Начинки для рулета из лаваша 12 лучших рецептов с фото

Печень трески входит в число самых полезных продуктов в котором много полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира. Многие хозяйки готовят с печенью трески салаты, но на праздничном столе особенно аппетитно смотрятся бутерброды. Рецепты (с фото) такой закуски простые и легкие в приготовлении и не требуют от хозяйки много времени, сил и финансовых затрат. 

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15 г 14,3 г 2,3 г 274 ккал

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полностью меняет её оригинальный вкус. Пикантное пате придется по вкусу даже тем, кто не любит печень, ведь этот ингредиент в блюде «играет» совсем по-другому.

Рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. 
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. 
  4. Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой. 
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. 
  6. Растопить 30 г сливочного масла. 
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Тарталетки с рыбой и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. 20 штук — Тарталетки;
  2. 250 грамм — Семга слабосоленая;
  3. 10 штук — Яйцо перепелиное;
  4. 250 грамм — Сыр сливочный;
  5. 2 ч.л. – Сок лимона;
  6. 2 веточки — Петрушка;
  7. 1 щепотка — Перец;
  8. 1 щепотка — Соль.

Тарталетки со сливочным сыром и … Рецепт: Тарталетки со сливочным сыром … Тарталетки с семгой, творожным сыром и … Закуска из слоеного теста «Лодочки с … Рецепт: Тарталетки «Лодочки» из … Лодочки из слоёного теста с начинкой … Закуска «Лодочки» Что нужно для … Лодочки из слоёного теста: пошаговый …

Этапы приготовление:

  1. Яйцо моем, отвариваем, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  2. Тонко нарезаем рыбу, далее вырезаем кружочки с помощью рюмки/ формочки для печенья;
  3. Выкладываем кружочки на тарталетки;
  4. Берем емкость и смешиваем в ней сыр, лимонный сок и специи. Получившейся смесью смазываем тарталетки с рыбой;
  5. Сверху выкладываем перепелиные яйца и украшаем веточками петрушки. Готово!

Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • баночка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • багет;
  • луковица;
  • полпучка свежей зелени.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
  • Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
  • Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Важно!

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.

Бутерброды с печенью трески и яйцами
Бутерброды с печенью трески и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 – 800 г. куриной печени;
  • 2 – 3 морковки;
  • 2 головки репчатого лука (крупного);
  • 120 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • щепотка черного перца;
  • щепотка мускатного ореха.
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить паштет из куриной печени:

Необходимые ингредиенты:

Для начала подготовьте куриную печень. Промойте ее в теплой воде, обсушите бумажной салфеткой. Срежьте все белые жилки, при желании печенку можно разрезать на две части.

Необходимые ингредиенты:

На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выкладывайте печень так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Если вы выложите всю печень сразу, то она не обжарится, а потушится. Обжаривайте субпродукт на сильном огне с двух сторон по 2 – 3 минуты с каждой. Сильно зажаривать куриную печень не нужно, достаточно того момента, когда из кусочков, при нажатии уже не будет выделяться сок. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелочку и обжаривайте вторую порцию.

Необходимые ингредиенты:

Затем убавьте огонь, выложите всю печень на сковороду, накройте крышкой и тушите все вместе еще 5 – 6 минут.

Необходимые ингредиенты:

Из сковородки уберите все кусочки печени, прямо в это же масло выложите мелко порезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на сильном огне, перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

Туда же добавьте тертую на крупной терке морковку.

Необходимые ингредиенты:

Перемешайте все овощи, накройте крышкой, тушите до полной готовности на среднем огне.

Необходимые ингредиенты:

Теперь, когда все ингредиенты, подготовлены можно начинать пюрировать паштет. Это можно сделать при помощи погружного блендера, миксера или путем перекручивания через мясорубку два раза.

Необходимые ингредиенты:

Переложите куриную печень и обжаренные овощи в большую чашку.

Необходимые ингредиенты:

При помощи блендера пюрируйте массу до однородной консистенции, добавьте размягченное сливочное масло, пюрируйте снова. Приправьте печеночный паштет солью, черным молотым перцем и мускатом.

Читайте также:  Яичница в бутерброде

Готовый паштет из куриной печени уберите в холодильник на часок, он должен хорошенько остыть и загустеть.

Охлажденный паштет переложите в удобную емкость и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Закуски из хлеба

Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.

Сухарики

Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста.

Сухарики

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.

В духовке

Сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.

  • Перемешать нарезанные хлебные ломтики с полученной смесью.

Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.

  • Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
  • Остудить и подать к столу.
Читайте также:  Фуршетный стол: рецепты. Что приготовить на фуршет

В микроволновой печи

Сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
  • Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
  • Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
  • Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.

Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.

Гренки

Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.

Гренки

Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло для обжарки
  • Соль и черный перец

Инструкция приготовления пошагово:

  • Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
  • Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
  • Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.

Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (ккал)
хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102
паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96
ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды со шпротным паштетом

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Ингредиенты Количество
шпротного паштета — 1 баночка
черного хлеба — 4 больших куска
зеленого лука — 2 пера
майонеза — 15 г
укропа для украшения — пара веточек
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Как приготовить:

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
  1. Мелко порубить перо зеленого лука;

  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;

  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;

  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.
Читайте также:  Фуршетный стол: рецепты. Что приготовить на фуршет

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Рулет из лаваша с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
Рулет из лаваша с начинкой из творога

Приготовление

  1. Приготовим начинку. Для этого отварим яйцо вкрутую, очистим и порежем на куски.
  2. В миску кладем творог. Туда же добавляем подготовленное вареное яйцо.
  3. Добавить майонез и сметану в равных пропорциях, туда же выдавить чеснок.
  4. Солим и перчим начинку. Теперь ее нужно измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и вручную с помощью вилки. перетереть все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разложить лаваш, намазать равномерно получившейся творожной начинкой. Свернуть в рулетик.
  6. Выложить полученные рулеты в форму для запекания. Натереть поверх твердым сыром. Вкусно получается с российским сыром.
  7. Запекаем в подготовленной горячей духовке примерно 20-30 минут.
  8. Рулет из лаваша с начинкой из творога готов! Приятного аппетита!