Рецепт Кростини с песто из грецких орехов

Как приготовить Кростини с песто из грецких орехов с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Общие принципы приготовления блюда

Основной состав салата:

Приготовление блюда начинают с нарезки и раскладывания на блюде помидоров. Рекомендуется сочетать различные цвета и сорта этих плодов, чтобы обеспечить привлекательный вид салата. Крупные томаты обычно нарезают на ломтики или кусочки, а мелкие – разрезают на половинки или четвертинки. Очень маленькие помидоры черри можно оставлять и целиком. Как только томаты будут уложены в тарелку как основа, следует раскладывать другие ингредиенты. Листовую зелень можно добавлять как целиком, так и в нарезанном виде.

Общие принципы приготовления блюда

Далее нужно подготовить сыр буратта. Фактически, он представляет собой шарик из моцареллы с мягкой серединкой. Его требуется разрезать зубчатым ножом на небольшие кусочки. В качестве приправ используют перец и морскую соль. Заправляют такой салат обычно оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамическим уксусом.

Описание приготовления

Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!

Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.

У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.

Ингредиенты и как готовить

+42Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 5 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Фарфалле

200 гркг

Куриное филе

300 гркг

Оливковое масло

1 л.

Соль

по вкусу

Для соуса:

Кедровые орехи

30 л.

Читайте также:  Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром

Оливковое масло

3 л.

Твёрдый сыр

70 гркгстак.

Базилик

10 л.

Соль

по вкусу

Петрушка

10 л.

Зелень кинзы

10 л.

Чеснок

1 л.

Перец черный молотый

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1ФарфаллеКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса2Куриное филеКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса3Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса4СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса5Кедровые орехиКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса6Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса7Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса8БазиликКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса9СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса10ПетрушкаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса11Зелень кинзыКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса12ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса13Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соусаК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 299 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 31 / 29 / 40
Н100 / С / В

Время приготовления: 1 ч 50 мин

PT1H50M

Опубликовано: Milla

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 2 014Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 34способ приготовления

1. Отварите куриное филе, подождите, когда она немного остынет. Нарежьте кусочками средней величины.2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.3. Твердый сыр натрите на крупной терке.4. Почистите и мелко порубите чеснок.5. Готовим соус: положите в чашу блендера кинзу, петрушку, базилик, натертый сыр, порезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, обжаренные кедровые орешки. Все взбейте.6. Отварите фарталле в соленой воде (или любую другую пасту) согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Воду слейте в миску и отставьте в сторону, не выливайте.7. К макаронам положите кусочки курицы, получившийся соус, чуть-чуть воды, в которой отваривались фарталле. Перемешайте.8. Выложите пасту с соусом по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Комментарии

zveruska

Ссылка на коммент

вот совершенно новое для меня — это добавление уксуса.. на Украине тоже ведь делают подобную намазку — но уксус не добавляют. интересный вариант, надо будет сделать)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ella Martino

Ссылка на коммент

Это же из ВТ рецепт.  Очень вкусно, но колоннатское сало делает свое дело:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

zveruska

Ссылка на коммент

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

ну я уже давно о колоннатском подумываю)) я тут из Киева привезла кусок сала, копченого на абрикосовых веточках и выдержанного предварительно в рассоле с абрикосовыми косточками. пофиг на синильную кислоту.. я обрыдалась, что взяла мало))

все-таки сало — оно разное.. здесь его вообще не умеют ни производить, ни заготавливать, ни есть. меня всегда пугает московская привычка — кинуть сало в морозилку, вымораживать его по полгода — и нарезать тонкими пластинками. есть, пока не разморозилось, обильно замазывая горчицей. не едали они настоящего сала, ага))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ella Martino

Ссылка на коммент

Мне все, когда приезжают сюда, говорят что в Москве плохая свинина. Это правда?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

zveruska

Ссылка на коммент

особенно сало))) пусть меня закидают тапками, но оно тут — гадостное!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ella Martino

