Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

В это кафе мне очень советовали зайти. Мол, там стоит все попробовать: готовят традиционные европейские блюда, но уж очень эффектно сделаны и поданы! Пока я собиралась, начался пост. Ну, а какой пост в ресторане с европейской кухней! Оказалось, что очень вкусный и совсем нескучный. О своем видении европейской вегетарианской традиции мне рассказал су-шеф ресторана Джеймс Редута.

RAW соус из авокадо

Сыроедческая Паста из Кабачков под Соусом

Сыроедческая паста отличается сытностью, высоким содержанием питательных веществ и низкой калорийностью. При ее приготовлении не обязательно строго придерживаться какой-то определенной рецептуры, с данным рецептом можно экспериментировать сколько угодно. Для соуса здесь берутся семена конопли и авокадо, но существуют и всевозможные другие варианты, так же, как и в случае с салатами и смузи. Что касается самой […]

Сыроедческая Паста из Цукини с Пюре из Огурцов и Авокадо

Еще один освежающий рецепт. Простая паста из цукини с пюре из огурцов и авокадо. Подобные блюда с сыроедческой «лапшой» всегда обновляют, наполняя силами, и отлично подходят для теплых весенних и летних дней. Сочетание авокадо и огурцов — классическое. Огурцы придают пасте освежающую нотку. Вкусным дополнением к ней служат помидоры и халапеньо. Этот рецепт можно менять […]

Сыроедческая Лапша из Цукини под Соусом из Авокадо

Эта чудесная лапша готовится всего 10 минут. Многие диеты не подразумевают достаточного употребления углеводов, в то время как если без жиров обходиться можно, то без углеводов — очень трудно. Вот почему на протяжении длительного времени такие диеты соблюдать тяжело. Да, они способствуют снижению массы тела, однако сохранять достигнутые результаты очень трудно. А вот высокоуглеводные диеты обеспечивают […]

RAW соус из авокадо
RAW соус из авокадо
RAW соус из авокадо

Польза масок из авокадо

Плоды авокадо чрезвычайно богаты полезными жирами. Этот плод буквально лопается от жирных кислот, причем как ненасыщенных, так и насыщенных, которых в два раза больше. Содержание микроэлементов и витаминов в авокадо тоже зашкаливает, так что его можно смело внести в список полезных для организма суперфудов.

Жирные кислоты авокадо по составу схожи с теми, из которых состоит липидная мантия эпидермиса. Понятно, что родственный для кожи продукт не могли обойти стороной ни производители косметики, ни люители народных средств. Авокадо

Читайте также:  Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Авокадо для детей и взрослых

Плод обладает комплексом полезных свойств:

  • содержит Омега-3 жирные кислоты и натуральный витамин Е – очень полезные для работы мозга;
  • способствует снижению уровня вредного холестерина, при этом богат полезными для организма жирами: один стакан нарезанного плода обеспечивает 32% дневной нормы потребления жиров;
  • помогает усваивать другие питательные вещества, такие как витамины А, К, D и Е, которые являются жирорастворимыми.

Авокадо — один из тех суперпродуктов, который должен обязательно входить в рацион питания детей. Существует как минимум четыре причины, по которым стоит ввести этот плод в меню ребенка:

  • Когда дело доходит до получения питательной отдачи, авокадо — отличный выбор. С 20-ю витаминами и минералами, входящими в состав этого плода, дети получат много пользы, не употребляя при этом большого количества калорий.
  • Полиненасыщенные жиры, подобные тем, которые содержатся в авокадо, жизненно необходимы для роста и развития мозга во время беременности, для младенцев и детей.
  • Не содержит натрия, сахара и холестерина.
  • Этот плод способен быстро утолить голод ребенка, так как содержит большое количество клетчатки. Бутерброд с пастой из авокадо гораздо более питательный и здоровый перекус, чем сэндвичи с сыром, колбасой или сладким джемом.

