Быстрые конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт с фото

Сегодня в нашем меню будет приготовление рецепта из лаваша с ветчиной и сыром, так называемая закуска в виде конвертов. Закуска — конверты из лаваша подойдут как для завтрака, так и в течение дня для перекуса. Готовится закуска из лаваша в виде конвертов с очень простых продуктов, где основными ингредиентами являются сыр, и ветчина.

Рецепт — Конвертики из лаваша в кляре:

Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.

Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.

На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.

Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.

Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 120 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 120 ветчины
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку. На крупной терке натираем сыр и ветчину.

На 1/2 края каждой полоски выкладываем ветчину и сыр.

Свернуть треугольником край, закрыв начинку.

Ингредиенты:

Далее сворачивать так, чтобы вся начинка оказалась закрытой.

Ингредиенты:

Готовые конвертики складываем на тарелку и подготавливаем смесь для обжарки.

Ингредиенты:

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Так же я добавила немного сушеного укропа и 30 мл молока.

Ингредиенты:

Тщательно размешиваем. Каждый конвертик окунаем в полученную смесь и приступаем к обжариванию.

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с ветчиной можно жарить на сухой сковороде или на смазанной немного маслом, как у меня.

Ингредиенты:

Подавать конвертики горячими, пока начинка тянется. Идеально для завтрака, перекуса или как закуску гостям.

Ингредиенты:

Буду рада, если расскажите в комментариях, какой у вас любимый рецепт конвертиков из лаваша.

Ингредиенты:

Конвертики из лаваша с начинкой из яблок

Здесь готовим другую начинку. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Складываем в чашку или сотейник, добавляем сахар и полстакана воды. Затем в глубоком сотейнике ставим на слабый огонь минут на 10 и “припускаем” их.

Читайте также:  Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Начинка становится мягкой, сахар соединяется с яблоками. Лишнюю влагу, кстати, нужно сливать. Технология приготовления такая же: взбиваем яйца, промазываем им конвертик и обжариваем на растительном масле. Все просто и быстро!

Не ограничивайтесь яблоками и капустой. Вариантов начинки можно придумать, сколько угодно! Можно сделать даже с картошкой: отварить ее, потолочь, добавить сливочного масла, и начинка готова.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным . Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  2. Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  4. Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  5. По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  6. Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки. Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

8. Взбиваем венчиком.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол!  Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

Похожие публикации

  • Лаваш в кляре с сыром и колбасой
  • Рулет из лаваша запеченный в духовке
  • Лаваш с копченой колбасой
  • Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой
Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

Сырные конвертики с ветчиной

Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.

Читайте также:  Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:

  • 2 лаваша;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.
Сырные конвертики с ветчиной

На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.

Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.

Порядок работы:

  1. Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
  2. Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
  3. В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.

Картофельные рулеты из лаваша

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

  • Продолжительность жизни мужчин в России
  • Чем занимаются пенсионеры на пенсии
  • Как не заразиться коронавирусом в поезде дальнего следования
Читайте также:  Простые рецепты: альметте (сыр творожный)

Ингредиенты:

Лаваш с фаршем
  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Конверты на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 10 шт.
Конверты на сковороде

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
  3. Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
  4. Заверните начинку любым удобным для вас способом.
  5. Выложите на смазанный маслом противень.
  6. Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
  7. Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.