Кесадилья с яйцом и курицей на завтрак (2 способа с фото)

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей — закуски, которая удивит даже гурманов. Это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой мучную лепешку с начинкой из курицы, горячего сыра и овощей.

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.шаг 2На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.шаг 3В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.шаг 4И то, и другое подсаливаем по вкусу.шаг 5Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.шаг 6А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.шаг 7Не забываем его посолить и поперчить.шаг 8Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.шаг 9Туда же кладем нарезанные помидоры.шаг 10Затем – обжаренную курятину.шаг 11Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.шаг 12Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).шаг 13Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.шаг 14Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.шаг 15Сверху притрушиваем тертым чеддером.шаг 16Накрываем второй половинкой тортильи.шаг 17Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.шаг 18Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.шаг 19При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.шаг 20А также ягодками клюквы.шаг 21Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.шаг 22К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Приятного аппетита!

Соус для кесадильи

Куриный соус кесадильи готовят из куриного филе, овощей и зелени. В этом рецепте куриных кесадильев я решил использовать белое вино, молотый кориандр и острый красный перец, чтобы добавить специй к этому простому блюду. Я узнал, что мексиканцы для этого соуса используют консервированный перец, но предположил, что замена консерванта на свежий аналог не должна повредить блюду … Решила сделать то же самое с помидорами … Вместо обычных мексиканских помидоров в чистом виде сок, я использовала свежий помидор и столовые ложки томатного пюре.

Чтобы приготовить соус кесадилья с курицей, начните с лука и чеснока. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а чеснок — тонкими дольками вдоль зубчиков,

Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками,

Затем налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и вылейте в сковороду подготовленные лук и чеснок, помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния (примерно 3 минуты),

По истечении этого времени в лук, приготовленный для кесадильи, всыпать тонко нарезанные кусочки куриного филе, смешать курицу с луком и обжарить все около 15 минут, пока курица не сварится,

Очистить перец и нарезать дольками,

А потом нарезаем помидор небольшими кубиками, предварительно сняв (или тупо — срезав) кожицу. Если вы решили использовать помидоры в собственном соку, вместо одного помидора и одной столовой ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), вам понадобится около 5 столовых ложек консервированной томатной жидкости ….

После того, как курица и лук прожарились в течение 15 минут, кладем на сковороду нарезанный перец и помидор, перемешиваем и пока наш соус кесадилья варится на медленном огне,

Приготовьте четверть стакана белого вина (около 50 г), нарежьте небольшой пучок кориандра и, удалив семена из острого перца, нарежьте их очень тонкими полосками,

Примерно через 5 минут соединения куриного филе с помидорами и перцем — влейте белое сухое вино в соус кесадилья,

Затем выложите на сковороду петрушку и / или кориандр и острый перец,

Все перемешать и добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты. Дать содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты,

Добавьте около 0,5 чайной ложки кориандра в соус кесадилья, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Если мы используем черный перец, не будем забывать, что у нас уже есть весь острый перец в соусе!

Затем убавьте огонь и тушите соус еще 5 минут (но не дольше), затем снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся и немного остыл. А пока можно натереть сыр и приготовить кесадилью из курицы.

Приготовление

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Читайте также:  Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Как приготовить кесадилью с курицей

Чтобы приготовить кесадилью с курицей вам понадобятся в первую тортильи. Вы можете их купить в магазине, если конечно вас не смущает состав ингредиентов (там как правило одни сплошные усилители вкуса и консерванты), или немного заморочиться, но приготовить самостоятельно дома, это совсем не сложно. Я не люблю консерванты, так что просто нашла рецепт тортильи и сделала сама. Некоторые пробуют заменить простым тонким лавашом, то это не совсем то.

Я искала рецепт кесадильи с курицей на разных американских сайтах и в блогах, ведь американцы огромные фанаты мексиканской кухни, и я надеялась найти максимально приближенный к оригиналу состав ингредиентов. Все как один советуют использовать в рецепте томаты или, если любите поострее, соус сальса. Томаты являются натуральным усилителем вкуса, а смешиваясь с курицей и сыром, помогают достичь идеального вкуса.

Куриную грудку (нам непременно нужна именно грудка), нужно предварительно поджарить до полной готовности. Я люблю резать филе на тонкие пластины и жарю на электрогриле. Никакие специи или соль при этом не нужны, курица сама потом “возьмет” все, что надо от сыра и томатного соуса.

И последнее – овощи. Тут всегда должен быть сладкий перец и красный или зеленый лук. Как вариант можно использовать спаржу или зеленую стручковую фасоль, все предварительно слегка обжарить до полуготовности. Особенно храбрые могут добавить перец чили или халапеньо.

