Как сделать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Валованы с парфе из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста….

Валованы с парфе из куриной печенки

раздел: Валованы (волованы)

Валованы с парфе из куриной печенки

Валованы по-эльзасски

курица, готовое слоеное тесто, шампиньоны, сухое белое вино, сметана или сливки, масло сливочное, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех

раздел: Валованы (волованы)

Валованы с парфе из куриной печенки

Рецепт «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

Разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать до 3 мм толщиной. Вырезать формой дно будущего волована (у меня чашка) круги.

Для бортиков вырезать круг, таким же диаметром как и дно, а середину вырезать меньшей ёмкостью, что бы получилось кольцо. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.

Смочить водой края донышек и уложить на него кольца-бортики. Должны получиться вот такие чашечки. Я накладывала два кольца-бортика, ибо одного не достаточно на мой взгляд. Теперь накалываем донышки вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Следите, что бы не сгорели-готовятся очень уж быстро!!! Минут 10, если не меньше. Но поглядывайте всё это время, что б ни-ни не сгорели.

Теперь делаем пасту. Берём филе сельди (я не вымачивала, но лучше вымочит. Но это на мой вкус)Обсушить. Кладём в блендер. Туда же желтки сваренных в крутую яиц. Плавленный сыр.

Взбиваем всё до кремообразного состояния. И не забываем о наших волованах в духовке! Проверьте их!)))Вау! они уже подрумянились и стали пышными такими)вытаскивайте их!

Так-с, волованы уже испеклись и остудились. Выкладываем пасту в кондитерский мешок и украшаем наши “тарелочки” из теста.

Ну а потом немного съедобного декора, для подчёркивания вкуса)))И приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы (валованы) с селёдочной пастой»:

Попробуйте приготовить вместе Валованы с креветками

слоеное тесто, яйцо, масло сливочное, мука, молоко, очищенные креветки, лимонный сок, соль, белый перец

раздел: Валованы (волованы)

Валованы с парфе из куриной печенки

Выпечка заварных полуфабрикатов для торта

Лист смазывают маслом, помещают на него рамку из металла, высотой 4 мм, подходящую по форме и размеру. Тесто накладывают вдоль задней стенки, после чего с помощью лопатки распределяют по направлению к передней части, выравнивая при этом. Пласт должен иметь такую же высоту, как рамка. Когда тесто распределено, рамку нужно убрать, а заготовку поместить в печь для выпечки. Полуфабрикат выпекают около получаса. Температурный режим выпечки – 200 – 2100С. Готовый полуфабрикат имеет приятный светло-коричневый цвет. Он не должен прогибаться при попытке приподнять его ножом.

После окончания выпечки полуфабрикаты снимают с листов, охлаждают и нарезают на пласты необходимого размера.

Фотографии «Волованы (валованы) с селёдочной пастой» от приготовивших (2)

Валованы с парфе из куриной печенки

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Валованы с парфе из куриной печенки

Как приготовить волованы

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Как приготовить волованы

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить волованы. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Как приготовить волованы

Как приготовить волованы

Рецепт блюда волованы был автоматически добавлен 24 апреля 2011. Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 24 порции. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни.

Как приготовить волованы

Ингредиенты

Как приготовить волованы
  • слоеное тесто 500 г,
  • ————————————
  • Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
  • ————————————
  • 1 вариант начинки
  • Печень трески 1 б,
  • яйца — 4 шт,
  • лук шалот — 1 головка,
  • плавленный сыр «Viola» — 50 г,
  • ————————————
  • 2 вариант начинки:
  • 1 банка шпрот в масле,
  • 2-3 небольших соленых огурца,
  • 3 яйца,
  • маслины 15 шт.,
  • плавленый сыр «Viola с укропом» — 2 ст. ложки.
  • ————————————
  • 3 вариант начинки
  • мелкие отварные очищенные креветки — 150 г,
  • свежий огурец,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • яйца 2 шт,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложка плавленного сыра Viola.
Как приготовить волованы

Как приготовить

Как приготовить волованы

Похожие рецепты

Как приготовить волованы
  • Волованы с горбушейСлоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступ…
  • Новогодние волованыТесто разморозить, выдавить кружочки, смазать оливковым маслом, сверху положить такой же кружочек но без средины ( средину выдавить меньшим по диаметру стаканчиком), и в…
  • Волованы «Праздничные»Займемся тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать из него лепешки любой формы. Уложить половину лепешек на противень смазанный маслом,а у другой по…
  • Фаршированные волованы С помощью формы вырезать из слоеного теста кружки. Половину кружков отложить в сторону, а в остальных вырезать серединку, чтобы получилась форма, похожая на баранку. 2….
Как приготовить волованы

Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

В отличии от тарталеток, которые желательно печь в формах, для волованов формочек не надо. Их можно испечь просто на противне и сейчас я покажу как.

