Готовим вкусные блины на Масленицу 2019 года

Как приготовить классический рецепт приготовления блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты масленичных блинов

Приготовление:

В цельнозерновую просеянную муку высшего сорта добавляем ложку соли и пару ложек сахара.

Вливаем свежее теплое молоко, не горячее. Полученную смесь тщательно взбиваем кулинарным венчиком.

Вбиваем куриные яйца, перемешиваем смесь. Должно получиться жиденькое тесто, в которое растапливаем кусок сливочного масла или наливаем немного растительного. Тесто заливая крутым кипятком, завариваем и снова перемешиваем венчиком.

Берем чугунную сковороду, раскаляем на огне. Тесто выливаем на сковороду так, чтобы оно растеклось равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Как только края блинчиков подрумянились, лопаткой переверните блинчик. Блины, приготовленные на кефире

На холодном кефире – блинчики получаются с мелкими ажурными дырочками; На горячем кефире – дырочки крупнее. И так и так блинчики получаются мягкими, вкусными и нежными.

В состав рецепта входят:

400 гр теплого (не горячего) кефира; 2 куриных яйца; немного соли и две столовые ложки сахара по вкусу; 150-200 гр муки; 0,5-1 чайной ложки соды пищевой. Классический рецепт тонких блинков на молоке Для рецепта потребуется:

Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Кипяток — 200 мл Масло растительное — 3 ст. л Мука пшеничная — 230 г Сахар — 1,5 ст. л Соль — 1 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Вкусные блинчики на дрожжах

Для рецепта потребуется:

10 гр. сухих дрожжей; 3 стакана молока; 3 куриных яйца; 500 гр. муки; 2 столовых ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки масла растительного;

Читайте также:  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: 4 вкуснейших рецепта

Блины с МАКОМ и АЖУРНЫЕ с грибной начинкой БЛИНЫ (блинчики) рецепт на МАСЛЕНИЦУ

БЛИННЫЙ ХИТ !!! // Апельсиновые БЛИНЧИКИ КРЕП СЮЗЕТТ БЛИНЫ МАСЛЕНИЦА 2019

Рецепт Шахматный торт

Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух бисквитов и крема Шантийи, которым мы пропитаем коржи. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Подготавливаем разъёмную форму: дно выкладываем пергаментом и смазываем его вместе с боками формы.

Яйца и сахарную пудру для одного бисквита помещаем в жаропрочную посуду и слегка перемешиваем.

Помещаем посудину в водяную баню и взбиваем до светлой густой массы.

Снимаем нашу смесь с бани и продолжаем взбивать, пока смесь не охладится.

Добавляем просеянную муку в 2-3 приёма и аккуратно лопаткой вымешиваем тесто. Выливаем тесто в приготовленную форму и даём ему равномерно растечься. Во второй бисквит, перед добавлением муки, всыпаем какао . Приготовленные бисквиты достаём из формы и даём остыть им на решётке. Каждый из бисквитов нам нужно равномерно разрезать пополам. Для этого я посредине каждого бисквита разместила половинки зубочисток.

А пока приготовим крем Шантийи. Взбиваем сливки (я брала сухие сливки Эткер и взбивала их с нежирными сливками)с сахарной пудрой, добавляем ванильный ароматизатор.

Разрезаем каждый остывший бисквит пополам. А теперь аккуратненько вырезаем из всех четырёх коржей одинаковые круги, используя кольца разных диаметров ( брала специальные формы для приготовления куличей). А теперь нужно сложить чередующиеся по цвету кольца. Внутреннюю часть каждого кольца смазываем кремом и вставляем в него следующее. Каждый слой тоже негусто смазываем кремом.

Готовим глазурь как на упаковке написано: в 2 ст. л. молоко всыпаем содержимое пакета и вымешиваем. Смазываем верхнюю часть торта глазурью. Готовим масляный крем: смешиваем масло со сгущённым молоком. В третью часть этого крема добавляем ванильный сахар, а в 2/3 — какао — вымешиваем две части нашего масляного крема. Шоколадной частью крема смазываем для выравнивания бока нашего торта.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото

Из ванильного масляного крема, с помощью кондитерского мешочка, украшаем наш тортик. А по бокам я ещё рассыпала тёртый молочный шоколад. Вот и всё! Не судите строго!!! Bon Appetit!!!

Рецепт «Закуска "Постные яйца"»:

1. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, в конце варки добавить сахар по вкусу. Для этой закуски хорошо подходит круглозерный рис "Кубань" от "Мистраль", так как он достаточно мягкий и клейкий.

2. Дать рису немного остыть, затем сформировать из него котлетку в форме яйца, в центре сделать углубление для начинки.

3. Курагу залить кипятком и оставить на несколько минут разбухать.

4. Орехи, у меня грецкие, миндаль и фундук, измельчить в блендере.

5. Начинить курагу ореховой смесью и поместить ее на рисовую подушку.

6. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, слегка размять ее вилкой и сбрызнуть лимонным соком.

7. Мякоть авокадо добавить в оставшуюся ореховую смесь и прокрутить в блендере, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Сформировать из получившейся смеси небольшие шарики и, так же, уложить их на рисовую подушку.

9. Закуска готова!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «От всей души!» На завтрак : Сытный завтрак На полдник На ужин Специальное питание : Постное питание

Теги: закуска

Вкусы: ореховый сладкий

Читать комментарии и отзывы

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классическом рецепте блинов рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. д. — это уже вариации на тему.

Читайте также:  Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

Наш всем известный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы какой-то аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Готовятся они по тому же классическому рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают, кто бы сомневался, древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.