Ссылка на коммент

Да щас. Прямо вот взялись закидывать:)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

admin

Ссылка на коммент

Песто из сала!? У меня культурный шок 🙂 

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ella Martino

Ссылка на коммент

Ага:)) Вкусно:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ссылка на коммент

элла мартино .ю у меня вопрос ,либо вопросы, я давно сижу на вашем сайте, вы регулярно посещаете москву, в питере также в продаже ваши книги, но у меня вопрос либо вопросище про цены на ваши курсы, вот вы ведь частый гость в москве и вам известен уровень жизни и цены, ваши изречения типа все места на курсах заняты № вызывают недоумения, никто из вышесреднего не станет платить 4.5 тонн евро за курс в 7 дней, у них уже есть обслуга, иные поедут на эти средства в круиз либо еще добавят на учебу детям, вы в своеем уме заряжая такие цены, у средних россиян такого бабла нет, с уважухой и желанием в честь вашего отъезда и поднять бабла помочь вам умерить ваши интересы , пс вот посмотреть бы на жлобов нафото за 4500 и их поведение по их ублажени

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ella Martino

Ссылка на коммент

Добрый день! Во-первых, вы здесь в гостях, поэтому не нужно так ръяно, ок? А то наплодили столько комментов, что у меня начинает двоиться в глазах. Вы меня каким-то образом причисляете к власть имущим? Это вызывает у меня смех. Или вы просто позавидовали? Вы ошиблись местом. Разводят в других местах и рекомендую вам туда весь свой гнев отправлять. Ко мне люди приезжают научиться чему-то. И вы будете удивлены, но не только из России. Да, мест у меня в школу сентябрьскую нет, но вы с разбегу даже не поняли, что речь идет о курсах за 2000 евро. В чем проблема? Почитайте, у меня и в июне было все ЗАБИТО. Я абсолютно отдаю себе отчет о ценах, молодой человек. Каждый человек должен делать то, что умеет. Я умею делать то, что делаю. И за эти деньги выкладываюсь на более чем 100%. Я понимаю, что в Питере серое небо и плохая погода, это давит. Но я здесь причем, обьясните пожалуйста?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Готовим

  1. Для песто крупно порубите в кухонном комбайне (импульсный режим) травы, тыквенные семечки и чеснок и смешайте с апельсиновым соком. Периодически сталкивайте вниз пристающие к стенкам чаши кусочки при помощи скребка для теста. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения кремообразного песто. Приправьте песто солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом жару (примерно 175-230°С).
  3. Обжарьте на среднем огне семена кориандра и зиры в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать аромат и менять цвет. Остудите их, затем измельчите в мельнице для пряностей. Выложите в небольшую миску и смешайте с солью и перцем.
  4. Смажьте филе куриной грудки с обеих сторон тонким слоем оливкового масла, равномерно натрите их смесью специй.
  5. Очистите решётку для гриля щёткой. Жарьте филе куриной грудки в зоне прямого среднего жара под крышкой в течение 8-12 минут, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинайте жарить с выпуклой стороны, несколько раз переверните кусочки. Снимите мясо с решётки, дайте ему постоять 3-5 минут и подавайте блюдо на стол в тёплом виде с песто. Сочетается с рецептом: Морковь-гриль.

Кростини с песто из грецких орехов пошаговый рецепт

В комбайне смешайте орехи, пармезан, измельченный чеснок, тмин, соль и уксус. Добавьте оливковое масло и томатную гриль и обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Пока хлеб теплый, выложите на него небольшое количество песто и немедленно подавайте.Баклажанная икраГуакамолеДеревенский хлебДипКесадильяОливковое маслоПаста из вяленых помидоровСольСырное фондюТминТолченые грецкие орехиХересный уксусХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 497 0 Рис с овощами по‑мексикански 225 0 Закуска из помидоров с сыром и чесноком 204 0 Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски 203 0 Рис для суши с водорослями 188 0 Ароматный рис с перцами поблано и зеленью 180 0