Что такое ПЖВМ: применение, польза и противопоказания

—тесто—
•Мука – 400 г
• Дрожжи сухие – 5 г
• Сахар – 1 ст. л.
• Вода теплая – 250 мл
• Соль — 0,5 ч. л.
—начинка—
• Творог – 500 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Яйцо – 2 шт.
• Укроп – 2 пучка
• Зеленый лук
• Масло подсолнечное

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Время готовки: 30 мин.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Время приготовления: 30 мин.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Порций: 4.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Ингредиенты Порции: +4

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Шаги 33 мин.Печать

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
  • Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко нарежьте.
  • Перец чили очистите от семян и измельчите ножом.
  • Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  • Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните вилкой.
  • К авокадо добавьте помидоры, острый перец, лук и чеснок. Влейте сок лайма и добавьте соль по вкусу.
  • Чтобы получить боле однородную консистенцию, измельчите гуакамоле в блендере. Подавайте соус с кукурузными или картофельными чипсами.
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Приятного аппетита!

Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Итальянская пицца

Итальянскую пиццу считают одним из самых простых продуктов, созданных для народа. Или правильнее — самим народом! Самой вкусной многие называют «Маргариту», даже несмотря на то, что начинка состоит всего из двух ингредиентов – помидоров и моццарелы. Чтобы она была вкусной, нужно все делать на высшем уровне, и учитывать любые мелочи, даже каким образом была нарезан, или  «порван», мягкий сыр.

Итальянская пицца

— Не надо класть много моццарелы, я использую всего лишь 70 граммов, — говорит Тициано, — лучше выбрать сыр высокого качества, чем добавить количество. Конечно, менталитет и привычки разных народов приходится учитывать, но надо стараться направлять вкус населения в правильное русло. И, конечно, чем вкуснее тесто, тем нужно меньше ингредиентов. 

Читайте также:  Куриные грудки с грибами в горчично-сливочном соусе

Пицца Scrocchiarella готовится на тонком, и очень вкусном тесте, поэтому в классическом исполнении используется небольшое количество начинки, хотя встречаются разные варианты.

Итальянская пицца

– Я бы запретил в России класть в пиццу мясо на законодательном уровне, — негодует Тициано, — это дорогой продукт, а пицца считается пищей бедняков. В Италии пиццу с мясом не найдешь, для начинок мы используем бекон, колбасы, пеперони, но не куски мяса. Российские предприниматели всегда хотят удовлетворить желание клиентов. Но необходимо рассказывать, какая пицца считается настоящей, ее историю, и стараться не совершать того, что не делают в Италии, на родине пиццы.

Процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической итальянской пиццы, ни у кого с первого раза не получается. Основная проблема, что тесто очень жидкое, содержание воды 80% от объема, в то время, как для классической пиццы этот показатель составляет 60%. Такое тесто не получится виртуозно подкинуть вверх, жонглируя лепешками.

Итальянская пицца

— В технологическом процессе по приготовлению Scrocchiarella важен каждый шаг, — объясняет Павел Сидоров, — замес, катание шариков, …. Если будут ошибки при формировании шариков, это скажется на тесте, если образовались сгустки, это останется на пицце. Когда вынимаешь пиццу из печи, проявляются все технологические огрехи.

Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. Длина пиццы выбирается от зависимости от размеров печи. При выпекании римской пиццы нужно, чтобы полностью испарилась вода и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, такой приём позволяет избавиться от влаги.

Итальянская пицца

Совсем другая история с мягкой неаполитанской пиццей, которая выпекается максимум 90 секунд при температуре 450-480 градусов.

В феврале этого года гамма Scrocchiarella пополнится новым продуктом – пицца на лопате по-деревенски Rustica, в ее тесто добавят семена подсолнечника, ржи, овса, ячменя, льна и кунжута.

