Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Естественно, любая хозяйка, которая будет накрывать праздничный стол, будет подыскивать варианты украшения своих блюд, способы придания им новогоднего облика.

Вариант – Закуска на крекерах с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. крекера бутербродного;
  • 1/2 б. красной икры;
  • 100-120 гр. красной рыбы;
  • пучок зелени;
  • 90-100 гр. творожного сыра.

Как приготовить закуску на крекерах с красной рыбой и икрой:

  • Сначала помойте, а потом мелко нарубите свежую зелень.
  • Потом в отдельной миске смешайте творожный сыр с зеленью и хорошенько перемешайте массу.
  • Аккуратно намажьте на каждый крекер слой смеси творожного сыра и зелени.
  • На половину крекеров с творожным сыром выложите тонкий слой красной икры и выложите на блюдо.
  • Красную рыбу разрежьте на 2 тонких пласта, а затем порежьте ее в виде тонких ломтиков.
  • Сверните каждый ломтик красной рыбы в виде петельки и выложите на крекер, получится цветок.
  • Затем выложите закуску с красной рыбой на блюдо, вкусная и интересная закуска готова, подавайте ее к вашему столу.

Слоеный салат с булгуром « Елочные шарики»

Крупа, овощи и зелень, входящие в данный салат, помогут задобрить петуха и порадовать гостей нежнейшим вкусом и аппетитным внешним видом.

Компоненты:

  • булгур – 0,5 стакана
  • сайра – 180 г
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 50 г
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • розмарин – 2 веточки
  • сыр белый сулугуни – 100 г
  • майонез – 70 г

Смешиваем вареный булгур с измельченным белым и зеленым луком, а также сайрой. Добавляем майонез, в идеале – домашний, выкладываем на большое блюдо в форме плоских шаров. Посыпаем тертым белым сыром, украшаем мелко нарезанным красным перцем и маслинами. Рядом кладем веточки розмарина, имитируя елку.

Как приготовить сэндвичи с яйцом

Лаваш с вареным яйцами

Ингредиенты

  • 0,5 пуч. салата
  • 50 г сыра
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 лаваш

Приготовление

  1. Порубите салат. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его вдоль тонкими пластинами. Сыр натрите на мелкой терке, а отваренные вкрутую яйца — на крупной.
  2. Смажьте тонкий лаваш майонезом. У самого основания выложите тертые яйца, затем — салат, сыр и огурцы. Заверните края и скрутите лаваш в рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Сэндвич с омлетом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 лист салата
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 3 ломтика плавленого сыра
  • растительное масло по вкусу
  • 20 г ветчины

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте яичную массу, чтобы получился пласт.
  2. На омлет выложите кусочки хлеба и переверните конструкцию. Сверху положите ломтики сыра, затем салатный лист и дольку помидора, ветчину и ломтик сыра.
  3. С помощью лопаток сверните омлет в один сэндвич.
Читайте также:  3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Японский сэндвич с яйцом

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 0,5 стак. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 10 ломтиков тостового хлеба

Приготовление

  1. Поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 5 минут. После этого переместите 3 яйца в холодную воду, а остальные варите еще столько же.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, добавьте 1,5 ст. л. майонеза, соль, перец и перемешайте.
  3. Отрежьте края у ломтиков тостового хлеба. Один кусочек смажьте майонезом, а второй — горчицей. На «майонезный» ломтик выложите половинку яйца, сваренного всмятку, и яичную массу. Накройте сэндвич «горчичным» ломтиком. Таким же образом соберите все сэндвичи.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами сэндвичей на завтрак. Если ваши домашние любят побольше сыра, добавьте его. Или у вас есть фирменный соус, который идеально подойдет. А вы едите простые бутерброды или любите что-то оригинальное?

Следующая статья

Еврейская закуска в помидорах

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 14. Калорийность (на 100 г): 123 ккал. Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока, нож, разделочную доску и терку или мясорубку с насадкой.Ингредиенты

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Помидоры 7 шт.
Колбасный сыр (лучше копченый) 400 г
Майонез 100-120 г
Вода 30 мл
Чеснок 4-6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите на терке 400 г колбасного сыра.
  2. Очистите одну морковь, промойте ее, обсушите и натрите на той же терке. Смешайте оба ингредиента.
  3. Очистите 4-6 зубчиков чеснока и измельчите их при помощи пресса.
  4. Заправьте закуску 100-120 г майонеза и как следует вымешайте. Присолите по вкусу. Если масса будет немного густой, добавьте около 30 мл воды. Дайте массе постоять около четверти часа.
  5. Тем временем вымойте и обсушите семь помидоров. Разрежьте каждый напополам и достаньте сердцевину острым ножом.
  6. Начините сырной массой полученные помидорные «лодочки».

Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такую закуску, а также продемонстрировано, как ее можно украсить.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца.  Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом.  И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Tags: Масленица

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
  • Пучок укропа
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра плавленого
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

моем и мелко нарезаем.

палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Рулет «Мозаика» из курицы

Вам понадобится:

на 6-8 порций

  • 2 окорочка
  • 3 моркови
  • пучок петрушки
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3/4 стакана кефира
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.

Нам потребуется:

  • Картошка – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, гранат для украшения

Приготовление:

Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.

Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку

Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол. Состав: Тарталетки Курица — 500 гр Грибы — 300 гр Яйцо куриное — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез

Приготовление:

Варим курицу, яйца. Грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца. Солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться.

Тарталетки с курицей и грибами

По желанию можно добавить в начинку чеснок, получится намного вкуснее. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Интересные рецепты вкусных и оригинальных закусок актуальны не только к Новому Году, но и на любой праздничный стол. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. От всей души поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю всего самого хорошего.

Тарталетки с курицей и грибами

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Тарталетки с курицей и грибами

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Тарталетки с курицей и грибами

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

До новых встреч на моем блоге!