Самый итальянский соус в мире. Готовим пасту с домашним песто

Сэндвичи с помидорами, базиликом и соусом песто — песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Чтобы приготовить пасту необходимо в мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воды до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой.

3 готово Шаг 3

Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и установить программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

4 готово Шаг 4

Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

5 готово Шаг 5

Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки, или нарезать острым ножом после завершения работы паста-машины. Равномерно распределить пасту на хорошо присыпанной мукой столешнице и нарезать острым ножом.

6 готово Шаг 6

Приготовить соус песто: почистить чеснок, помыть и просушить зелень, слегка прокалить на сухой сковородке кедровые орешки до легкой румяности, натереть сыр на крупной терке. Поместить все ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородности, постепенно (в 2-3 приема) влить масло, хорошо перемешать.

7 готово Шаг 7

Приготовить пасту: вскипятить 1.5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной пасты (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам. Варить до готовности примерно 4-5 минут.

8 готово Шаг 8

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать разложить на тарелки, положить соус песто, посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью. Можно положить 3-4 чайные ложки соуса песто, сливочное масло в кастрюлю с готовой пастой и перемешать путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы паста еще лучше пропиталась ароматами и вкусом соуса.

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто

Course Несладкие блюда, Рецепты

Cuisine Несладкие блюда, Рецепты

Cook Time 15 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1 шт. Багет
  • 1 шт. Чиабатта
  • 3 ст.л. Песто
  • 50 гр. Тертый пармезан
  • 2 зуб Чеснок
  • 8-10 круп. листочков Базилик
  • 5 шт. Томаты Черри
  • 0,5 ч.л. Оливковое масло
  • 1 уп. Моцарелла мини
  • Соль/перец — по вкусу
  • Рецепт соуса «Песто»

Instructions

  • В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
  • Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
  • Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
  • Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
  • На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
  • Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
  • Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
  • Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
  • Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!
Читайте также:  Канапе с кальмаром

Классический рецепт песто

В оригинальном варианте соус песто принято готовить из базилика, сыра пармезан, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла. Все эти продукты не нужно заменять подобными. Берите именно кедровые орешки, а не арахис, только тогда у вас получится настоящий соус.

Ингредиенты

  • Базилик (зеленого цвета) – 1 большой пучок
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Оливковое масло – 100 мл (или немного больше)

Приготовление

  1. Зеленый базилик промойте в прохладной воде. Затем отделите листики от стеблей.
  2. Теперь вам потребуется листики тщательно обсушить. Базилик не должен быть влажным. Можете воспользоваться сушкой для овощей.
  3. Чеснок почистите от шелухи. Порежьте кусочками.
  4. Сыр пармезан натрите на терке.
  5. В чашу блендера положите примерно половину листиков базилика. Добавьте тертый сыр, чеснок, кедровые орешки. Влейте 50 мл оливкового масла.
  6. Измельчите ингредиенты.
  7. Затем добавьте оставшийся базилик и оливковое масло, и снова измельчите. При этом вы не должны измельчать соус до однородности. Соус песто должен быть густым. Добавлять черный перец и соль не нужно.

— Маффины с песто и шпинатом —

Ингредиенты:

Для песто

1/2 стакана свежих листьев базилика 1/4 чашки свежих листьев петрушки 2 зубчика чеснока 1/8 чашки кедровых орешков 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого перца 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Для теста

3 чашки муки 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3 больших яйца, взбить 2/3 стакана оливкового масла 1 чашка цельного молока 1 пакет замороженного, нарезанного шпината; дать оттаять, отжать 1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °C. Форму для кексов смазать растопленным сливочным маслом.

В кухонном комбайне или в блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до грубой консистенции. Очистить стороны чаши лопаткой и смешать еще раз. При включенном двигателе комбайна медленно влить оливковое масло, все смешать. По консистенции смесь должна быть густой и слегка кремовой. Добавить пармезан, перемешать. Попробовать песто на соль и перец, при необходимости добавить. Переложить песто в миску.

В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить яйца, оливковое масло и молоко. Добавить к ним шпинат, перемешать. В центре муки сделать углубление и вылить в него жидкую смесь со шпинатом. Перемешать все вместе резиновой лопаткой до получения однородной массы. Добавить натертую моцареллу и песто. Слегка перемешать.

