Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Бризоль с фаршем и маринованными огурцами

Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.

Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.

Как приготовить закуску «Тещин язык»

Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.

Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.

На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.

Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.

Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.

Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.

Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.

На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.

Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.

Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам точно понравится еще одна праздничная закуска из кабачков с сырно-ореховой пастой.

Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»

Катя

Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Как приготовить закуску «Тещин язык»

Кабачковый рулет на сковородке

На 1‑2 порции

Ингредиенты:

Кабачковый рулет на сковородке
  1. Кабачки – 150 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка с горкой, 15 г
  4. Соль
  5. Масло оливковое для жарки* – 1 столовая ложка, 10 г

*Можно использовать подсолнечное масло.

Всего в готовом блюде: 250 г, 339 ккал, белки 14 г, жиры 22 г, углеводы 22 г В 100 граммах блюда: 136 ккал, белки 6 г, жиры 9 г, углеводы 9 г

Кабачковый рулет на сковородке

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке кабачки.

2. Добавить яйца, соль, крахмал. Осторожно с солью, лучше попробовать тесто, потому что недосолить тоже плохо. Тщательно перемешать.

Кабачковый рулет на сковородке

3. На разогретую, смазанную жиром сковороду вылить немного теста как при выпекании блинов. Когда верх кабачкового блина схватится, свернуть его трубочкой ( вправо) с помощью деревянной лопаточки и отодвинуть влево, а на свободное место вылить еще тесто. Как схватится, снова завернуть, отодвинуть и налить тесто. Продолжать, пока все тесто не используете.

Читайте также:  Как замариновать и приготовить баклажаны на гриле

Более подробные картинки технологии скручивания рулета в нашем рецепте японского яичного рулета.

4. Подавать горячим или холодным, все вкусно. * Интересно, что пищевая ценность крахмала очень отличается у разных производителей, поэтому лучше смотреть на упаковке. А для приблизительного расчета можно воспользоваться информацией ниже.

Кабачковый рулет на сковородке

Пищевая ценность крахмала в 100 г:

Наш кукурузный: 343 ккал, белки 1 г, жиры 0,6 г, углеводы 83,5 г. Наш картофельный: 300 ккал, белки 0,1 г, жиры 0 г, углеводы 79,6 г. Кукурузный Dr. Oetker: 350 ккал, белки 0,3 г, жиры 0,1 г, углеводы 87 г

Совет:

Кабачковый рулет на сковородке

Как отличить крахмал от муки? Крахмал скрипит. Сожмите пальцами целлофановый или бумажный пакет с крахмалом, вы услышите характерный скрипящий звук.

Удачи! © Таисия Февронина, 2013.

Рулетики из кабачков с разными начинками

1. Из брынзы с чесноком и зеленью 200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

2. С курицей, томатным соусом и чесноком Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

3. С шампиньонами и морковью Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

4. С овощами и рукколой Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

5. С семгой и мягким сыром 100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.

Рулетики из кабачков с разными начинками

6. С ветчиной и сыром На ломтики кабачка выложите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.

Рулетики из кабачков с разными начинками

7. С творогом и орехами Измельчите при помощи комбайна горсть грецких орехов и очищенных семечек подсолнуха, добавьте несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. оливкового масла, снова включите комбайн. Однородную ореховую массу смешайте с 200 г нежирного творога, приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте начинку на пластины кабачка, сверните.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Для удобства рулетики можно скрепить зубочистками, шпажками либо, как в последнем варианте, перевязать стеблем зеленого лука. Есть где разгуляться кулинарной фантазии…

Сохраните статью в соцсети:

Отличная закуска для праздничного стола или пикника! Сытный и полезный кабачковый рулет с фаршем

Не все любят цукини из-за того, что в некоторых блюдах они получаются пресными. Кабачковый рулет с фаршем – совсем другое дело. Сытный и необычный, он станет украшением летнего стола. Его совсем не сложно приготовить в духовке, а накормить можно всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления основы нужно взять:

  • 2-3 кабачка (всего 800г);
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пучок свежей зелени (петрушки, укропа);
  • соль, черный перец, другие специи по вкусу.
Отличная закуска для праздничного стола или пикника! Сытный и полезный кабачковый рулет с фаршем

Для начинки потребуются:

  • 300 гр мясного фарша (можно брать любой: куриный, говяжий, из мяса индейки);
  • 100 гр не очень соленого твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей зелени;
  • черный молотый перец, соль;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
Читайте также:  Готовим вкусные блины на Масленицу 2019 года

Вкусно получается, если готовить кабачковый рулет с мясным фаршем и грибами.

