Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Канапе представляют собой праздничный вариант бутербродов. Их можно делать овощными, мясными, сырными и любыми другими. Ниже собраны лучшие рецепты красивых и вкусных канапе на праздничный стол, которые сделают ваше застолье ярким и запоминающимся.

Подробный обзор

Бутерброды на шпажках с ветчиной

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
  2. Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Способы приготовления закуски

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Пошаговый рецепт>>

Закуска из огурца с мидиями

Способы приготовления закуски

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Рецепт>>

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Способы приготовления закуски

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Рецепт>>

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Способы приготовления закуски

Видео: канапе на праздничный стол

праздничный стол

Кораблики из сельди на шпажках

Ингредиенты:

  • 150 г пряной соленой селедки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 квадратных ломтика черного хлеба;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 веточки зелени укропа.

Приготовление:

Кораблики из сельди на шпажках
  1. Удалить с хлеба корки. Оставшуюся часть нарезать ровными аккуратными квадратами.
  2. Промазать основы очень тонким слоем неострой горчицы.
  3. Размягчить сливочное масло и смешать его с измельченным укропом. По желанию, присолить получившийся ароматный состав. Более пряный оттенок ему можно придать при помощи растертого в ступке кориандра.
  4. Распределить получившуюся массу по хлебным ломтикам.
  5. Сверху уложить по кусочку селедки и по половинке маслины.
  6. Маринованный огурец нарезать как можно тоньше и свернуть каждый слайс в виде паруса. Установить его на половинке маслины, закрепив шпажкой или зубочисткой.

Украсить закуску маринованными овощами. Подать канапе на шпажках с селедкой охлажденными.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Способ приготовления:

Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Теперь идет листочек петрушки.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Канапе без хлеба с колбасой и сыром

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

КАНАПЕ  С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ

Фуршетные блюда. Канапе

  • Слоеное тесто (замороженное) – 450г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Сливочное масло – 50г
  • Соленый лосось – 200г
  • Сливки – 150мл
  • Петрушка и базилик (измельченная зелень) – 1 ст.л.
КАНАПЕ  С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ

Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом,   выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней   стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку,   выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе   подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске   смешать “Камамбер” со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить   петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик   лосося.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер

Из блинов на шпажках

Канапе на шпажках, рецепты приготовления которых очень просты, можно приготовить с тонкими блинами. Такая закуска получается очень сытной, несмотря на маленький размер канапе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для канапе на 8-10 персон берут:

Для приготовления канапе
  • 10-15 тонких блинов;
  • 400 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 350 г сливочного сыра.
Для приготовления блинов
  • 750 мл молока
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Из блинов на шпажках

Подготавливают все компоненты так:

  1. Сначала выпекают блины. Для этого в молоко с водой добавляют яйца, сахар и соль и перемешивают. Затем туда же просеивают муку и замешивают довольно жидкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
  2. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусками.
  3. При желании творожный сыр соединяют с рубленой зеленью.

Сборка и украшение канапе

Собирают и украшают закуску-канапе с блинами так:

  1. 1-й блин промазывают творожным сыром и накрывают другим блинчиком.
  2. На следующий блин кладут рыбу и опять накрывают новым блином.
  3. Верхний слой опять промазывают сыром, слои повторяют, пока не закончатся продукты.
  4. Сверху получившийся пирог должен покрывать блин.
  5. Слоеный блинный пирог немного придавливают, чтобы слои хорошо схватились.
  6. Для вырезания канапе применяют специальную прямоугольную форму , после чего протыкают содержимое шпажкой и извлекают.
  7. Украшают оливками и зеленью.

Канапе со слабосоленой семгой

Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая
  • оливки без косточек
  • маслины без косточек
  • слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
  • бородинский хлеб
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
  • сок лимона

Как приготовить канапе с семгой

Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.