Канапе с креветками — отличная закуска для праздничного стола

Мы считаем, что рецепт этого блюда незаслуженно забыт. Ведь такое пирожное очень красиво смотрится и имеет восхитительный вкус. Приготовление этого блюда довольно простое, главное соблюдать последовательность, описанную в рецепте. И тогда его сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты и как готовить

+8Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 12 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Яичные белки

100 л.

Сахар (‘ ‘)

180 л.

Ванильный сахар

10 л.

Лимонный сок

1 л.

Сливки

250 л.

Сахарная пудра

100 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Яичные белкиКол-во: вкусуГруппа: Без группы2СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Ванильный сахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Лимонный сокКол-во: вкусуГруппа: Без группы5СливкиКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Сахарная пудраКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 298 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 5 / 14 / 81
Н2 / С4 / В94

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Ира

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 2 814Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 9Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    БЕЗЕ: Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Белки взбить с соком или кислотой на низкой скорости, до образования пены. Когда пена появится, увеличить скорость до максимальной. Понемногу ввести сахар и взбивать в миксере 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Когда белки взобьются, переложить их в кондитерский мешок, в котором сделать дырочку, диаметром 5 мм.

  4. Шаг 4:

    На противень из кондитерского мешка отсадить "шеи лебедей" в виде "двоек" шириной 2,5 см и длинной 5 см. Деревянной палочкой вытянуть "клювики лебедей". Сделать "крылышки": отсадить безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазать половину кружочков в правую сторону, а половину — в левую. Посыпать безе сахарной пудрой. Поставить безе в духовку, подсушить при 100 градусах 1 час, затем оставить в духовке остывать 1 час.

  5. Шаг 5:

    Можно "крылышки" сделать специальной насадкой, вырисовывая "пёрышки".

  6. Шаг 6:

    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Нужные продукты.

  7. Шаг 7:

    Сливки должны быть холодными, для этого нужно положить их на 15 минут в морозильную камеру. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  8. Шаг 8:

    ПИРОЖНОЕ ЛЕБЕДИ: Переложить крем в кондитерский мешок. С помощью насадки "звездочка" сформировать из крема ракушки.

  9. Шаг 9:

    Приложить крылышки и вставить шейки.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития! Любви и счастья всем!

Читайте также:  Лаваш с сыром – удобный рецепт на скорую руку

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Начинаем приготовление

  1. Готовим тесто. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (по вкусу) и сливочное масло. Кипятим воду. Затем всыпаем всю муку и перемешиваем деревянной лопаткой. Ждем, пока тесто соберется в комок и отстанет от стенок. Затем слегка остужаем его и вбиваем яйца. Добавляем их по одному, постоянно помешивая.
  2. Затем перекладываем тесто в кулинарный пергаментный пакет.
  3. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и промазываем сливочным маслом. Сверху выдавливаем тесто из пакетика в виде маленьких круглых лепешек и «лебединые» шеи (изогнутые полоски, напоминающие по форме шеи).
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться выпечку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Испеченные пирожки получаются сухими и легкими.
  5. Готовим крем. В блендере взбиваем сливочное масло и ванилин. В другой чашке смешиваем муку и молоко (2 ст.л.). Оставшееся молоко переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Затем выливаем разбавленную муку и снова кипятим. Получившуюся массу остужаем и добавляем к маслу по чуть-чуть до гладкого состояния.
  6. Готовим желе. Желатин смешиваем с соком и оставляем набухнуть. Затем нагреваем оставшийся сок и вливаем в него желатиновую массу. Перемешиваем ее до растворения. Заливаем получившуюся желатиновую массу на блюдо.
  7. У остывших пирожных необходимо срезать верхушки и вставить лебединые шеи. Верх разделить на 2 части и сделать из него крылья. Установить получившихся лебедей на застывшее желе, из оставшегося крема можно нарисовать кувшинки. Подаем к столу и удивляем близких.
Читайте также:  Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

А еще рекомендуем попробовать пирожные «Шу», они очень вкусные. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Лебедь Шипун в Красной Книге

Хотя сейчас лебедь-шипун имеет статус «вызывающий наименьшие опасения», это не отменяет его нахождения в Красной Книге. При несоблюдении правил охраны и бережного отношения к этой красивой птице, она может исчезнуть с лица Земли.

Основные причины вымирания

Лебедь Шипун в Красной Книге

Лебедь-шипун стал охраняемым видом и находится в Красной Книге в результате деятельности человека. Охота на птицу с целью питания, получения ценного пуха сильно сократила численность вида. Еще одной причиной стало загрязнение водоемов токсичными материалами. Нефть и мазут вызывают мучительную смерть беззащитных птиц.

