Лучшие пошаговые рецепты шампиньонов по корейски

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Описание рецепта — Шампиньоны по-корейски:

Ингредиенты: Для основы:

шампиньоны – 1 кг средние луковицы – 2 штуки чеснок – 3-4 зубчика красный сладкий перец – 1 штука половинка красного острого перца небольшой пучок кинзы небольшой пучок петрушки

Для маринада:

растительное масло — 5-6 столовых ложки уксус 9 % — 3 столовых ложки сахар — 1 столовая ложка без горки соль — 1 столовая ложка с горкой щепотка красного молотого перцаШампиньоны по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г Жиры 0,31 г Углеводы 5,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29 килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.

Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить. (Можно мариновать и сырые). Порезать отваренные шампиньоны ломтиками. Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам. Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Уксус можно заменить соком лимона. Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Популярность и выгода корейских блюд

Рецепт маринованных грибов его создатели долгое время держали в секрете и предпочитали не распространяться об ингредиентах, которые предают специфический приятный вкус блюдам по-корейски. Но стало известно, что готовить овощи они предпочитают с острыми специями и редькой Дайкон. Щедро используют уксус. Не менее популярна, кроме грибов, кимчхи – пекинская капуста с пряностями. В Советском Союзе было нелегко достать многие из продуктов традиционной корейской кухни, поэтому коре-сарам использовали те овощи, которые были и есть в СССР, а ныне – в России.

Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится одна луковица среднего размера.

Сейчас грибы шампиньоны или вешенки можно купить круглосуточно в любом супермаркете. Такой продукт абсолютно безопасен и полезен, в отличие от лесных грибов, которые в некоторых регионах страны собирать не рекомендуется даже тем, кто без труда может отличить поганку от лисички.

Опытные грибники и не подозревают, что в съедобных сортах могут накапливаться яды и токсины. Искусственно же выращенные грибы не содержат вредных веществ и хорошо поддаются засолке.

Делают закуску за пару дней до праздника, но есть и рецепты шампиньонов быстрого приготовления. Все зависит от специй, которые вы выберете для той или иной засолки. Блюдо, приготовленное заранее, освободит вас от необходимости делать больше дел непосредственно перед приходом гостей. Консервированные грибы можно приобрести и в магазине, но многие люди не доверяют производителю, поскольку готовят шампиньоны самостоятельно, при этом точно знают, что и в каких пропорциях положили в блюдо.

Ингредиенты

Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 600 грамм;
  • морковка свежая – 80 грамм;
  • лавровый лист – 3 штучки;
  • смесь молотых перцев, специи для овощей или морковки по-корейски, по вкусу;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовые ложки;
  • соль мелкого помола (не йодированная) – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус обычный – 3 столовые ложки.

Шампиньоны покупаем свежие, качественные и красивые. Размер лучше выбрать небольшой, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты
  • Выход готового продукта из указанного количества ингредиентов – одна банка на 800 мл.
  • Время приготовления – 2 часа.

Если стремитесь сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, смесь специй для маринада лучше готовить самостоятельно. Так как в готовых покупных вариантах часто присутствует вредный глутамат.

Для самостоятельного создания смеси пряностей смешайте молотый чеснок, острый перец чили и черный перчик, измельченный кориандр. Количество каждого ингредиента определяйте по своему вкусу.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.

3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.

6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.

9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
  1. Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
  3. Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
  4. Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
  5. Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски, его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски.
  7. Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.

Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Острые шампиньоны с помидорами

Предлагаем вам приготовить закуску из необработанных грибов. Угощение можно взять на пикник и подать ее с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • бальзамический уксус – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кинзы – 7 г;
  • сахар – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте грибы с измельченной петрушкой. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам.
  2. Соедините соевый соус с растительным маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кинзу, сахар и специи.
  3. Залейте грибы маринадом на 2 ч.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кольцами, смешайте их с шампиньонами. Оставьте закуску еще на полчаса.

Готовое угощение украсьте кунжутом.

Острые корейские закуски можно готовить из свежих и замороженных грибов.

Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

  1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
  3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
  4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
  5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

Консервация грибов на зиму. простых рецепта

Грибы, законсервированные практичными хозяйками на зиму, являются самым идеальным дополнением к обжаренной или отваренной в «мундире» картошке или другим зимним блюдам.

Законсервировать на зиму можно любые грибы: лисички, шампиньоны, опята, подосиновики, а можно и вовсе составить из некоторых видов грибов консервированное ассорти.

Рецепты грибов консервированных на зиму очень разнообразны, ниже представлены самые простые из них.

