Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт закуски с печенью трески

Для начала поставим варить куриные яйца в крутую, пока мы занимаемся основой нашей необычной и вкусной закуски. После того, как яйца поставлены на огонь, моем картофель и варим его до полной ему немного времени охладиться, чистим и пропускаем через среднюю тёрку. Отправляем картофель в наш картофель готов и измельчён, мы достаем печень трески, сливаем всю лишнюю жидкость из баночки, разминаем вилкой и добавляем ее в общую сыр (который Вы выбираете на свое усмотрение) натираем и выкладываем его к нашей картошке с рыбкой. Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к моем и мелко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам. Также, петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Вкус от этого не испортится, но будет немного другим. Всю эту консистенцию тщательно перемешиваем, при этом медленно, аккуратно вливая соевого соуса регулируем по своему вкусу, но не переборщите. Можно добавить еще щепотку черного молотого перца. Рецепт: Закуска из печени трески на гренках Закуска с печенью трески — пошаговый … Закуска из печени трески на сухариках … Закуска из печени трески, пошаговый … После закатаем салатную смесь руками, придавая им округлую форму, в виде шариков. Чтобы шарики легче катались и не прилипали к рукам, нужно руки смачивать периодически в холодной а пока мы готовим наши салатные шарики, можно слегка поджарить светлый кунжут на чистой и сухой сковородке. Кунжут жарится просто мгновенно, так что не сожгите того, как сформированы наши закуски, их нужно будет обвалять в кунжуте со всех хозяйки предпочитают использовать темный кунжут, потому что он имеет более ярко выраженный аромат, но вы можете так же смешать эти два вида. Получатся очень интересные и необычные шарики.

Шаги приготовления

шаг 1Вначале отвариваем яйца. Для этого берем небольшую кастрюльку и погружаем их в нее, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. После того как вода закипела, оставляем в ней яички еще на 10 минут. Спустя необходимое время яйца уже готовы. Выливаем горячую воду и заливаем холодной. После того как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики.шаг 2Репчатый лук очищаем от шелухи и срезаем все лишнее. Затем нарезаем лук маленькими кубиками, как яйцо.шаг 3Открываем банку с консервированной печенью трески. Если вы хотите приготовить более сухую закуску, необходимо слить немного масла, а если жирную, то этого делать не стоит. Далее возьмем миску и выложим в нее содержимое банки. Затем добавляем к печени нарезанные яйца с луком. Тщательно смешиваем все составляющие. Соль не добавляем. По желанию можно добавить немного перца.шаг 4Готовую начинку из трески кладем на заранее подготовленные тонкие кусочки хлеба. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше срезать корочки.шаг 5Готовые бутерброды с консервированной печенью трески подаем сразу на стол. Лучше всего они подойдут в перерыве между основными блюдами.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца. Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.
С яйцом и луком

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

Пошаговый рецепт бутерброда из печени трески

Шаг 1

Открываем банки с печенью трески и сливаем с них половину сока в отдельную ёмкость. Саму печень выкладываем в салатник и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше) и тоже, выкладываем его в салатник. Следом за ним, разминаем вилкой варёные желтки от яиц и так же, выкладываем их в салатник. Если нужно досолите, поперчите и добавьте майонез. И всё это хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Дальше, с обоих сторон обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки, намазывайте печень трески на них и выкладывайте бутерброды из печени трески в салатник на предварительно настеленные листья салата.

Бутерброд из печени трески, рецепт с сыром

Что понадобится:

  1. 2 банки печени трески.
  2. 1 средняя луковица репчатого лука.
  3. 2 куриных варёных яйца.
  4. 50-10 граммов твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Майонез.
  6. Пучок укропа и/или петрушку.
  7. Помидоры.
  8. Оливки.
  9. Перец по вкусу.

Бутерброд из печени трески с сыром готовим так.

Шаг 1

Выкладываем печень трески в салатник, на крупной тёрке натираем туда варёные яйца и сыр.

Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук и зелень укропа и добавляем в салатник, а ещё слегка перчим. Дальше добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на кусочки предварительно обжаренного багета и ржаного хлеба (хлеб для бутербродов, используйте и тот и другой).

На тарелку кладём листья салата, а на них, выкладываем готовые бутерброды из печени трески консервированной. А между ними дольки помидоров и оливки. Затем, ставьте блюдо на стол и только успевайте смотреть, как оно быстро пустеет. А ещё узнайте, как сделать вкусные бутерброды с икрой минтая и бутерброд с яйцом.

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.

Читайте далее: сколько по времени запекать курицу

Описание рецепта — Бутерброды с печенью трески и огурцами:

Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.

Бутерброды с печенью трески и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г Жиры 28,14 г Углеводы 20,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
100 г

У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.

Шаг 3:

Поджаривать в этом случае не стоит — бутерброд и так получается достаточно жирным.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
40 г

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.

Шаг 5:

Майонез
30 г

На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.

Шаг 6:

Сверху разместите дольки огурца.

Шаг 7:

Печень трески
40 г

Положите по полной чайной ложке печени трески.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер

Шаг 8:

Оливки без косточки
30 г

Водрузите сверху оливку.

Шаг 9:

Пармезан
5 г

Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр — пармезан в данном случае.

Шаг 10:

Петрушка
5 г

Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.

Шаг 11:

Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом

Результативно освежат бутерброды с печенью трески ломтики огурца, виртуозно разложенные поверх измельченной печени с яйцами или вмешанные в общую массу намазки. При оформлении для праздничного стола можно применить для нарезки овоща фигурный нож или вырезать из него узоры, применив навыки карвинга.

Ингредиенты:

  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.;
  • лук зеленый или репчатый – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

  1. Батон нарезают и слегка подсушивают в тостере или на противне в духовке.
  2. Печень смешивают с отваренными и перетертыми на терке яйцами, добавив мелко нарубленный лук и половину огурцов.
  3. Намазывают массу на хлеб, дополняют ломтиками огурца.
  4. Посыпают бутерброды с печенью трески и огурцом измельченной зеленью.

Как приготовить угощение?

На приготовление уйдет около 15 минут. Энергетическая ценность 100 грамм продукта — 341 ккал. Действуют так:

  1. Открывают консервную банку и выкладывают печень в мисочку. Масло не сливают, иначе начинка будет сухой. Добавляют отваренное яйцо и сыр, измельченные при помощи терки. Разминают и перемешивают все при помощи вилки, чтобы получилась однородная масса.
  2. Белый хлеб нарезают тоненькими ломтиками и подсушивают их в духовке или на сковороде (сухой). Каждый из кусочков смазывают приготовленной смесью, выкладывают сверху кружок огурца (соленого) и украшают веточкой любой зелени.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Приготовление:

Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.

Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и помидорами
  • Кусочки батона — 6 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Печень трески — 100 гр.
  • Помидор свежий — ½ шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.

Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!