Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.

Жюльен с маринованными грибочками как оригинальная новогодняя закуска

Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • масло сливочное по вкусу;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
  • С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.
  • В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
  • Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  • Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.
  • Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
  • Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.

Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.

Закуска из инжира с хамоном и козьим сыром

На первый взгляд, по названию, дорогая закуска, но можно попробовать на праздник нового года. Время приготовления 20 минут, а калорийность 315 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелый свежий инжир — 4 шт
  • мягкий козий сыр — 75 грамм
  • хамон — 4 ломтика
  • смесь салатных листьев
  • жидкий мёд — 1 стол. лож.
  • оливковое масло — 1 стол. лож.
  • светлый бальзамический уксус — 1 стол. лож.
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Приготовление:

  1. Инжир моем, вытираем насухо, разрезаем на 4 части.
  2. Нарезаем козий сыр тонкими ломтиками, хамон разрезаем на несколько кусочков.
  3. На блюдо выкладываем листовой салат, инжир, сыр, хамон. Приправляем солью, перцем.
  4. Поливаем мёдом, оливковым маслом и уксусом.
  5. Украшаем зеленью.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Продукты:

  • Для блинов:
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
  • Рис — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
  4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
  5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
  6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
  7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
  8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
  10. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
  11. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
  12. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
  13. Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!

Тарталетки «Котики»

Ингредиенты

  • тарталетки
  • огурец (или авокадо)
  • семга
  • 2 яйца
  • икра красная или черная
  • лук и морковь для украшения

Приготовление

  1. Мелко нарежь семгу и яйца. Кстати, оставь немного яичного белка для украшения закуски!
  2. Нарезанные кубиками огурцы смешай с семгой и яйцами.
  3. Полученную массу выложи в тарталетки, а на начинку — икру. Можешь использовать как черную, так и красную икру.
  4. Усики, носики, глазки можешь сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука. Тут фантазия за тобой!

Закуска с помидорами и сыром Дед Мороз

Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 6 шт
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.

Закуска с помидорами и сыром Дед Мороз

Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.

Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.

Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».

Закуска с помидорами и сыром Дед Мороз

Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).

Приятного аппетита.

Закуска с помидорами и сыром Дед Мороз