5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»

Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра. Деликатес, который славится своими полезными свойствами, обладает запоминающимся вкусом. Статья расскажет вам и о том, почему мясо бобра стоит попробовать, и о том, как разделать и приготовить этот необычный продукт.

Ингредиенты

  • 5 стаканов куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 куриные грудки
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 5 стаканов воды
  • 1/4 стакана не соленых орехов
  • 1/4 стакана сырого не соленого миндаля
  • 1/4 стакана топленого свиного жира
  • 1/4 стакана изюма
  • 8 зернышек черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельно-зернового тмина
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка стружки красного перца
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 6 высушенных мексиканских перцев Анчо
  • 3 высушенных мексиканских перцев Пасилла
  • 4 дольки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 небольших помидоров
  • 85 грамм мексиканского шоколада
  • 4 чайные ложки соли

Блюда из макарон и мяса — проверенных рецепта

Когда вам нужен простой и сытный рецепт, паста из говядины, свинины, курицы, индейки или другого мяса подходит как нельзя лучше. Во многих рецептах используют продукты, которые скорее всего есть в вашем холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Метод приготовления блюд с мясом и макарон у каждого свой. У кого-то вкуснее всего получаются блюда с мясом в духовке, у кого-то в мультиварке, микроволновке, казане или воке. Если вы любите готовить, я покажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Полистайте рецепты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить пасту с мясом для любой ситуации: быстрого завтрака, сытного обеда или праздничного ужина.

Телятина в молоке по-имеретински

Зимняя еда. Один из самых старых рецептов в моей коллекции. Бог знает, сколько ему лет. Описание приготовления я сохранила почти без изменений. Именно так все и было написано, подробно и обстоятельно.

Телятина (мякоть) – 400 гМолоко коровье – 200 млМасло топленое – 30 гЛук репчатый – 200 гЗелень петрушки – 20 гСоль, черный перец – по вкусу

Готовится без крышки!

Телятину нарезать брусочками. Залить молоком и оставить на 3-4 часа в прохладном сковороде распустить топленое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и пассеровать до прозрачности. Телятину откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку в отдельную мясо в сковороду с луком, огонь увеличить и обжарить все вместе на до корочки. Затем посолить, поперчить, влить молоко (то, в котором было замочено мясо), дать закипеть, и подержать на огне около 5 минут, пока молоко почти полностью не сразу, посыпав рубленой зеленью подавать это блюдо с гарниром – отварным картофелем или рисом.

PS Простите, что не ответила на ваши поздравления сразу – у меня не было интернета ( да, вот такой подарок мне сделали доблестные работники связи). Но я все прочитала, душу свою погрела всласть)Спасибо всем-всем, все ваши пожелания пусть исполнятся)

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт тушенки в автоклаве

Автоклав, конечно, довольно громоздкий аппарат, но вполне его можно использовать на собственной плите на кухне. Есть и электрические, но не суть. Именно его использование дает нам ту самую тушенку, которую считаем классической и, по умолчанию, самой вкусной. Но хватит слов. Как только его раздобудешь, принимайся за дело тот час же!

© Depositphotos

Рецепт тушенки в автоклаве

Рецепт тушенки в автоклаве

По сути использовать можно любое мясо, даже куриное с костями. Не нужно заниматься всякой там чисткой от прожилков или чем-то подобным, после автоклава мясо будет буквально таять во рту. От тебя требуется только подготовить банки и, на этом, собственно, всё. Просто жарить и то дольше.

Тебе понадобится

  • мясо свинина или говядина
  • несколько банок с крышками, которые завинчиваются
  • черный перец 5 горошин (в каждую банку)
  • душистый перец 1 горошина (в каждую банку)
  • 6 г соли

© Depositphotos

Рецепт тушенки в автоклаве
  1. Добавь в каждую банку перец согласно инструкции. Затем нарежь кусками мясо и укладывай в банку до половины. Добавь соль и клади еще один слой мяса. До крышки оставь примерно 2 сантиметра пустого пространства.
  2. Утрамбовывать мясо не нужно. Собственно, на этом и всё. Что касается банок и крышек, то дополнительно их стерилизовать не стоит; просто помой их горячей водой и этого будет вполне достаточно.
  3. Осталось загрузить банки в автоклав! Тот, который был у нас, помещал сразу восемь банок. Правда, они были не литровые, а Они укладываются в специальное приспособление, крепко закручиваются болтами и вот так ставятся в автоклав. Давление должно быть 120 градусов, так мясо тушится 40 минут.

