Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Помимо привычных салатов и горячих блюд на праздничном столе всегда есть закуски. Прекрасным вариантом закуски на Новый год 2021 являются простые и вкусные бутерброды, которые легко приготовить по рецептам с фото. Они съедаются довольно быстро, так как получаются нежными или пикантными, на ваше усмотрение. Бутерброды всегда красиво смотрятся на столе, привлекают внимание, ну а сами гости обязательно захотят их попробовать.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой получаются невероятно красивыми: они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав продуктов

  • один небольшой свежий огурец;
  • один лимон;
  • зеленый укроп – две веточки;
  • красная рыба – 100 грамм;
  • мягкий плавленый сыр «Янтарь»;
  • один белый батон.

Пошаговый процесс приготовления

Батон (лучше багет) нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров.

Каждый ломтик хлеба смазываем плавленым мягким сыром, а затем разрезаем их на две половинки.

Лимон промываем теплой водой, удаляя воск, которым он был смазан.

Потом вытираем его насухо и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Чистый свежий огурец необходимо нарезать полукольцами: очень тонкими.

Филе любой красно рыбы разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими пластинками.

На каждый кусочек хлеба кладем сначала дольку лимона, на него, внахлест, ломтик рыбы.

Последним выкладываем огурец и украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Состав: 300 г креветок очищенных (крупных) 2 помидора 2 зубчика чеснока 1 лайм белый хлеб маслины черные оливковое масло зелень соль

Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — рецепты приготовления

Детский бутерброд “Радужная палитра”

А этот вид закуски идеально подойдет для маленьких художников благодаря своей необычной и креативной комплекции. После такого бутерброда можно остаться не только сытым, но и довольным. К тому же данный бутерброд включает в себя различные овощи, что разнообразит его и принесет только положительный эффект ребенку.

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничный хлеб для тостов (квадратной формы);
  • пара кусочков куриной ветчины;
  • пара кусочков любого вида твердого сыра (обязательно формы, подходящей под форму хлеба);
  • масло сливочное;
  • любые овощи различных цветов;
  • зелень (желательно петрушка или укроп).

Приготовление:

  1. Смазываем хлеб тонким слоем масла. Аккуратно обрезаем края.
  2. Сверху выкладываем ветчину и сыр.
  3. А далее займемся оформлением. Необходимо проделать небольшую дырочку в бутерброде и наполовину пронизать через нее веточку зелени. Из выбранных овощей делаем цветовую палитру, просто вырезая из них небольшие кружочки — мазки «красок» разных цветов. Выкладываем наши “краски” поверх сыра. Можно выложить этот сэндвич на листы салата — и детский бутерброд “Радужная палитра” готов! Его можно подавать и как закуску, и как отдельное блюдо.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  • Треть огурца нарезаем кружками.
  • Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.
  • Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.
  • Мелко крошим зелень.
  • Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.
  • Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу.
  • Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Два основных ингредиента считаются завсегдатаями праздничного застолья. С ними делают как основные блюда, так и салаты, заливное. Но лучше всего их подавать в виде бутербродов. Такая комбинация беспроигрышная, ведь оба продукта относятся к деликатесам, а значит, определенно будут вкусными.

Ингредиенты:

  • лососевая икра – 50 г;
  • филе горбуши – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • ломтики темного хлеба.

Приготовление:

Порежьте ржаной хлеб кусочками или используйте уже готовый батон. Огурец нашинкуйте тонкими кольцами. Филе горбуши проверьте на наличие костей и тоже распустите на слайсы, перышки лука измельчите. Каждый ломтик хлеба намажьте слоем сливочного сыра, возле одного угла выложите огурец, а напротив рыбу, сверху добавьте немного красной икры и присыпьте зеленью лука.

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Бутерброды с икрой сельди

Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами

Бутерброды с икрой сельди

Нам понадобится:

  • черный хлеб — 8-10 ломтиков.
  • икра — 0,5 банки.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло сливочное — 50-70 гр.
Бутерброды с икрой сельди

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.

Бутерброды с икрой сельди

2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.

3. Хлеб намазать сливочным маслом.

Бутерброды с икрой сельди

4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.

Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Посыпать зеленью и подать к столу!

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и морковью
  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 7 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.

Бутерброды с селедью и яйцом

Сегодня есть самые разнообразные рецепты с фото рыбной закуски, которую можно подать на праздничный стол. Все бутерброды с сельдью простые, но аппетитные, ведь от такой рыбы трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, измельчаем на терке и высыпаем в миску.
  • Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем.
  • Филе сельди режем небольшими кусочками.
  • Кусочки хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем до хрустящей корочки, но только с одной стороны.
  • На обжаренную сторону хлебного кусочка выкладываем яичную массу.
  • Сверху кладем кусочек рыбы и украшаем закуску зеленым луком.

 Простые рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол