Какой салат приготовить с копченой горбушей

Аппетитные рыбные салаты с лососем – шикарная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Лосось можно добавлять в жареном, отварном, копченом и малосольном виде. В каждом случае вкус блюда получается особенно пикантным.

С авокадо

Питательный салат с лососем и авокадо обладает вкусом свежести и отменно подходит к диетическому ужину. Потребуется: плод авокадо, 2-3 свежих огурца, 1 филе лосося, 4-5 редисок, несколько перышек лука, пучок свежего укропа, 3-4 листа «Айсберга», 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, мелкая соль и свежепромолотый перец – по вкусу.

Кулинарный процесс: Огурцы с редисом нарезать кружками. Очищенное авокадо поделить тонкими пластинками. Зелень с отварными яйцами измельчить. Лосось запечь 15 минут в духовке при 200 градусах, полив маслом и приправив по вкусу. На блюдо постелить вымытые листья «Айсберга», посыпать его зеленью, нарезанными авокадо с огурцами, редисом и рыбой. Заправить оливковым маслом.

Авокадо с копченым лососем

Нам понадобятся:

  1. авокадо — 2 шт.,
  2. копченый лосось — 250-300 г,
  3. васаби — 1 ч. л. или по вкусу,
  4. соевый соус — 2 ч. л. или по вкусу,
  5. зеленый лук для украшения блюда.

Мясо лосося мелко нарезаем. Мякоть авокадо измельчаем при помощи блендера и добавляем к ней васаби и соус. Все тщательно перемешиваем. Для порционной подачи используйте небольшие креманки или вазочки. Сверху на массу авокадо нужно положить кубики нарезанного лосося. Посыпаем готовое блюдо нарезанным луком.

Другие варианты этого блюда: можно подавать его не только в креманках или пиалах — для закуски прекрасно подойдут тарталетки. Кроме того, с мякотью авокадо и лососем можно сделать бутерброды — для такой намазки лучше взять цельнозерновой хлеб.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Пошаговое приготовление:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Читайте также:  Рецепт: Бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Какими же бывают салаты

Слоёный вариант, для готовки которого вам будут необходимы:

  • Копчёная рыба;
  • горчица;
  • хлеб чёрный;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • томат;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • перец;
  • луковица;
  • соль.
Какими же бывают салаты

Пару ломтиков твёрдого чёрного хлеба (слегка подсушенного) нужно нарезать в виде соломки. Томат и огурчик измельчить очень мелко. Картошку нарезать кубиками, а листья зелени очень мелко порвать. Лук измельчить, промыть и добавить сок лимона, чтобы покрывал его весь. Готовим соус: масло, сок лимона и горчицу помещаем в одну ёмкость, посыпаем солью, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладывать нужно слоями при помощи формы. Сначала выкладываем хлеб и промазываем заправкой, затем укладываем маринованный в соке лук, после чего идёт картофель, помидоры и зелень, все слегка промазывается заправкой. Потом выложите огурчики, а на самый верх поместите рыбку. Дайте блюду настояться и снимайте форму.

Следующий рецепт — это блюдо займёт у вас минимум времени для готовки. Вам пригодятся:

Какими же бывают салаты
  • Луковица;
  • морковь;
  • лосось;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 солёных огурца;
  • майонез.

Измельчаем лук и обжариваем до получения золотистого цвета. Морковь измельчаем на тёрке, обжариваем и при этом солим и перчим. Жарить продукты следует по раздельности. Филе режется кубиками. Отваренные яйца и огурцы также измельчаются в виде кубиков.

Всё формируется слоями — первым идёт слой из рыбы, затем лук, этот слой пропитывается майонезом, после чего раскладываются огурцы, после идут яйца, которые нужно очень хорошо промазать майонезом, и в конце выкладывается морковь. Блюдо должно настаиваться около двух часов.

Какими же бывают салаты

Салат из копчёного лосося со свежими овощами, для которого будут нужны:

  • Рыба;
  • помидорки черри;
  • огурцы свежие;
  • листья салата;
  • масло оливковое;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • соль.

Листья зелени рвём на небольшие ломтики, рыбку и огурчики измельчаем в виде соломки. Помидорки разрезаем на две части. Все составляющие помещаем в глубокую ёмкость для приготовления закуски и заливаем смесью, которая состоит из масла и лимонного сока, при этом солим и посыпаем кунжутом.

Какими же бывают салаты

Салат из лосося горячего копчения. Для его готовки вам будут необходимы:

  • Отваренный рис;
  • рыба горячего копчения;
  • лук;
  • морковь;
  • лимон;
  • майонез.

Так как закуска выкладывается слоями, то первым укладывается отваренный рис, на него — рыба, порезанная кубиками, дальше идут лук полукольцами и морковь, натёртая на тёрке. Эти овощи предварительно обжариваются до образования золотого цвета и формируют следующий слой. Не забывайте о промазывании каждого слоя майонезом. Лимон используется в качестве украшения.

Какими же бывают салаты

Закуски с копчёной рыбой — удивительная находка для каждой хозяйки. Они украсят любой стол и никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Какими же бывают салаты

Вам будет это интересно Готовим необычный салат с копчёным угрём Готовим первые блюда с копчёными рёбрышками Вкусные салаты, приготовленные с копчённым кальмаром Вкусные салаты из трески горячего копчения

Какими же бывают салаты

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 325 г свежего лосося;
  • свежий огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красной икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сахарного песка;
  • свежий укроп;
  • немного зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.
Как приготовить тартар с огурцом

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
  3. После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
  4. Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Салат из копчёного лосося, горошка и риса

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Вам понадобятся:

— 300 г копчёного лосося торговой марки «Maridel»;

— 2 стакана варёного риса;

— 150 г руколы;

— 1 большой пучок мяты;

— 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;

— 3 стебля зелёного лука;

— 3/4 стакана ядер грецкого ореха;

— соль.

Для заправки:

Салат из копчёного лосося, горошка и риса

— 2 ст. л. лимонного сока;

— 2 ст. л. красного винного уксуса;

— 1/3 стакана оливкового масла;

— 1 ст. л. мёда;

— 2 ч. л. неострой горчицы;

— 1 зубчик чеснока;

— соль.

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсолённой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Небольшие кусочки копчёного лосося выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Опубликовано на правах рекламы.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Брускетта с лососем и сливочным сыром

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Читайте также:  Маринованная селедка в домашних условиях: самые лучшие рецепты

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!