Осталось дождаться, когда автоклав остынет и достать готовую тушенку. Одну баночку можно для пробы вскрыть прямо сейчас, а остальные на полку, они запросто простоят несколько месяцев! Но и это еще не всё. Зачем ограничиваться только тушенкой если с точно таким же успехом можно приготовить и кашу. Вот рецепт!

Рецепт каши в автоклаве

© Depositphotos

Рецепт тушенки в автоклаве

Тебе понадобится

  • 170 г мяса
  • 4 ст. л. смеси из свежих лука и моркови
  • 4 ст. л. сухой гречневой крупы
  • душистый перец 1 горошина
  • черный перец 3 горошины
  • 6 г соли

Всё это помещается в обычную пол литровую банку. Можно ничего не перемешивать, а просто укладывать слоями. Не забудь добавить воды, но не под самую крышку, пусть останется сантиметр полтора. И в автоклав, вместе с тушенкой!

От редакции

Напиши о своих впечатлениях о тушенке из автоклава и удалось ли приготовить кашу. И обязательно поделись своими рецептами по поводу того, как еще можно использовать автоклав для приготовления тех или иных блюд. Мы уверены, что консервация тоже получается отличная!

Рецепт тушенки в автоклаве

Рецепт тушенки в автоклаве настолько прост, что может вызвать неприкрытое удивление. Поэтому особенное внимание мы рекомендуем обратить на мясо. Читай полезную статью о том, как правильно и быстро разморозить мясо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заправка для салатов вместо майонеза — 10 простых и вкусных рецептов

takprostoедаЗакруткизапасКашакулинариямясоовощиСоветыСпеции

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 160 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.

Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
  2. Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами.
  3. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
  4. Сливочное масло нужно нарезать произвольно.
  5. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
  6. Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
  7. Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
  8. Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
  9. По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
  10. Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Что можно добавить

Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.

Правила подачи блюда, украшение

Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке

Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:

  • 4 куска филе курицы;
  • один большой помидор;
  • соль, перец, специи и сушеные травы;
  • лук;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока.

Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.

Читайте также:  Что такое ПЖВМ: применение, польза и противопоказания

Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.

Рецепты из хвоста

В старину священники-католики не гнушались использовать бобра в пищу даже в пост. Дело в том, что бобровый хвост покрыт чешуей, поэтому священнослужители приравнивали блюдо из хвоста бобра к рыбным блюдам, которые можно принимать в пищу в течение нескольких дней поста.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления бобрового хвоста.

Рецепты из хвоста

Суп из хвоста

Для супа из хвоста бобра понадобятся два-три хвоста. С них снимается чешуя, а куски делятся на маленькие кубики, шириной примерно по 2 см. Их замачивают водой с уксусом, оставляя в жидкости на ночь. Замоченные кусочки отправляются в кастрюлю с водой (около 3-3,5 л), куда также нужно добавить одну нарезанную луковицу и стакан риса. Соль и перец добавляется по вкусу.

Доведите воду до кипения и дайте повариться примерно 20 минут. К подаче этому блюду из бобрового хвоста советуем добавить немного томатного соуса, а также ложку порезанного сельдерея и немного петрушки.

Жареные хвосты

Рецепты из хвоста

Два бобровых хвоста чистят и помещают в воду с добавлением полстакана уксуса на ночь. Замоченные хвосты нужно промыть и положить в ёмкость с водой, добавьте в воду две чайные ложки соды и дайте воде покипеть примерно 8-10 минут.

Перед тем, как обжарить хвосты, их нужно достать из воды и обвалять их в муке. Дно тяжелой сковороды покройте растительным маслом, после чего хвосты жарятся на сковородке на небольшом огне около 5 минут. Чтобы придать блюду из бобрового хвоста изящный вкус, смешайте полстакана красного вина с чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и тертым зубчиком чеснока. Смесь отправляется к хвостам на сковороду, после чего они жарятся до готовности хвостов – примерно 10 минут.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами