Сладкие гренки с яйцом и молоком рецепт

Гренки – это самое распространенное и известное во всем мире блюдо, которое ценится за отменный вкус, но самое главное, что понадобится минимум ингредиентов и времени для приготовления.

Описание приготовления:

Для этого нехитрого блюда вам понадобятся сыр, яйцо, колбаса и хлеб. Такие бутерброды отлично сочетаются с кофе или чаем. Отличный перекус, если у вас нет времени на то, чтобы приготовить что-то сложное. Чтобы узнать, как приготовить гренки с сыром яйцом и колбасой, прочтите этот рецепт.

Описание приготовления:

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса / Батон Блюдо: Закуски / Гренки

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Колбаса — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное, соль — По вкусу

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Как приготовить

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • яйца;
  • подсолнечное (или оливковое) масло;
  • молоко;
  • соль;
  • специи, перец, зелень – по вкусу.

Итак, берется черный хлеб, широчайший ассортимент которого представлен в интернете – «Бородинский», «Русский», «Мексиканский» и прочие виды. Можно использовать цельные нарезанные дольки или еще разрезать их пополам, на четверти, мельче. Сколько готовить гренок – это выбор самой хозяйки, который она делает, исходя из количества голодных членов семьи. Для двух человек хватит и 6-ти ломтиков хлеба.

Подготовка ингредиентов для 2 порций (6 ломтиков хлеба)

В широкой миске с плоским дном смешиваются ингредиенты – молоко (около 50 грамм), 2 яйца. Добавляется соль, специи, зелень – по вкусу.

Замачиваем хлебные ломтики

Хлебные ломтики нужно замочить в приготовленной смеси. Они должны хорошо пропитаться, тогда гренки будут сочными. Можно замочить гренки и оставить на 4–5 минут. Замачиваются гренки по очереди, так как все они не поместятся на сковороду за один раз, даже если она широкая.

Сковорода должна быть разогретой!

Предварительно на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Ее нужно разогреть на среднем огне 1–4 минуты, чтобы масло начало кипеть. Время нагрева зависит от материала изготовления сковороды. Металлическая сковорода нагреется за 1 минуту, а чугунной посуде понадобится 4–5 минут.

Жарим гренки

Пропитанные молочно-яичной смесью гренки опускают на сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки. По готовности гренки вынимают, дают стечь маслу.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото

Подача

Подавать можно, как на обычной тарелке, так и деревянной дощечке. Красиво смотрятся гренки на листьях салата. К подаче можно добавить сметану или майонез в отдельной емкости (соуснице).

Время приготовления

Время приготовления 6 гренок – не более 10 минут. Блюдо готовится очень быстро, и это один из главных секретов его популярности.

Нюансы

  • Зелень

Зелень можно добавлять в смесь для замачивания гренок или посыпать ею уже поджаренные ломтики. Свежая зелень более полезна, и она не потеряет свой цвет. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, базилик или рукколу, по вкусу.

  • Другие ингредиенты

В приготовлении гренок могут быть использованы разные продукты – это сыры, грибы, мясо, рыбу.

  • Гренки к первым блюдам

Отлично сочетаются гренки с первыми блюдами. Гренки из черного хлеба с яйцами и молоком можно подавать к борщам, супам.

  • Сладкие гренки

Выше описан рецепт приготовления соленых гренок, но они могут быть и сладкими. Для приготовления сладких гренок вместо соли в яично-молочную смесь добавляется сахар. Сладкие гренки подаются с медом, вареньем, сгущенкой.

Для приготовления гренок не нужны какие-то навыки, их сделает даже ребенок. Минимум ингредиентов, времени – и получается очень сытное, вкусное блюдо, которое порадует гостей или домочадцев.

Пошаговое приготовление

15 минут Разрезаем вчерашний батон на тонкие ломтики 1-2 см. Сами кусочки я тоже буду делить пополам, мне кажется, так удобнее их есть. Взбиваем венчиком яйца с солью и перцем. Вливаем молоко и размешиваем. Мелко рубим зелень, добавляем ее к омлетной смеси. Перемешиваем. Мелко натираем сыр на терке и также добавляем его в омлетную смесь. Кусочки хлеба окунаем в кляр с обеих сторон. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем гренки. Обжариваем на среднем огне. Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем до румянца. Блюдо готово. Подаем с горячими напитками или первым блюдом. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Надеюсь, вам не было сложно готовить эти гренки с сыром, а блюдо получилось вкусным и ароматным. Буду ждать ваших отзывов и комментариев.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Процесс приготовления

Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.

Процесс приготовления

Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.

Процесс приготовления

Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.

Процесс приготовления

Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.

Процесс приготовления

У меня нарезной батон — очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.

Процесс приготовления

На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.

Процесс приготовления

Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!

Читайте также:  Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Десерт греческих богов

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов.

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.