Собирать кесадилью с курицей очень просто. Выкладываете на одну половинку тортильи слоями сыр, соус, специи, курицу, овощи, накрываете сыром и складываете пополам. Сыра не жалейте, его много не бывает! Обжаривать можно на сковороде или в электрогриле.

Приготовление кесадильи

Первый способ – кесадилья с омлетом и курицей:

  1. Взбейте 1 яйцо, добавьте молоко и пока отставьте в сторону.
  2. Нагрейте сковороду и поджарьте болгарский перец, лук и нарезанную соломкой курицу.
  3. Добавьте яичную смесь к перцу и луку. Она очень быстро приготовится, выньте из сковороды.
  4. Возьмите тортилью и положите в сковороду на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сложите лепешку.
  5. Оставьте на сковороде в течение примерно полминуты. Переверните и прогрейте другую сторону, после чего выньте из сковороды. Разрежьте тортилью пополам и подавайте.

Второй способ – кесадилья с яичницей и ломтиками курицы:

  1. Пожарьте яйцо, оставив желток жидким. Выньте его из сковороды.
  2. Положите тортилью в сковороду и добавьте 2 ломтика куриного филе сверху. Добавьте жареное яйцо и сложите тортилью.
  3. Оставьте на огне в течение от 30 секунд до 1 минуты, затем переверните и прогрейте другую сторону.
  4. Выньте из сковороды, разрежьте пополам и подавайте.

Лицензия: -nc-sa/2.5/

Полезные советы и правила приготовления

  1. Мексиканская тортилья – желательная, но не обязательная основа для кесадильи. Ее можно заменить питой или лавашем – последний встречается в магазинах значительно чаще. Или, заручившись терпением, приготовить самостоятельно тонкую лепешку из пресного теста, но учтите, что этот процесс требует опыта. Лаваш придется разрезать на четвертинки.
  2. Лучшие сорта сыра для этого блюда – твердые или полутвердые, они лучше подвергаются плавлению. Предпочтительны гауда, чеддер, пармезан и т.п.
  3. Соус сальса при хранении в холодильнике пригоден к употреблению до одной недели.

С грибами и соусом сальса

С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.

Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • тортильи кукурузные – 8 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза, петрушка, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
  2. На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
  4. Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
  5. Добавляют болгарский перец и чили колечками.
  6. Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
  7. Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
  8. На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
  9. Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
  10. На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.

Кесадилья с куриным фаршем

Когда приходят гости, иногда хочется создать что-то быстрое и при этом их немного удивить. Тогда на выручку к вам может прийти данное чудо – мясо с овощами, завёрнутое в лаваш. Это испанская традиционная закуска. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с куриным фаршем.

Делается она из доступных продуктов. Получается, с одной стороны, довольно легкая, но в то же время она придает и сытости. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Сыр – 400 граммов;
  • Фасоль в томатном соусе – 400 граммов;
  • Кукуруза сладкая – 100 граммов;
  • Кетчуп томатный – 150 граммов;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Табаско – по вкусу;
  • Лепешки тортильи – 4 штуки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Если нет фарша, то необходимо его прокрутить через мясорубку.

Можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или индюшачий.

Лук зеленый нужно помыть. Репчатый очистить от шелухи.

2. Репчатый лук (две штуки) нарезаем полукольцами. Зеленый лук шинкуем мелко. При этом белую нижнюю часть у него удаляем. Она не нужна. Ставим сковородку на огонь. Добавляем немного оливкового или растительного масла. На разогретое масло выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности и золотистости.

3. К нему добавляем куриный фарш (400 граммов).

Жарим до полуготовности его. Не забываем все перемешивать.

Вводим фасоль в томатном соусе (400 граммов). Кладем сто граммов сладкой кукурузы. Вливаем 150 граммов кетчупа.

4. Кладем столовую ложку сладкой паприки и соус Табаско по вкусу. Если вы не любите острое, то последний не добавляйте. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. Вводим мелко-порезанный зеленый лук. Томим пару минут и все выключаем.

5. Твердый сыр (400 граммов) натираем на крупной терке. На плиту ставим большую сковородку.

Лучше взять гриль, но если такой нет, то просто обычная сойдет.

Включаем не сильный огонь, ниже среднего. На нее кладем лепешку тортильи.

6. На одну половину их выкладываем немного сыра. Сверху отправляем три столовые ложки с горкой начинки. Снова присыпаем тертым молочным продуктом.

7. Сворачиваем нашу тортилью пополам, накрывая второй половинкой начинку. Прижимаем рукой.

Обжариваем на сухой сковородке гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы он расплавился, а сама она подсушилась и приобрела румяный цвет.

8. Готовую кесадилью снимаем со сковородки. Разрезаем на две части. Так будет удобнее кушать.

Кесадилья с куриным фаршем

Нежная начинка из фарша внутри хрустящей лепешки – это и есть испанская закуска. Приятного вам аппетита!