Очень важно для лебедей в процессе высиживания яиц находиться в тишине. Но не всегда это возможно из-за находящихся поблизости людей, тревожащих потомство и всю семью. Этот факт также негативно сказался на популяции птиц.

Текущая ситуация с популяцией

Текущий статус вида — IUCN (LC), что означает «вызывающий в настоящее время наименьшие опасения». Вид занесен в Красные книги Казахстана, Кировской, Ульяновской, Свердловской, Пензенской, Челябинской областей и Республики Башкортостан.

Лебедь Шипун в Красной Книге

Начиная с середины XX века, численность лебедей-шипунов растет, по всему миру она восстановилась до 600 тысяч особей по оценкам МСОП. Из них примерно 30 тысяч обитает в Великобритании.

В настоящее время в России количество лебедей составляет более 350 тысяч. Ареал расширяется на север, увеличению популяции способствует и глобальное потепление.

Какие меры применялись для защиты

Главной мерой защиты лебедей-шипунов стало издание закона о запрете на охоту в 1960 году. Это позволило численности птиц возрасти и продолжать увеличиваться. Содержание в неволе, подкармливание и разведение также можно отнести к мерам защиты вида. Под надежной опекой человека птица способна прожить до 30-летнего возраста.

Лебедь Шипун в Красной Книге

Одомашнивание позволило виду распространиться в тех областях, которые изначально не входили в ареал. Отслеживание и наказание браконьерской деятельности, отстрела, безусловно, является важной мерой для защиты популяции лебедя-шипуна.

Чем кормить птенцов?

Если стая лебедей не успела покинуть родные места вместе со своим потомством, то ухаживать надо и за молодняком. К зиме им исполнится уже 6-7 месяцев. Они требуют такого же питания, как и взрослые особи, но в меньших количествах. Объём пищи составляет 30-40% от общей подачи корма. Молодняку необходимо больше минеральных добавок и витаминов, поэтому обязательной составляющей рациона должен быть мел, ракушка, зелёная трава, в идеале ряска. Ряску найти в зимнее время невозможно, поэтому прибегают к использованию травяной муки и силосу. Силос запаривают и измельчают. Травяную муку добавляют в мешанки.

Читайте также:  Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Игорь НиколаевЗадать вопрос автору

Для птенцов, которые вывелись в домашнем хозяйстве или в зоопарке, расписывают отдельный рацион питания. ЖКТ у них ещё не развит. Всю пищу подают в измельчённом и перетёртом состоянии. Для лебёдышей в первые 10 дней предлагается использовать следующий суточный рацион питания:

  • ячмень 10 г;
  • отруби 5 г;
  • горох 3 г;
  • варёное яйцо 5 г;
  • пшено 6 г;
  • творог 5 г.

Из предложенных ингредиентов делают мешанку. В качестве увлажнителя добавляют сыворотку или простоквашу 30 г. Мешанка подаётся в полужидком состоянии. Консистенция почти однородная. В качестве белковых добавок используют мясокостную и рыбную муку, кормовые дрожжи. Всех составляющих дают по 1 г. Из минеральных добавок вводят кормовой мел 0,5 г.

Ещё по теме: Что едят лебеди шипуны?

Отдельно в кормушку или в таз с водой укладывают зелёные корма в виде силоса или измельченных овощей. Общее количество 11 г. Из овощей выбирают морковь, капусту, свёклу, отварной картофель. Важно постоянно менять состав мешанок и зелёных кормов. Это способствует лучшему развитию ЖКТ. В следующие 20 дней количество корма увеличивают:

  • варёный горох 18 г;
  • ячмень 12 г;
  • по 10 г дают пшеницу, пшена и варёных яиц;
  • творога 8 г;
  • пищевые добавки: рыбная и мясокостная мука по 2 г, дрожжей 1 г;
  • силоса или сочной травы – 25 г;
  • овощи – 20 г.

Птенцам не дают хлеб. ЖКТ не сможет его переварить. Подача хлеба, даже в размоченном состоянии может спровоцировать остановку кишечника, что приведёт к гибели. Взрослым особям допускается давать немного белого хлеба, но его добавляют в воду.

Креветки в кляре

Эта горячая закуска из креветок готовится очень просто и быстро, а на вкус она получается нежной и необычной. Что ее приготовить, следует запастись следующими продуктами:

  • креветки (300 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (50–70 мл);
  • мука пшеничная высшего сорта (70–100 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для обжаривания.
Креветки в кляре

Взбить яйца, соль, молоко, добавить в массу муку, тщательно размешать до однородной консистенции. Креветки очистить от панциря и положить в кляр. Масло раскалить на сковороде и выкладывать креветки. После образования румяной корочки выложить креветки на салфетку и дать маслу стечь.