Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша — замечательное изобретение современной кулинарии. Приготовить его пара пустяков и в то же время кусочки лаваша с начинкой сытное блюдо, которое можно подать гостям, съесть самому в обеденный перерыв или завернуть с собой школьнику.

Лаваш с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный
  5. Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Рулет готовится очень быстро. По желанию, в начинку можно добавить не только укроп, но и кинзу, петрушку, базилик. Для того чтобы плавленый сыр удобнее было натирать на терке, перед началом приготовления отправьте его на 5-10 минут в морозилку.

Кухонные принадлежности: глубокая миска для смешивания ингредиентов; разделочная доска и нож.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
яйца 5 шт.
крабовые палочки 15 шт.
плавленый сыр «Дружба» 1 шт.
зелень укропа 50 г
майонез 100 г

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Готовим начинку

  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль на 3 равные части, а затем поперек, на маленькие кусочки. Порежьте, таким образом, все 15 палочек. И отправьте в глубокую миску для смешивания продуктов.
  2. Помойте и мелко нарежьте 50 грамм зелени укропа. Переложите в миску к крабовым палочкам.
  3. Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок и 5 яиц и все это пять же переложите в миску с ингредиентами. Все компоненты начинки подготовлены. Осталось добавить 100 грамм майонеза и все тщательно перемешать. Любители чесночных ароматов могут при желании еще добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока.

Собираем рулет

  1. Достаньте лаваш и разложите его на поверхности рабочего стола. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.
  2. Разрежьте на 2 части ровно посредине Начинка делает лаваш мягким, поэтому разрезать его будет легко. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. И точно также, второй. В итоге, у вас получится 2 достаточно больших рулета. Отправьте их на 2 часа в холодильник, чтобы они охладились и хорошенько пропитались.
  3. Достаньте рулеты. Обрежьте их края с обеих сторон острым ножом, чтобы крайние кусочки выглядели эстетичнее. Нарежьте порционно на кусочки и можно подавать к столу.

Из тонкой лепешки готовят невероятно вкусные блюда, потому как она заменяет тесто. Можно быстро и просто сделать очень достойную ленивую —лазанью из лаваша—- или потрясающий по своим вкусовым качествам, грузинский пирог с сыром ачма из лаваша.

Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму: рецепты “Пальчики оближешь”

Видеорецепт приготовления

На этом видео подробный, описанный выше, рецепт рулета. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Ингредиенты: 1 лист лаваша; 2 — 3 ч. л. сметаны; 20 г сыра с плесенью; 20 г твердого сыра; 2-3 ч. л. плавленого сыра.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Приготовление: Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем по большей стороне, чтобы рулет получился не очень длинным. Но достаточно большим в диаметре.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Закручиваем очень плотно, чтобы листы лаваша прижимались друг к другу как можно ближе и, как следствие, не образовывались пустоты.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Теперь отправляем лаваш в холодильник на пару часов, упаковав его при этом, например, в полиэтиленовый пакет.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Перед подачей достаем рулет из лаваша с сырами и нарезаем острым ножом на кусочки.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Аккуратно выкладываем лаваш на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Интересно, что лаваш обладает  высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Порядок приготовления:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сыр потереть на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Читайте также:  Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Посыпать тертым сыром.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Постный рулет из лаваша

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • огурец среднего размера — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
  • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Разложите лаваш и равномерно размажьте по нему подготовленную начинку. После этого плотно сверните его в рулет по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

Примерно через час или два рулет можно доставать и нарезать. Особенно красиво смотрится, если нарезать рулет немного по диагонали. Раскладывайте на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.
Читайте также:  20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Ингредиенты:

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Способ приготовления:

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

3. Сыр натрите на крупной терке.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска

Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.

Продукты:

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска
  • Шампиньоны — 300 г;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 шт. лаваша;
  • 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
  • Помидоры — 100 г;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.

Что делаем:

  1. Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
  2. Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
  4. Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
  5. Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
  6. Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
  7. Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
  8. Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.