Еврейский салат из самых простых продуктов

Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата с плавленым сырком «Дружба» с яйцами, чесноком и майонезом. Получается он очень сытным, а еще и полезным. При выборе продуктов для салата следует отдать предпочтение очень качественному плавленому сырку.

Как приготовить салат «Дружба»

Яйца вымыть губкой с моющим средством. Хорошо их сполоснуть под краном проточной воды, выложить в кастрюлю, залить теплой водой и отправить на печку. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить яйца 8 минут. Слить кипяток, влить ледяную воду. Когда яйца остынут полностью, очистить их и сразу же натереть на крупной терке.

Плавленые сырки натереть сразу в глубокую миску.

Сверху на них выложить натертые куриные яйца. Выдавить чеснок.

Затем добавить майонез. Лучше использовать домашний или же магазинный с самым большим процентом жирности.

Добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо салат.

Выложить его на блюдо, сверху украсить веточкой любой зелени. Подавать готовый салат можно сразу же к столу, а можно его приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока, салат лучше хранить в миске с крышкой.

Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Запеканка картофельная с плавленым сыром и чесноком

Составляющие рецепта:

крупная картошка – 5 штук; сыр плавленый – 3 упаковки; сыр твердый – 100 г; луковица – 2 головки; майонез нежирный – 3 ст. л.; соль; чеснок – 3 зубчика; масло растительное; перец молотый черный.

Как готовить:

1. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, залить сладкой водой (так лук покинет резкий запах). Через 10 минут воду слить. 2. Плавленый сыр измельчить посредством крупной терки. Влить в него майонез, добавить прессованный чеснок. 3. Очищенную картошку нарезать кружками, соблюдая толщину примерно ½ см. 4. Выбрать форму для готовки, смазать ее маслом или выстелить пергаментной бумагой. 5. Выкладывать слоями: картофель – сырковая масса – лук – картофель – сырковая масса – лук. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. 6. Каждый слой солить, перчить, но здесь важно не переусердствовать. 7. Форму накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафе примерно 40 минут. Также запеканку можно готовить в микроволновой печи, используя для этого полную мощность оборудования. За 3 минуты до окончания готовки посыпать запеканку тертым сыром.

Как приготовить салат «Дружба»

Яйца вымыть губкой с моющим средством. Хорошо их сполоснуть под краном проточной воды, выложить в кастрюлю, залить теплой водой и отправить на печку. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить яйца 8 минут. Слить кипяток, влить ледяную воду. Когда яйца остынут полностью, очистить их и сразу же натереть на крупной терке.

Как приготовить салат «Дружба»

Плавленые сырки натереть сразу в глубокую миску.

Как приготовить салат «Дружба»

Сверху на них выложить натертые куриные яйца. Выдавить чеснок.

Как приготовить салат «Дружба»

Затем добавить майонез. Лучше использовать домашний или же магазинный с самым большим процентом жирности.

Как приготовить салат «Дружба»

Добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо салат.

Как приготовить салат «Дружба»

Выложить его на блюдо, сверху украсить веточкой любой зелени. Подавать готовый салат можно сразу же к столу, а можно его приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов.

Как приготовить салат «Дружба»

Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока, салат лучше хранить в миске с крышкой.

Как приготовить салат «Дружба»

Сказать спасибо за статью

Описание рецепта — Плавленый сырок с чесноком:

Творожная масса, по ниже представленному рецепту, достаточно универсальная. Ее можно подавать не только на помидоры, но и на гренки, или на кусочки свежего хлеба. Также хорош как отдельно представленный салат.

Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде

Плавленый сырок с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г Жиры 15,13 г Углеводы 3,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158 килокалорий

Шаг 1:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Яйца, плавленый сырок высыпать в емкость и выдавить туда же чеснок.

Шаг 4:

Майонез
200 г

Добавить майонез и все перемешать.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры нарезать кружельцямы толщиной 1 см.

Шаг 6:

Петрушка
по вкусу

Приготовленную массу выложить на помидоры. Блюдо готово.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Творог – это тоже сыр

С этим ингредиентом можно сделать просто замечательные фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт советует дополнить состав кедровыми или лесными орешками – это придаст закуске просто незабываемый вкус. Помидоры подготавливаются уже привычным нам образом. Для начинки горсточка очищенных орехов обжаривается всухую до золотистости и измельчается. Достаточно увесистый пучок петрушки (только листики) и немного укропа рубятся, полпачки творога (примерно 150 граммов) перетирается сквозь сито.

Три дольки чеснока прогоняются сквозь пресс, брусок сыра (рекомендован пармезан) трется средней стружкой. Компоненты соединяются. Начинка приправляется перцем с солью, раскладывается по помидорным «чашкам». И томаты запекаются до готовности. Рецепт указывает время в треть часа, но стоит ориентироваться на размер помидоров: при небольших габаритах время может сократиться почти вполовину. Лучше всего закуска «идет» с тостами из черного хлеба.

Читайте также:  Сырные шарики: оригинальная закуска за 20 минут

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.
Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Закуска с грибами, чесноком и сыром

Составляющие рецепта:

  • багет — 1 шт.;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 175 грамм;
  • Закуска с грибами, чесноком и сыром
  • твердый сыр для тостов — 100 грамм;
  • майонез — 75 грамм.
  • Как приготовить данное блюдо:

    1. Разрезаем багет на порционные кусочки.
    2. Делим чеснок на маленькие дольки.
    3. Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
    4. Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
    5. Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
    6. Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.

    Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.

    Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

    • Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
    • Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
    • Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.