Читайте также:  Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яйцо – 1шт.
Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Как приготовить волованы из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто надо полностью разморозить. Чтобы оно за это время не сохло накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это обязательно, так как на поверхности образуется тонкая подсохшая корочка, которая потом будем мешать при раскатке и будет заметна на готовых изделиях.
  2. Берем один пласт и раскатываем немного скалкой. Катать надо обязательно в одном направлении, чтобы не потерялись слоеные качества. Затем берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), с помощью которых будем вырезать заготовки. Диаметр одного должен быть не более 3-5 сантиметров, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 сантиметров – это довольно крупный «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Большим предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов меньшим предметом вырезаем кольца.
  3. У вас останутся кружки маленького размера. Их тоже можно будет испечь и использовать как основу для мини бутербродов,которые на праздничном столе смотрятся вполне симпатично.
  4. У яйца отделаем белок от желтка. Сейчас нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем большие кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазываем белком.
  5. Сверху кладем кольца. Белок нужен для лучшего сцепления двух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для красивого цвета.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
  7. Что мы можем видеть, вынув противень из духовки. У заготовок могут сильно подняться донышки, чтобы они все-таки приобрели форму стаканчиков берем пестик от ступки или подойдет круглая ручка от скалки, половника или чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. Вторая возможная проблема – волован поднимется слишком сильно, а верхушка упадет на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего страшного, просто поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
  8. Теперь полностью остужаем и очень аккуратно (они хрупкие) переносим на блюдо или поднос, на котором будем подавать. Время делать начинки!

Внимание! Заполнять закуску начинкой можно только непосредственно перед подачей на стол! Они могут размокнуть, стать неаппетитными и невкусными!

Волованы с кремом из баклажана

Очень нежная, небанальная начинка для волованов.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1шт. (400гр);
  • творожный сыр – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.

Приготовление:

  1. Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
  2. Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
  3. Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
  4. Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
  5. Полностью остывшей массой наполняем волованы.
  6. Украшаем каперсами.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Волованы с рыбой

Рыба всегда присутствует на праздничном столе. Она лучше усваивается нашим организмом, по количеству белка не уступает мясу. Диетологи советуют на обильном столе выбирать именно закуски из рыбы, тогда после застолья не придется сидеть на диете. Волованы с рыбой — замечательное блюдо для такого случая.

Волованы с селедкой и плавленым сыром

Шикарная закуска, которая разлетается за считаные минуты. Селедка — продукт, без которого не обходится ни один праздник. Из этой рыбы можно приготовить массу угощений. Волованы с селедкой и плавленым сыром — оригинально и красиво. Ингредиенты:

  • Волованы из слоеного теста — 12 шт.
  • Филе селёдки — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Морковь некрупная— 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Плавленый сыр и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке.
  3. Селедку очень мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и перемешать.
  5. Начинить волованы из слоеного теста.

Волованы с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши горячего копчения — 150 г
  • Творог 9% жирности — ½ пачки
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Сок лимона — 0,5 ст. л.
  • Хрен — 1 ст. л.
Волованы с рыбой

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы мелко порезать.
  2. Лук зеленый очень мелко порубить
  3. В блендере смешать творог, кусочки рыбы, хрен, сок лимона, взбить при помощи ножей до консистенции густого крема. Добавить зеленый лук, перемешать.
  4. Выложить начинку в кондитерский шприц.
  5. Заполнить волованы начинкой из копченой горбуши.

Очень вкусно!

Волованы с тунцом, горошком и картофелем

Волованы можно начинить любимым вашим салатом. При такой подаче, салат на столе заканчивается первым. Мой вариант следующий. Ингредиенты:

  • Волованы слоеные, диаметром 10 см (ссылка)
  • Филе консервированного тунца — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  2. С зеленого горошка слить рассол.
  3. Картофель порезать мелким кубиком.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Смешать филе тунца с горошком и картофелем, заправить майонезом. Посыпать рубленым зеленым луком.
  6. Начинить салатом из филе тунца слоеные волованы.

Начинка для волованов — общие рекомендации

Как уже отмечалось выше, для начинки волованов использовать можно практически все, что угодно. Однако существует ряд общих рекомендаций, которым стоит следовать, чтобы выпечка сохранила эстетичный вид и отличные вкусовые качества.

Прежде всего, класть начинку необходимо только в готовую выпечку. Сырые волованы не начиняют. Даже в том случае, если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке.

Для начинки не используйте слишком жидкие ингредиенты, а также продукты, которые сильно пускают сок. Например, помидоры в любом виде — неподходящая начинка для волованов. Если все же хочется порадовать гостей чем-нибудь сочненьким, поставьте на стол пустые волованы и подайте начинки отдельно, чтобы гости заполняли свои тарталетки самостоятельно.