Перелить получившуюся массу в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут. Переставить форму на разделочную доску или решетку и дать маффинам остыть, около 5 минут. Осторожно достать выпечку из формы. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Оставшиеся маффины хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Зеленые сендвичи-гриль с песто

Сендвичи универсальны. Я уверена, что сендвичи можно готовить три раза в день в течение месяца и ни разу не потвориться в ингредиентах (кроме хлебной составляющей, естественно, хотя некоторые и без нее обходятся). Так, сендвичи на завтрак и полдник могут быть сладкими, с вареньями, соусами, конфитюрами, кремами, сливочными сырами, фруктами и ягодами. Или с сыром и яичницей, к примеру (для пп-шников – с вареным яйцом и шпинатом в цельнозерновой булочке). На обед к супу можно подать сендвичи с мясными обрезками, домашним майонезом, соусом бешамель, или же с мелко нарезанными салатами (которые больше похожи на дипы). К ужину или на природу хороши овощные сендвичи с сыром, так как мясное блюдо обычно уже есть у хозяйки. Вот так и работает фантазия кулинара, когда речь заходит о чем-то разнообразном и очень вкусном… Сейчас предложу вам очередное свежее блюдо с зеленым весенне-летним оттенком – зеленые сендвичи-гриль. Это вкусно и красиво! Готовьте!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Время приготовления: 0:10

Зеленые сендвичи-гриль с песто

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить зеленые сендвичи-гриль с песто, вам понадобится:

Зеленые сендвичи-гриль с песто
  • хлеб (тостовый) – 2 ломтика
  • песто – 2-3 ст.л.
  • сыр белый – 2 ломтика
  • шпинат – 30 г
  • авокадо – 0,25 шт.
  • сыр козий – 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • ПЕСТО:
  • чеснок – 1 зубчик
  • анчоус (в масле, филе) – 1-2 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • петрушка – 30 г
  • капуста кале (салат листовой) – 50 г
  • тархун – 2-3 ст.л.
  • лук зеленый – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 0,25 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить зеленые сендвичи-гриль с песто

Шаг № 1: Положите в комбайн, ступку или чашу блендера анчоусы, очищенный от шелухи чеснок и нарезанный мелко шалот (можно взять 1 ст.л. фиолетового лука). Измельчите до однородности. Добавьте сок лимона и нарезанную зелень. Проработайте как можно мельче. По капле добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока масса не станет гладкой. Густоту вы выбираете сами, регулируете объемом масла. Добавьте по вкусу соль и перец и перемешайте. Соли может и не понадобиться – анчоусы обычно соленые. Песто можно подавать как соус к любым первым и вторым блюдам и к свежему хлебу.Шаг № 2: На ломтики хлеба нанесите песто. На один из ломтиков положите белый сыр, авокадо, раскрошите козий сыр, положите шпинат, второй ломтик сыра белого и второй ломтик хлеба. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла, не сильно. Чуть прижимая, поджарьте сендвич на среднем огне до золотистой корочки, переверните и так же приготовьте его с другой стороны. Готово!

Зеленые сендвичи-гриль с песто

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+OK’sana Fox опубликовал(а) 290 рецептов!Домашние рецепты » Закуски » Бутерброды » Горячие бутерброды

Зеленые сендвичи-гриль с песто

Классический рецепт соуса песто

Для приготовления соуса приготовьте следующие продукты:

  • свежий зеленый базилик (пучок);
  • 100 г сыра пармезан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • примерно 80 г кедровых орешков;
  • 2-3 зубчика свежего чеснока;
  • щепотка соли (крупной, лучше морской).

Ингредиенты для соуса песто

Классический рецепт соуса песто

Этапы приготовления:

  1. Свежий зеленый базилик хорошо промойте и просушите салфеткой. Присыпьте его солью крупного помола и тщательно разотрите пестиком в ступке.
  2. Орешки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере и добавьте к растертому в ступе базилику, продолжая толочь зеленую массу.
  3. Добавляем к орехам и базилику мелко порезанные зубчики чеснока и продолжаем толочь.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и отправить его в ступку, хорошо перемешивая все ингредиенты.
  5. К соусу вводим оливковое масло, его необходимо вливать осторожно, тонкой струйкой, помешивая.
  6. Завершающий этап приготовления песто – переложить готовый соус в емкость, герметично закрыть и отправить в холодильник для загустения.

Указанное количество продуктов — приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус и ощущения.

Соус песто

Готовый соус песто выглядит очень аппетитно и привлекательно: ярко зеленого цвета, густой и однородной консистенции. В холодильнике хранится до 7 дней. Для хозяек, у которых нет времени и сил на тщательное растирание продуктов, станет отличным помощником блендер. Достаточно измельчить зелень, орешки, чеснок ножом, поместить ингредиенты соуса в блендер, залить оливковым маслом и взбивать зеленую массу несколько минут. Соус песто быстрого приготовления в домашних условиях готов.

