Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Комментарии

ПожаловатьсяAstiRoman14 лет 11 месяцев Demid8 лет 7 месяцев Крестник8 лет 9 месяцев Племяшка1 год 1 месяц

никакие! Не ем эту гадость.

5 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяNOT

поджариваю батон в тостере, потом делаю так: тру на терке , плавленый сыр, добавляю чуть чеснока, все это смешиваю с майонезом, затем всю это намазываю на батон, сверху шпрот, свежий огурчик)

5 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяЯнессаТаганрогСофия9 лет Ксения4 года 3 месяца

батон поджариваю с одной стороны, мажу смесью(майонез, яйцо, чеснок), сверху свежий огурчик и шпротина.

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяAlter EgoТаганрог

Это на -60 такие можно?

4 марта 2015Ответить0 Пожаловаться♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥ТаганрогАртёмка8 лет 2 месяца нет, я на д.р. сына думаю чё на закуску сделать для гостей!)4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяКриВолгоградСынок8 лет 2 месяца

обжаренный хлеб, сверху майонез с чесноком и шпрот, можно укропчик еще. раньше делала, сейчас почти нет, как то жирноваты

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяКукусикиТаганрогEugene9 лет 10 месяцев

тру яйца, сырки, добавляю чеснок и майонез. на батон намазываю сливочное масло. поджариваю на одной стороне(где масло). натираю чесноком. сверху смесь приготовленную и шпротину. ням ням.

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяViktoriaMakarenkoТаганрогМарк11 лет 1 месяц Родион6 лет 8 месяцев Мы такое не едим, жирное очень4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяАлёнушка изЗПЗапорожьеАлина19 лет 2 месяца Юлия8 лет хлеб, сл. масло, шпроты, огрурец 4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяANJELAБобруйскДОМИНИК8 лет 3 месяца ВАЛЕРИЯ20 лет 10 месяцев Обжариваю батон, можно и нет. Сыр на мелкой тёрке туда кладу майонез, чеснок. Намазываю батон этой смесью наверх шпрот и огурец любой4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяМамаТаняВолгоградМихаил10 лет 10 месяцев Иван8 лет Фёдор4 года 10 месяцев

хлеб обжарить, смазать или сыром или майонезом с чесноком. кладу обычно огурчик свежий или солёный иногда и шпротину))

однажды делала с сыром твёрдым и запекала в духовке чуть — пока сыр не расплавится… но это жирновато прям на мой вкус

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяТатьянкаТаганрогАндрей8 лет 1 месяц Дмитрий4 года Сама не делала, но пробовала, хлеб обжаренный, майонез, кусочек яйца вар., шпроты и огурчик соленый, очень вкусно.4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяМаМАНЯНовосибирскПавел5 лет 1 месяц Пётр8 лет 4 месяца Николай13 лет 11 месяцев

В майонез чеснок на тёрке мелкой или через чеснокодавку + красного перчику, эту «бяку» равномерным слоем на кусочек «Бородинского», следом шпротинку, и украшаю весь этот «натюрморт» кусочком помидорки и нехилым количеством консервированного зелёного горошка. Вот так получается:

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяЮлияКостанайЭлина7 лет 2 месяца

Майонез+шпротинка+кругляшок вареного яйца, сверху ложечку шпротного масла и свежая зелень

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяАэЛЛитаКиевДарья5 лет 10 месяцев

батон мажу тонком маслом, ложу шпротину и помидор свежий, сверху тру сыр и минут на 3-5 в меньше

Читайте также:  Канапе с красной рыбой — вкуснейшая закуска на праздничный стол

4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяИринаБелгород Мои бутеры со шпротами сто-то не очень едят, а раньше на каждый праздник делала такие, самые вкусные: хлеб томтерный намазать майонезом смешанным с чесноком, на него шпротину, кружочек огурца и полукружок помидора, между шпротиной и овощами посередине веточка укропа и петрушки.4 марта 2015Ответить0 ПожаловатьсяИринаБелгород Тостерный хлеб4 марта 2015Ответить0 Показать ещёПредыдушая статьякрем,скраб для похудения какой????Следующая статьяЛожный токсикоз)

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Ингредиенты

Шпроты 1 банка Зелень по вкусу Огурцы маринованные 2 штуки Помидоры 1 штука Яйцо куриное 1 штука Чеснок по вкусу Майонез по вкусу Хлеб белый 10 кусков Салат зеленый по вкусу

Инструкция

15 минут

1. Яйцо сварить вкрутую. 2. Нарезать хлеб ломтиками, помидоры и яйца —кружками, огурцы —по диагонали. 3. Выдавить и мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом. 4. Обжарить ломтики хлеба и смазать их получившимся ингредиенты на хлеб. 5. У меня два варианта: 1 — шпроты, огурцы, зелень; 2 — шпроты,огурцы, помидоры, яйцо, зелень.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Праздничные бутерброды со шпротами, огурцами, помидорами и сыром

Бутерброд для настоящих гурманов. Подарит вам хорошее чувство сытости и незабываемое послевкусие. Давайте уже приступим к приготовлению.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлеб — 1 буханка
  • шпроты
  • свежий/соленый огурец
  • 2 вареных яйца
  • майонез — 2 ложки
  • твердый сыр — 70 грамм
  • растительное масло — 3 ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • черный перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарезать хлеб треугольником и смазать с двух сторон растительным маслом. Затем обжарить с двух сторон на сковородке.

твердый сыр и яйца на мелкой терке. Перемешать, посолить и поперчить.