Ингредиенты Овощной фитнес салат с соусом из авокадо

Салат романо (римский салат, ромен) 30 г
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости 20 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Перец сладкий красный 20 г
Кукуруза, консервы 15 г
Лук зеленый (перо) 2 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 2 г
Авокадо 20 г
Сок лимонный 2 г
Сметана 15% жирности 30 г
Чеснок 1 г
Подсолнечное масло 5 г
Уксус винный 3% 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление:

  1. Лепёшки обжарьте на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и накройте лепёшки салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали.
  2. Красный лук нарежьте тонкими перьями, перец нарубите соломкой, помидоры черри разрежьте на четвертинки, кинзу нарубите мелко (оставьте несколько листиков на украшение).
  3. В сковороде обжарьте лук, перец, кукурузу и помидоры черри с добавлением соли и смеси «Мексиканская» на сильном огне в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  4. Обжарьте сосиски на сильном огне.
  5. Соус: в стакане для блендера смешайте мякоть авокадо, тофу, 2 ст. ложки оливкового места, горчицу, 1 ст. ложку воды, посолите и поперчите, выдавите пару капель сока лайма и пробейте блендером до однородной массы.
  6. На лепешку положить четверть овощей, одну сосиску, четверть соуса, сбрызните соком лайма и сверните пополам. Таким же образом приготовьте остальные лепёшки. Подавайте тако.

Приятного аппетита!

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • лайм — ¼ шт.;
  • луковица шалот — ¼ шт.;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • кинза — 3-5 веточек;
  • соль и стручок перца по вкусу.
Гуакамоле (классический)

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с лисичками

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Тосты с авокадо и рикоттой

Теперь поговорим о завтраке. Каждый привык завтракать по-своему – овсянка, кукурузные хлопья, гранола или бутерброд, все эти блюда вкусны и полезны, но я вам предлагаю попробовать что-то новенькое.

Тост с рикоттой, авокадо и яйцом, безумие вкуса и красоты. Такой тост всегда будет кстати утром, когда нашему организму необходимо получить и углеводы, и белки, и жиры. И в одном этом тосте все так гармонично соединилось.

Ингредиенты:

  • Хлеб с отрубями – 4 ломтика;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Рикотта или мягкий творог — 150 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Итак, сперва обжариваем на небольшом количестве оливкового масла 4 ломтика хлеба. Для более богатого вкуса, можно добавить в масло чеснок или прованские травы, а можно и вовсе ничего не добавлять. Готовые тосты снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Тосты с авокадо и рикоттой

Следом жарим 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и аккуратно достаем мякоть. Мякоть перекладываем в емкость, туда отправляем рикотту, соль, перец и разминаем вилкой. У нас должна получиться неоднородная масса. Лично для меня, вкуснее получается, когда масса неоднородная и попадаются кусочки авокадо. Если вы не нашли рикотту, очень здорово получится и с мягким творогом или творожным сыром. Разницы практически нет. Сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Помидор моем и нарезаем колечками. Теперь можно собирать тосты, каждый ломтик хлеба намазываем творожной массой, на два тоста кладем сверху яйца, а на остальные 2 тоста помидоры. Но, опять же, миксуйте ингредиенты между собой как вам хочется. Помидор можно порезать мелким кубиком и добавить сразу в творожную массу, а яиц поджарить не 2, а 4. Или же, вместо яиц можно положить слабосоленую семгу.

Подаем тосты с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Будьте осторожны с цветом

Поскольку авокадо зеленого цвета, очень тщательно выбираем ингредиенты  для смешивания с авокадо, так как многие сочетания будут хорошими на вкус, но могут выглядеть непривлекательными. Например, смешивая малину или клубнику с авокадо, нужно быть осторожными, чтобы получить желаемый оттенок.

Если вы используете авокадо отдельно, а не смешиваете его с другими ингредиентами, обязательно используйте немного кислоты, например сок лайма или лимона, чтобы предотвратить окисление.