Если горячая начинка у волованов все же слишком сочная, за несколько минут до конца запекания насыпьте внутрь каждой тарталетки чуть-чуть тертого твердого сыра. Он расплавится, а после остывания схватится корочкой, которая не даст тесту раскиснуть.

Как уже отмечалось выше, начинки для волованов могут быть разнообразными — экспериментировать можно бесконечно. Однако наибольшей популярностью пользуются французские тарталетки с солеными начинками — например, с красной икрой, а также с курицей и с грибами.

Волованы с красной икрой

Красная икра в элегантных слоеных башенках выглядит просто замечательно. Волованы с икрой — не только очень вкусны, но и невероятно красивы. Они будут украшением любого праздничного стола и станут поводом для восторженных комплиментов.

Вам понадобится полкилограмма теста, 20 г сливочного масла и одна банка икры. Готовые и хорошо остывшие волованы смажьте небольшим количеством сливочного масла и разложите по тарталеткам икру. Лучше всего подавать такую закуску, когда она комнатной температуры.

Волованы с курицей и шпинатом

Для приготовления такой закуски диаметр волованов должен быть около десяти сантиметров. На полкилограмма слоеного теста вам понадобится 250 г свежей куриной грудки, два колечка консервированного ананаса, горсть шпината, 100 г помидоров черри, две столовых ложки томатного соуса, столько же соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Читайте также:  Из чего состоит хумус и как его приготовить

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Нарежьте ананас на маленькие кубики. Черри разрежьте на четыре части. Филе помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до нежно-золотистой корочки. Посолите. Следите, чтобы не пересушить мясо. К готовой курице добавьте ананас, черри, томатный и соевый соусы и оливковое масло. На дно волованов положите зелень шпината, а остальные ингредиенты разместите сверху.

Волованы с курицей и сливочным соусом

На двенадцать волованов с донышком диаметром около десяти сантиметров вам понадобится 350 г куриного филе, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла, половина чайной ложки куркумы. Соль и перец добавляете по вкусу.

Филе помойте и нарежьте на маленькие кусочки, которые следует обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Добавьте остальные ингредиенты и протушите пять минут. После этого, когда начинка достигнет комнатной температуры, заполните волованы.

Волованы с грибами

На полкилограмма теста для волованов вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, 60 г любого твердого сыра, две столовых ложки растительного масла. Солим по вкусу.

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Почистите и пошинкуйте лук. В течение трех минут пассируйте его в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде, потом добавьте шампиньоны и обжарьте до состояния готовности.

На мелкой терке натрите сыр. Готовую и остывшую начинку выложите в волованы, сверху посыпьте сыром. Поставьте выпечку в разогретую духовку и дождитесь, пока сыр расплавиться. Подают такие волованы горячими.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Историческая справка

С французского языка vol-au-vent переводится как «полет на ветру». Считается, что «автором» слоеных тарталеток является уроженец родины трех мушкетеров, повар Мари-Антуан Карем. Он служил при дворе британского монарха Георга IV и русского самодержца Александра I, причем, сумел завоевать широкое признание и популярность благодаря своим талантам и многочисленным импровизациям.

Как гласит легенда, однажды Карем пообещал удивить своих поварят. Он положил на противень абсолютно плоский кружок из слоеного теста, который буквально на глазах ошеломленных зрителей превратился в высокий бочонок. «Он взлетает!» — восклицали потрясенные поварята. Так и появилось название «волован».

Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Медальоны с грибным жульеном

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – пачка 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриное мясо — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы любые – 200 г;
  • сыр– 150 г;
  • масло раст. – 20 г;
  • соль;
  • зелень;
  • масло слив. – 40 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • мука – 10 г.

Медальоны с грибным жульеном

Приготовление:

  1. Подготовленное тесто раскатывается и формируются корзинки, промазываются яйцом. Если яиц нет, заменить белок может вода, но работать с тестом следует быстрее.
  2. Для начинки курица отваривается в соленой воде и разбирается на волокна.
  3. Грибы режутся пластинками и тушатся с луком. После испарения влаги необходимо посолить.
  4. Мука прокаляется на сухой сковороде, добавляется сливочное масло. Жарится 2 мин при постоянном помешивании.
  5. Мучная смесь разбавляется горячим молоком и доводится до кипения.
  6. В остывшую жидкость добавляется сметана.
  7. Грибы смешиваются с курицей.
  8. Начинка помещается в горячие корзинки, поливается соусом, сверху посыпается сыром, после чего снова запекается около 15 мин.

Внимание! Запекать заготовки следует меньше обычных 15 минут, т.к. после добавления начинки волованы снова нужно поместить в духовку. Блюда из грибов считаются сытными, но воздушное тесто волованов нисколько не утяжелит закуску.