Рецепт № 1 – Консервированные лисички с морковкой

Для приготовления консервированных лисичек с морковью понадобятся следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • лисички свежие (1 кг);
  • уксус столовый (72 мл);
  • чеснока одна головка;
  • соль крупная каменная;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Хорошо промыть и почистить все свежие лисички, затем залить их фильтрованной холодной водой и настаивать не менее двух часов. Это необходимо для того, чтобы из грибов удалился весь песок и остатки грязи. Через положенное время вынуть очень осторожно лисички из воды и еще раз хорошенько промыть их под большой струей проточной холодной воды, затем тщательно обсушить. Разделить лисички на кучки и обжаривать на разогретом масле в сковороде небольшими порциями. В процессе жарки лисичек обязательно образуется сок, который сливать необходимо в отдельную миску. Как только все порции грибов будут обжарены, их следует сложить в одну сковороду и еще раз пережарить единовременно.

Очистить и отварить в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, а пока она варится, промыть и хорошенько обсушить всю зелень.

Достаточно толстыми кружочками нарезать вареную морковку, на отдельные веточки разобрать всю зелень, очистить головку чеснока, разделить их на дольки и порубить пластинками.

В предварительно простерилизованные, совершенно сухие банки слоями выложить часть грибов, затем кружочки морковки, веточки зелени, пластинки чеснока. Слои компонентов необходимо постоянно чередовать.

Тот сок, который остался после жарки грибов, перелить в небольшой сотейник, добавить уксус, насыпать каменной соли. Как только смесь закипит на медленном огне, залить ею содержимое банок. Если окажется, что смеси очень мало, необходимо прокалить растительное масло и долить его в банки.

Накрыть стеклянные емкости с грибами и морковкой крышками и еще раз простерилизовать. Далее банки полностью закупорить, полностью охладить и убрать на хранение до зимы. Можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные салаты и закуски и даже использовать для приготовления пиццы с грибами.

Рецепт № 2 – Грибы на зиму по-корейски

Для приготовления грибов по-корейски понадобятся следующие компоненты:

  • грибы отварные (3,6 кг);
  • соль каменная (восемь ч. ложек);
  • лук репчатый (1 кг);
  • сахарный песок белый (восемь ст. ложек);
  • перчики острые (две штуки);
  • морковка среднего размера (1/2 кг);
  • уксус столовый (200 мл);
  • головки чеснока крупные (две штуки);
  • масло растительное нерафинированное (300 мл);
  • приправа для морковки по-корейски (две пачки).

Нашинковать очень тонко очищенную и промытую морковку, выложить ее к вареным грибам, туда же добавить приправы, каменную соль и сахарный песок, все тщательно перемешать ложкой или пальцами, затем оставить на некоторое время. В это же время нарезать очень мелко очищенный лук репчатый, затем обжарить его на разогретом хорошо растительном масле.

К грибной массе выложить обжаренный лук, опять перемешать все компоненты, влить столовый уксус, добавить нарезанный кольцами острый перец и измельченные чесночные зубцы, опять все перемешать. Полученную массу равными порциями разложить по полулитровым простерилизованным стеклянным банкам и стерилизовать емкости еще пятнадцать минут.

Читайте также:  Сибас, фаршированный гремолатой, запеченный с овощами

Металлическими крышками закатать банки с грибами, перевернуть их дном вверх на мягкое полотенце, оставить до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение до зимы.

Хрустящие грибы с соусом по-корейски

Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.

Ингредиенты для приготовления грибов с соусом по-корейски:

Кухня – корейская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 300 г вешенки или шиитаке
  • 1 и 1/2 стакана простой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Воды, достаточно, чтобы мука превратилась в тесто для блинов.
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки смеси умами или молотого грибного порошка, например белых грибов (по желанию)
  • 1 литр растительного масла для жарки
Хрустящие грибы с соусом по-корейски

Соус

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейской пасты из красного перца)
  • 3 столовые ложки Gochugaru (корейские хлопья чили)
  • 2 палочки лемонграсса или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Сок из сока лайма 1 и 1/2 стакана или 360 мл овощного бульона

Пошаговый план приготовления грибов с соусом по-корейски:

  1. Сначала покройте грибы, смешайте муку с маслом и водой, чтобы получилось тесто для блинов. В отдельной миске смешайте порошок панко и умами.
  2. Сначала обмакните грибы в жидкое тесто, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты слоем. Покрыв все грибы, поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы жарить.
  3. Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте. Поставьте сковороду на слабый огонь, дайте соусу пузыриться и загустеть в течение 20 минут. Время от времени помешивайте.
  4. Чтобы приготовить грибы, разогрейте масло для жарки в большой кастрюле (заполненной не более чем наполовину) на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, окуните деревянную ложку в масло. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, масло достаточно горячее.
  5. Обжаривайте грибы 4-5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. После обжаривания удалите грибы и выложите их на поднос, застеленный кухонной бумагой.
  6. После того, как грибы обжарены и соус остынет, можно подавать на стол.
  7. А также смешайте в воке жареный пак чой с небольшим количеством чеснока и соевого соуса.
  8. Добавьте в лапшу зелень, огурец, помидоры, грибы, соус пак-чой и арахис.
  9. Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

Вкусный салат с мясом и грибами
  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.