Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с креветками по простому рецепту с фото

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Состав:

  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонезный соус;
  • маслины – по вкусу;
  • свежие томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
  3. Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
  5. Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
  7. На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  8. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
  9. Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.
  10. Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
  11. Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
  12. На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
  13. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим.

Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

Сыр пропустить через крупную терку.

Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Горячие бутерброды с грибами

    Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

    Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – подборка пошаговых рецептов с фото

    Нам понадобится:

    • Батон — 1 шт
    • Шампиньоны — 5 шт
    • Яйцо вареное — 1 шт
    • Сыр твердый — 30 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Петрушка — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

    Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

    Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

    Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

    Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

    Процесс приготовления закуски

    1. Сначала почистите картофель, потрите его на крупной терке.
    2. Потом таким же образом измельчите колбасу.
    3. После разбейте в емкость, где картофель и колбаса, яйца. Добавьте туда же специи, соль и майонез.
    4. Всю массу тщательно перемешайте.
    5. Затем нарежьте батон на достаточно крупные кусочки.
    6. На каждый уложите слой массы из колбасы и картофеля.
    7. Потом разогрейте масло на сковороде. Выложите бутерброды начинкой вниз. Пожарьте три минуты. После переверните их, обжарьте с другой стороны.
    8. Потом посыпьте тертым сыром.

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром

    Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях? Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

    Ингредиенты:

    • Батон — 1 Штука
    • Шпроты — 1 Штука (банка)
    • Помидор — 1 Штука
    • Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Лук зеленый — По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем батон.
    2. Помидорки режем колечками.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
    5. Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
    6. Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.