Классический рецепт соуса песто

Совет! Песто можно приготовить впрок и заморозить в лотке для льда, разделив его на небольшие порции. Готовя соус для заморозки, сыр не добавляйте. Лучше добавить тертый сыр уже перед употреблением.

Традиции и современность

Сегодня песто обязательный атрибут итальянского рациона, как повседневного, так и праздничного.

Заслуга ли это базилика, имеющего репутацию «царского» растения или какие-то иные причины, но ставить соус на стол молодожёнов считается у итальянцев хорошим знаком для будущей семьи.

Молодых ждёт достаток и благополучие.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Добавка настолько универсальна, что её используют не только со знаменитой пастой и итальянскими лепёшками. В Лигурии заправляют соусом особое блюдо из макарон под названием «тренетте».

Но песто легко сделает пикантным и многогранным и вкус спагетти, фарфалле или лазаньи.

Традиции и современность

Его добавляют к закускам, вроде «Капрезе» (блюдо, в основе которого помидоры и моцарелла), используют в приготовлении пиццы и брускетты.

Сдабривают салаты (достаточно буквально одной чайной ложки), вторые блюда из запеченных мяса или овощей.

Хотите узнать, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях? О традициях в приготовлении итальянского блюда расскажем на нашем сайте!

А из следующего материала вы узнаете, как готовить классический десерт тирамису — знаменитое итальянское пирожное.

Все о знаменитом игристом вине — Мартини Асти, его цене и разновидностях читайте в этой статье: -kuhnya/napitki/

к оглавлению ↑

Приготовление

Бутерброды получаются не только очень ароматные и вкусные, но и сытные. Я делаю их на завтрак и до самого обеда не испытываю чувства голода. Хлеб необходимо нарезать на ломтики. Сколько сделать, решайте исходя из своих аппетитов. Сыр натираем на терке в тарелку.

Приготовление

Включаем плиту и нагреваем ее. Сковороде даем немного нагреться. Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем соуса песто.

Кладем хлеб на сковороду.

Приготовление

Посыпаем сверху сыром.

Закрываем сыр кусочком хлеба, смазанным соусом песто.

Приготовление

Когда бутерброд немного подрумянится с одной стороны, переворачиваем на другую. Таким образом готовим себе столько бутербродов, сколько необходимо.

Когда хлеб обжарится с двух сторон, плиту выключаем. Накрываем сковороду крышкой.

Приготовление

Когда сыр расплавится, можно класть бутерброды на тарелку и садиться завтракать. Подавать можно со свежей зеленью.

В приготовлении этого вкусного блюда нет ничего сложного. Да и времени вы затратите совсем немного. Кроме того, сендвичи получаются ароматными и хрустящими.

Приготовление

Все члены вашей семьи будут просто в восторге от такого завтрака. Если вам хочется использовать другой вариант начинки для бутербродов, то попробуйте овощи. Это будет беспроигрышное решение. Помидоры и огурцы отлично сочетаются не только с сыром, но и соусом песто.

Никогда не бойтесь экспериментировать в приготовлении пищи и удивляйте ваших близких новыми оригинальными блюдами из привычных продуктов.

Приготовление

Приготовление:

1. Листья базилика промыть в холодной воде, высушить кухонным полотенцем.

2. В ступке растереть чеснок и орехи,добавитьк ним немного соли и базилик и размалывать все круговыми движениями. Можно использовать блендер, но базилик, размолотый в блендере, окисляется быстрее из-за нагрева. Поэтому песто скоро перестанет быть красивого зеленого цвета и станет бурым.

3. Как только смесь приобретет кремообразную структуру, добавить в соус оба вида сыра.

4. Ингредиенты растираются в ступке, а в конце добавляется оливковое масло.

Количество масла в соусе зависит от его предназначения: меньше для бутербродов, больше для пасты.

Продукты должны быть одинаковой температуры, но ни в коем случае холодными.

Делать много соуса не стоит, но, если остался лишний песто, можно положить его в банку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник, закрыв крышкой. Соус продержиться около трех дней.

Краткий рецепт: классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

  1. Кладем в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, чеснок, натираем в нее сыр Пармезан и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. По чуть-чуть добавляем оливковое масло и снова перемалываем в блендере. Доводим до нужной консистенции.
  3. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готов к употреблению.

Очень много разных соусов вы можете найти в одноименном разделе соусы. Например, невероятно вкусный соус Чимичурри, отлично гармонирующий с идеальным стейком из говядины или сочным стейком из красной рыбы, хотя и выглядит почти также, как классический соус Песто, но на вкус совершенно другой! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!