Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Читайте также:  Сэндвич с омлетом: всегда хорошая идея для завтрака

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Вафельные тарталетки с начинкой

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

Вафельные тарталетки с начинкой
  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках станет хорошим выбором закуски для новогоднего стола, ведь они очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении.

Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
  • 24 тарталетки;
  • 2 вареных яйца;
  • банка трески печени;
  • вареная морковь;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • майонез.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках

Приготовление:

Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
  • Вареную морковь и яйца измельчаем на крупной терке и складываем в миску.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
  • В отдельную емкость выкладываем консервированный субпродукт, разминаем его вилкой и перекладываем к яйцам и моркови.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
  • Измельчаем перья лука и вместе с натертым на мелкой терке сыром высыпаем в общую массу.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
  • Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем колечками зеленого лука.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Вам потребуются на 10 корзинок:

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
  • творожный сыр – 100 г;
  • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
  • томаты – 2 небольших;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • ветчина – 50 г;
  • соль и перец (черный) на свое усмотрение.
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Как приготовлять:

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
  • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
  • сыр размять с майонезом;
  • помидор порубить и отжать лишний сок;
  • зелень также измельчить.
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки
Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол

Корзиночки с жареными грибами:

Вам потребуется:

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол
  • Грибы – 500 г (любые: шампиньоны, вешенка, лесные)
  • Лук – 3 шт. (крупные)
  • Масло растительное для заправки (можно использовать любое).
  • Зелень и специи для пикантности, соль по вкусу (если желаете).

Приготовление:

  • Грибы чистятся вместе с луком, рубятся и доводятся до золотой поджаренной корочки на сковороде.
  • После этого грибы следует всыпать в блендер и включить сильный режим перемалывания.
  • Полученной пастой следует начинить тарталетки и уже полные украсить зеленью.
Постные тарталетки с грибами на праздничный стол

Начинка из грибов

Читайте также:  Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Слоеные корзиночки с грибами

Начинка из жареных овощей и грибовКорзиночки с маринованными грибами:

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол

Вам потребуется:

  • Маринованные грибы – 0,5 л. баночка (любые грибы)
  • Лук – 1 шт. (небольшая, репчатая, синяя или белая)
  • Лук зеленый – 10 г. (можно заменить на лук-шнит)
  • Масло растительное (желательно домашнее подсолнечное).

Приготовление:

Постные тарталетки с грибами на праздничный стол
  • Грибы следует отжать от рассола и промыть ,если они достаточно кислые.
  • Маринованные грибы (если они крупные) следует порубить на более мелкие кусочки.
  • В салатнике следует насыпать рубленые грибы, добавить рубленый лук и зелень.
  • Вся масса сдабривается растительным маслом и тщательно перемешивается.
  • Аккуратно начините тарталетки. Можете посыпать корзиночки рубленым зеленым луком.

Начинка из маринованных грибов

Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку

3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Откройте баночку с консервированной икрой трески. Огурец и зелень помойте.

2. Для приготовления начинки возьмите небольшой салатник или пиалу. Куриные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник.

3. Обрежьте свежий огурец с двух сторон, проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Свежую петрушку также мелко нарубите и вместе с огурцами отправьте в салатник.

4. Теперь с помощью чайной ложки переложите икру трески из баночки в салатник. Если она достаточно соленая, можно обойтись и без соли.

5. Заправьте начинку сметаной – низкой или средней жирности, слегка подсолите и добавьте специи (можно молотый перец, кориандр).

6. Теперь нужно перемешать все ингредиенты и затем попробовать начинку – может быть, чего-то не хватает.

7. Разложите начинки по тарталеткам начинку и подайте. Для более яркой подачи можно выложить формочки на листья салата или шпината. Подавайте сразу.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Смотрите ещё: Закуски в тарталетках

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Вы только посмотрите — как аппетитно выглядят такие сырные корзиночки. А съедаются, вместе со всем содержимым, просто на «Ура»!

Отличная идея для оригинальной и эффектной подачи закуски для фуршетного стола. Делаются они очень легко, а наполнить их вы можете всем, чем душа пожелает.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Чтобы приготовить такие корзиночки — сначала нужно натереть сыр Пармезан и, взяв пальчиками небольшую горсточку выложить на горячую сковороду, чтобы получился круг, диаметром около 12 см.

Неправильная форма круга с «рваными» краями будет выглядеть очень красиво. Когда сыр начнет плавиться и слегка подрумянится, отодвиньте сковороду с плиты и через некоторое время с помощью шпателя и вилки снимите его. Далее положите сырный круг на перевернутый стакан, рюмку, или маленькую мисочку и, пока он теплый, немного придавите руками, чтобы потом он сохранил именно такую форму при остывании.

Можно сделать корзиночки и в разогретой до 190 градусов духовке, разложив круги пармезана на бумагу для выпечки. У вас получится сразу несколько штук.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Начинка может быть любой, например, смешайте копченую форель (или любую рыбу), тертое яйцо, мелко нарезанный лук, майонез и ложку натурального йогурта, соль, перец. Перемешайте, сложите в кондитерский мешок и наполните корзиночки, но не слишком много, оставьте место для украшения.

Либо второй вариант для начинки — смешайте сливочный сыр с зубчиком чеснока, солью и перцем и начините корзинки.

Украсьте ломтиком свернутого зеленого огурца, половинкой черной оливки, красной паприкой, помидорками для коктейлей, свежей петрушкой и укропом.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Тарталетки — корзинки

Вам понадобится:

  • 50г маргарина/сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
  • щепотка соли;
  • 5г уксуса;
  • щепотка соды.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления домашних корзинок

Тарталетки — корзинки

Итак, проведем подготовительные работы.

За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане. Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду. Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния. Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.

Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.

По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.

Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».