Для приготовления рулета подойдут молодые кабачки пока в них не начали формироваться семечки. Если овощи совсем нежные по 0,3-0,4 кг, то кожуру не снимать. У цукини и крупных плодов шкурки необходимо очистить, так консистенция будет более нежная. Если кабачок крупный и увесистый, то хватит и одной штуки.

Чтобы приготовить основу без муки, следует положить твердый сыр в тесто, а не в начинку, а также добавить в него столовую ложку майонеза или сметаны.

Как приготовить рулет из кабачков — пошаговый рецепт

  1. Зрелые кабачки очистить от шкурки, а молодые просто натереть на крупную терку. Чуть-чуть отжать руками сок, чтобы тесто получилось не слишком жидким.
  2. Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем, всыпать рубленую зелень. Соединить с натертыми кабачками.
  3. Добавить муку, перемешивая довести до однородности, чтобы не оставалось комочков. Муки в этом рецепте мало, но те кто соблюдает принципы правильного питания, муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

    Добавить 3 столовые ложки муки

  4. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, его обязательно надо смазать растительным маслом. Распределить по нему равномерно тесто.

    Кабачковое тесто распределить по противню

  5. Выпекать овощной корж в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовность определите по внешнему виду, верх должен слегка подрумяниться. Достать из духовки, выложить на полотенце и свернуть в горячем виде, чтобы закрепить форму.
  6. Начинку готовить на сковороде. Сначала на подсолнечном масле обжарить до золотистого оттенка нарезанный кубиками или тоненькими полукольцами репчатый лук.

    Пассеровать лук на сковороде

  7. К нему выложить мясной фарш и обжарить до готовности, разминая крупные комочки. Добавить молотый перец и соль, другие пряности по своему вкусу.
  8. Снять готовый фарш с огня, дать немного остыть.
  9. По кабачковому коржу распределить мясную начинку, при желании натертый твердый сыр и зелень.

    Выложить мясную начинку на кабачковый корж

  10. плотно рулетом, помогая полотенцем.

    кабачковый рулет, помогая полотенцем

  11. Фаршированный рулет поставить в горячую духовку примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы сыр в начинке расплавился.
Отличная закуска для праздничного стола или пикника! Сытный и полезный кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с мясной начинкой из куриного фарша

Такой кабачковый рулет очень вкусный в горячем и холодном виде. Его подают к столу в качестве закуски нарезанным на порции. Вкусно будет белым соусом.

При желании можно готовить не один крупный “сверток”, а несколько небольших. Для этого тесто следует порциями обжарить с двух сторон на сковороде в виде блинов. Затем их свернуть в овощные рулетики с фаршем.

Также можно сложить их в виде торта, чередуя кабачковые слои и начинку. Но в этом случае придется перемазывать слои сметаной или майонезом, чтобы они лучше склеились. Понадобится примерно 0,5 стакана соуса.

Что еще можно положить в начинку?

Кроме фарша можно сделать такие варианты начинки:

  1. Творог, растертый с чесноком и зеленью.
  2. Жареные грибы с луком типа жульена.
  3. Смесь из тертого твердого сыра с помидорами и сметаной.
  4. Обжаренные кружочками два баклажана.
  5. Творожный сыр с крабовыми палочками.
Отличная закуска для праздничного стола или пикника! Сытный и полезный кабачковый рулет с фаршем

В случае такой начинки корж после сворачивания в духовку не ставить.

Кабачковый рулет – летняя закуска, которую можно приготовить быстро и вкусно из небольшого списка ингредиентов. Благодаря кабачкам он получается сочный, а за счет сыра и фарша довольно сытный.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Праздничные мини-рулеты с лососем

Иногда хочется необычного, но простого. Именно в такое определение вполне вписывается рецепт рулетов из кабачков с лососем. Такое блюдо не займет много времени и придется по вкусу многим. Кабачки неплохо подходят к красной рыбе, поэтому можно не бояться необычности самой идеи.

  1. Кабачок – 1 шт.;
  2. Лососинное филе – 200 г;
  3. Пармезан – 150 г;
  4. Лимон – 1 штука;
  5. Растительное масло – 20 мл;
  6. Кунжут – 30 г;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 96 ккал.

Кабачок помыть и порезать тонкими ломтями по продольному сечению. Приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле 4 минуты, затем остудить. Филе порезать тонкими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком.

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Потереть пармезан и равномерно разложить его по кабачкам. Следом выложить кусочки лосося, посыпать кунжутными семенами и завернуть.

Рулеты протыкаются шпажками, чтобы держали форму, и в таком виде можно подавать на стол.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

кабачки — 2 шт. помидоры — 2 шт. плавленный сыр — 1 шт. яйца — 2 шт. чеснок — 2-3 зубчиков соль, зелень растительное масло Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.