Итальянская пицца

Организаторы мастер-класса:

Читайте также:  Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров в домашних условиях

ITALMILL – мукомольная компания, являющаяся лидером на рынке Италии, среди их продукции – полный ассортимент муки и мучных смесей с добавлением хлебной закваски, а также дополнительные продукты для профессионалов по приготовлению пиццы.

Итальянская пицца

Morello Forni – профессиональные печи и оборудование для пиццерий, ресторанов и пекарен.

Unagrande – производство высококачественных сыров.

Итальянская пицца

Пиццерия Scrocchiarella

Когда нужно вызвать врача на дом при повышении давления?

Категория АД

Систолическое, мм рт. ст.

Диастолическое, мм рт. ст.

Какие меры нужно принять

Гипотония

…100

…60

проконсультироваться с врачом

Оптимальное

100…120

60…80

самоконтроль

Допустимое

120…130

80…85

самоконтроль

Высокое

130…140

85…90

коррекция образа жизни

Умеренная гипертония

140…160

90…100

незамедлительная консультация специалиста

Средняя тяжесть гипертонии

160…180

100…110

незамедлительная консультация специалиста

Тяжелая гипертония

180…

110…

незамедлительная консультация специалиста

Как приготовить огневку ПЖВМ?

Вы можете приобрести народное средство уже готовым или сделать его самостоятельно. В последнем случае, Вам поможет наша подробная инструкция.

Как приготовить настойку (экстракт) из экскрементов восковой моли:

  • шаг 1: подготовить ингредиенты в пропорциях 1:10. Вам понадобится просеянные и высушенные экскременты, а также спирт 60-70 градусов крепости.
  • шаг 2: смешать ингредиенты. Порошок с отходами высыпать в емкость из темного стекла. Залить спиртом, закупорить и тщательно взболтать.
  • шаг 3: настаивание. Стеклянную емкость переместить в темное и прохладное место. Настаивать в течение 2 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
  • шаг 4: фильтрация. Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить от осадка с помощью марли, сложенной в два слоя.

Вышеописанный рецепт — спиртовая настойка экскрементов восковой моли 10% концентрации. В случае, если Вы хотите приготовить более насыщенный раствор, используйте ингредиенты в пропорциях 1:20 (20%) или 1:30 (30%).

Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму, пальчики оближешь!

Профилактические меры

Пищевая бабочка заводится во многих продуктах. Чтобы избежать появления вредителей в доме и квартире, стоит придерживаться следующих правил:

  • Крупа и продукты должны храниться в закрытых емкостях.
  • Чистоту на полках с крупой поддерживают с помощью регулярного мытья мыльными растворами.
  • Периодически раскладывается чеснок, уксус, табак и цитрусовые корки.
  • Внутренние поверхности мебели нужно протирать легким уксусным раствором.

Меры профилактики понадобятся и для защиты от платяной моли. Зимние вещи в летнее время хранятся в хорошо проветриваемых и прохладных местах. Всю одежду лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты и коробки.

Существуют разные способы сохранения вещей. Рядом с одеждой, которая весит на плечиках, нужно развесить пропитанные маслом полоски и засушенные травы.

Ковровые изделия, пледы и подушки необходимо хотябы два раза в год выносить на свежий воздух, очищать и вытряхивать.

Обувь перед хранением нужно вымыть и просушить. Внутрь обуви положите табак, лаванду или небольшие салфетки, смоченные в масле.

Если следовать полезным советам эффективным способам, то можно избавиться от вредных насекомых и предотвратить возникновение подобных проблем.

Традиционные методы лечения колита.

Лекарственные препараты: антибактериальные, ферментные, обволакивающие, болеутоляющие. Подбор индивидуальной диеты. Диета должна быть щадящей, богатой витаминами, полноценной.

В период обострения необходимо соблюдать постельный режим и диету, в которую входят фрукты и овощи, протертые слизистые супы, крупяные каши на воде, отварное мясо (фарш, паровые котлеты, фрикадельки), отварная рыба. Исключаются молочные продукты. В тяжелых случаях необходимо хирургическое вмешательство.