Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.

Простой рецепт пастромы из курицы в духовке

Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мёд — 20 г;
  • подсолнечное масло — 35 г;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ¼ часть;
  • сладкий молотый перчик — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт пастромы из курицы в духовке
  1. Прокипятите воду, охладите её и добавьте в неё 1 ч. л. соли. Получившимся солевым раствором залейте грудку и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа.
  2. Достаньте из раствора мясо и дайте ему высохнуть.
  3. В миске смешайте масло, мед, пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Полностью обмакните грудку в полученной смеси и оставьте на 30 минут, чтобы она замариновалась.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
  5. Выложите мясо друг на друга, так чтобы получилась форма колбаски, свяжите куски между собой толстой ниткой.
  6. Противень застелите фольгой, выложите мясо, полейте его оставшимся маринадом.
  7. Поместите противень в духовку. Через 25 минут мясо приготовится, но не спешите доставать его из духовки, мясо должно полностью остыть. После полного остывания мясо готово к употреблению.

Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки
Классический сэндвич с курицей и сыром

Способ приготовления

Читайте также:  Классные и Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Классический сэндвич с курицей и сыром

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приветствую! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
  • куриная грудка весом 400-500 грамм (у меня 2 половинки)
  • 2 стакана воды или свежего молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка базилика
  • по 0.5 ч. ложки красного и чёрного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока

    Приготовление пастромы. Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе. Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль. Убираем в сторонку на 2 часа.

    Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет. По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий. Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее. Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

    Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа. Убираем в холодильник.

    Куриная пастрома, готова. Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Читайте также:  Шампиньоны фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г
  • Виноград красный — 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Приготовление: 

  1. Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.
  2. Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль.
  3. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.
  4. Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.
  5. В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.
  6. Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.
  7. Полить салат заправкой и подавать к столу!

Рецепт ароматного маринада к домашней курице-гриль

Немого куркумы, паприки, соли и сахара для создания румяной корочки — это все, что понадобится для маринования курицы перед ее запеканием под грилем в духовом шкафу. В качестве жидкой основы используется вода, поэтому блюдо получится нежирным и очень сочным.

Из чего будем готовить:

  • паприка – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода питьевая – 50 мл.

Способ приготовления:

Рецепт ароматного маринада к домашней курице-гриль
  1. В глубокой миске соединить куркуму, соль, паприку и сахар.
  2. Постепенно добавить воду комнатной температуры, сразу же перемешивая. Должна получиться однородная, довольно густая, обволакивающая масса.
  3. Натереть курицу маринадом и поместить в глубокую емкость. Закрыть ее крышкой или пленкой, убрать в прохладное место.
  4. Мариновать в течение 12-24 часов.

Готовить на вертеле или на решетке в режиме гриля.

Ещё по теме:Курица, запеченная на соли в духовке — вкусно, просто и без хлопот

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Нужно подготовить:

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой
  • помидоры черри – по желанию;
  • лимон – 1/3 шт;
  • куриные бедра – 500 гр;
  • йогурт обычный – 3 ст.л;
  • карри – 0,5 ст.л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • имбирь – 0.5 ст.л.
Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Жарим до готовности не более 15 минут.

✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.

Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей  в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.

После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.

Из курицы с горчицей и паприкой

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
Из курицы с горчицей и паприкой

Способ приготовления:

  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.