3. Нарезать огурец тонкими ломтиками.

4. Смазать очищенным зубчиком чеснока кусочки хлеба (или можно смешать с майонезом в прессованном виде).

5. Нанести майонез на поверхность хлеба.

6. Поверх добавить натертое яйцо с сыром.

7. Положить по кусочку огурца и шпрот.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.
Читайте также:  Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло
  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

На тостах

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцами на поджаренном в тостере хлебе отличается от классических вариаций. Хлеб для запекания в тостах подбирается специальный слоёный, пористый и обладает отличными вкусовыми качествами от чёрного или обычного батона. Гармония вкуса с ингредиентами на нём создаётся иначе.

Список необходимых ингредиентов

Состав блюда включает в себя:

  • Тостовый хлеб – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 гол.
  • Листы салата – 5 шт.
  • Курные яйца – 4 шт.
  • Консервированные шпроты – 1 банка.
  • Творожный сыр – 200-300 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 1 ч. л.

Можно ещё по вкусу добавить укроп и петрушку.

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс создания блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Сперва нужно взять кастрюлю, налить в неё холодную воду и довести до температуры кипения на огне.
  2. Затем необходимо поместить яйца в горячую воду и варить 8-10 мин.
  3. После того как яйца приготовились их необходимо достать из кипятка и поместить в холодную воду для быстрого остывания.
  4. Как только яйца остыли их необходимо очистить от скорлупы и нарезать продольными овальными ломтиками.
  5. После подготовки яиц нужно запечь ломтики хлеба в тостере. Для этого нужно поместить порционные кусочки внутрь тостера и запечь их 2-3 мин. на средней мощности. Как только тосты поджарились их необходимо выложить на отдельную тарелку и дать остыть 1-2 мин.
  6. Обжаренные кусочки хлеба следует натереть чесноком с обеих сторон для более острого и насыщенного вкуса.
  7. Затем нужно вымыть огурцы под холодной проточной водой и нарезать овальными ломтиками средней толщины.
  8. После на тостовые ломтики нужно нанести плотный слой творожного сыра с одной стороны так, чтобы из-под него ни в одном месте на поверхности не просвечивался хлеб. Слой намазки должен быть ровным и аккуратным. Избыточный сыр может стекать с края, а недостаточное насыщение – не позволит ингредиентам закрепиться сверху на хлебе.
  9. После того как тосты пропитались слоем творожного сыра сверху на каждом из них необходимо разместить по одному кусочку огурца.

Если тостовый хлеб квадратной формы, то не имеет значение с какой стороны класть ломтик огурца, главное, чтобы он аккуратно прилегал к краю и оставлял на поверхности место для размещения других ингредиентов.

Если тостовый хлеб имеет треугольную форму, то ломтики огурца размещаются в углу на большей стороне:

  1. Затем рядом с огурцами на другой край тостового хлеба следует поместить по одному овальному кусочку яйца. Располагаться ингредиенты должны рядом друг с другом и плотно прилегать к слою намазанного сыра.
  2. После этого бутерброды необходимо посолить для придания вкуса. Яйцо и свежий огурец – пресные продукты и требуют небольшого посола.
  3. В конце на каждый ломтик хлеба помещается по одной шпроте, предварительно очищенной от хвостовой части.
Читайте также:  Праздничные закуски на новогодний стол 2021

Бутерброды канапе со шпротами

Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.

Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе

Этот вариант приготовления бутербродов идеально подходит и на праздничный стол, и в тот день, когда на вашем пороге внезапно появятся гости. Да и побаловать себя такой вкуснятиной время от времени тоже не слишком большой грех.

Что понадобится:

  • Шпроты в масле, консервы – половинка банки,
  • Хлеб бородинский – 4 уже нарезанных ломтика,
  • Яйцо отварное, охлаждённое почищенное – 1 штука,
  • Огурчик солёный,
  • Майонез – столовая ложка,
  • Для украшения – свежий зелёный лук.

Готовятся эти бутерброды просто и быстро. В этом и есть их главная ценность. Поэтому такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Как готовить

Отварное яйцо натираем на тёрке. Отделать белок и желток нет никакой необходимости.

Зелёный лук моем и режем на мелкие колечки.

Майонез выкладываем в миску. Чистим чеснок, и выдавливаем его в наш соус. Добавляем сюда же зелёный лук и снова всё перемешиваем.

Каждый кусочек хлеба порезать на треугольники. Намазываем сверху намазкой.

Сверху аккуратно посыпаем натёртым яйцом.

Огурчик нарезаем кружочками. Если они слишком большие, можно порезать их на половинки.

Поверх яйца на хлеб выложить по паре рыбок. С краю разместить кружочек огурца и готовые бутерброды можно смело подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, яблоками и киви

Состав:

  • белый хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • красный лук – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, через пару минут слейте воду.
  • Шпроты выложите в миску, разомните вилкой.
  • Смешайте шпроты с луком и майонезом, на некоторое время уберите в холодильник.
  • Киви и яблоко очистите. Из яблока вырежьте семенную коробку.
  • Яблоко порежьте тонкими дольками, киви – кружочками. Яблоко сразу же обработайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кислый вкус.
  • Хлеб нарежьте тонкими кусками и подсушите до приобретения им золотистого цвета.
  • Намажьте хлебные ломтики маслом.
  • Разложите киви и яблоко. Покройте их шпротной массой.

Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.

Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

ШпротыДата:

Обновлено: