Холодные закуски на Новый год 2021: самые вкусные рецепты с фото

Холодные или горячие закуски — неизменный атрибут на любом праздничном столе, а уж на Новый год обязательно. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны, хозяйки готовят закуски из различных доступных продуктов. Можно готовить сытные мясные закуски или легкие рыбные и из морепродуктов. В состав рецепта могут входить свежие овощи и фрукты, обязательно красивые украшения в виде яркой зелени.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • по щепотке морской соли и перца;
  • печень трески – 250 г;
  • 75 г консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • две картофелины.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
  2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
  3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.

Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

  • печень трески 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • твердый сыр 100
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 200 мл.
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу.

Отвариваем  картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Читайте также:  Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески.

Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Корзиночки рыбные

Тарталетки с начинкой из экологичных сортов рыбы — это изысканное блюдо. Рекомендуем для праздничного стола наполнитель, в состав которого входит любая красная рыба. Он отличается нежностью и свежестью вкуса.

Основа начинки для 10–15 тарталеток такая:

  • творожный сыр — 100 г;
  • семга (лосось, кета, горбуша) — 200 г;
  • авокадо;
  • соус тартар — 2 ст. л.

Для украшения возьмите пучок укропа и огурец.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола: Pixabay

Технология приготовления проста:

  1. Порубите на мелкие кубики красную рыбу (несколько кусочков оставьте для декора).
  2. Добавьте творожный сыр, размятое вилкой авокадо и измельченную зелень.
  3. Перемешайте ингредиенты с соусом, разложите в тарталетки.

Завершите оформление кусочком семги, пластинкой огурца и подавайте на праздничный стол.

Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол

Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.

Закуски бывают разные – в лаваше, тарталетки, бутерброды, канапе и так далее. Главное, чтобы они были максимально вкусными, но легкими. Ведь их цель не насытить гостей стола, а лишь подготовить их к основному блюду.

Ну и, конечно, нельзя забывать о внешнем виде. Ведь мы начинаем «любить» еду глазами. Аппетитный и оригинальный вид закуски – половина успеха. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные рецепты праздничных закусок.

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Рулет из моркови:

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Читайте также:  Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

Что должно быть под рукой:

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
  • песочные или вафельные тарталетки – 4-6 шт. (количество зависит от размера);
  • печень трески – 120 г;
  • рис – 70 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, специи;
  • майонез или сметана – 1 ст. л.
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

Шаги приготовления:

Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
  1. Рисовую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  2. Оливки нарезать колечками.
  3. Печень измельчить любым удобным способом до небольших кусочков.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно заменить нежирной сметаной).
  6. Наполнить получившейся массой тарталетки перед самой подачей.

Легкая закуска из моцареллы на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла — 3 пачки;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • петрушка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло — 2 ст.
Легкая закуска из моцареллы на Новый год 2021
  1. В отдельной миске взбиваем яйца с перцем и солью.
  2. В другую миску высыпаем панировочные сухари, присыпаем их перцем и солью, добавляем сюда мелко рубленую петрушку.
  3. Сыр нарезаем длинными брусочками – палочками. Можно купить уже готовые палочки в магазине.
  4. Каждый брусочек сначала обмакиваем в яичную смесь, затем в панировку, теперь снова в яичную смесь, и снова в панировку.
  5. Отправляем палочки жариться на сковороде в кипящем масле.
  6. Когда палочки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаем на праздничный стол к любым блюдам. Эта сырная хрустящая закуска из моцареллы понравится всем!

Подача салата с печению трески в тарталетках

Тарталетки, наполненные салатом из печени трески, станут отличной закуской на любом застолье, в том числе и фуршете. Готовится закуска быстро, выглядит эстетично и на вкус понравится большинству гостей.

Печень трески не требует тепловой обработки, при этом в консервах присутствуют омега-3 и другие ценные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Несмотря на то, что печень трески достаточно жирный продукт, она подходит для включения в детское меню.

Начинка для вафельных тарталеток готовится из:

  • банки печени трески;
  • одного или двух огурцов;
  • пары яиц;
  • плавленого сырка;
  • майонеза для заправки;
  • зеленого лука.

Салат-начинка для тарталеток готовится в следующем порядке:

  1. Яйца отвариваются заранее, чтобы они успели остыть. Горячие продукты нельзя выкладывать в тарталетки, поскольку это испортит вкус готовой закуски. Яйца чистятся и нарезаются на мелкие кубики.
  2. Плавленый сырок отправляется в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем натирается на мелкой терке.
  3. Огурец очищается от кожуры, если она горчит и слишком толстая, и нарезается на небольшие кубики.
  4. Рыбные консервы отделяются от масла, после чего печень разминается вилкой и добавляется ко всем ингредиентам салата.
  5. Добавить совсем немного майонеза, чтобы начинка не была жидкой.
  6. Разложить готовый салат по вафельным тарталеткам и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Читайте также:  Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Плавленый сырок делает салат нежным, но не мокрым. Простая и вкусная закуска подойдет для праздничного стола или небольшого фуршета.

В интернет-магазине Вы можете купить печень трески для одного из этих рецептов по выгодной цене.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

Что понадобится:

  1. Батон белый.
  2. Банка печени трески по-мурмански.
  3. Домашний творог – 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Зелень – для украшения.
  6. Красная икра – для оформления.

Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

Как готовить

Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

Творог протереть через сито.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Зелень нашинковать как можно мельче.

Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (итальянские травы)
  • Салатные листья — для украшения
  • Помидоры черри — для украшения
Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Приготовление:

Грибы измельчаем слайсами

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком

На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут

Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов