МакВеган: Вегетарианский бургер в «Макдоналдс»

Как приготовить Вегетарианские бургеры с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

Гамбургер — это то самое дьявольское зло, состоящее из котлеты между двумя булками с соусами и овощами, которое поработило весь мир (мы этому очень рады, к слову). Наслаждаемся мы им уже почти сто лет, за это время появилось множество разновидностей этой закуски — от фишбургера с рыбой до веджибургера для вегетарианцев, но едим мы все это в большинстве случаев в заведениях общепита, а не дома. Очень зря, и сейчас мы это исправим!

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

Сегодня мы предлагаем познакомиться с основами основ и секретами того, как приготовить бургер дома. Вот увидишь: это легко и очень вкусно!

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

Рецепт

Как приготовить суп Гамбургер

  1. Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.
  3. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для бреда:

  • 600 гр. пшеничной муки (смесь тонкого помола и цельнозерновой 50/50)
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. растопленного сливочного или топлёного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды негашёной
  • 5 ст.л. кунжута для топинга

Для котлет:

  • 0,5 стакана зелёной чечевицы
  • 1/8 среднего кочана капусты белокочанной
  • 2-3 ст.л. нутовой муки
  • Специи по вкусу: кумин, кориандр, чёрный перец, асафетида 0,5 ч.л. соли

Для «бред котлет»:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок салата

Для соуса:

  • сметана
  • зелень
  • горчица (которую намазывают)

МакВеган от «Макдоналдс» – вегетарианский Биг Мак

На самом деле, это эксперимент с ограниченным сроком действия. МакВеган продаётся исключительно с 4 октября по 21 ноября 2017 года и всего лишь в одном финском городке Тампере (Tampere).

Вот финнам повезло! Впрочем, ещё можно успеть туда добраться, чтобы попробовать новинку.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с авокадо по пошаговому рецепту с фото

Первые счастливчики, купившие вегетарианский Биг Мак, уже отчитались в соцсетях, запостив вегетарианский бигмак с хэштегом #McVegan в Instagram и Facebook. Впечатления, как правило, позитивные. В «Макдоналдс» пришли люди, которые раньше на дух его не переносили. Некоторые блогеры заявили, что они могут пересмотреть своё отношение к ресторану, если МакВеган будет в меню.

На вопросы журналистов, есть ли надежда рассчитывать на вегетарианский бургер в других странах, официальные представители компании заявили, что существующую политику меню пока никто менять не планирует.

Но ответ прозвучал весьма неуверенно. Если МакВеган станет бестселлером, то он может войти в основное меню McDonald’s.

Чтобы быть в курсе гастрономических новостей, подпишитесь на «Гастропутеводитель» в социальных сетях: Facebook, , и Instagram или оформите подписку по электронной почте. Для этого надо ввести свой email-адрес в правой колонке и подтвердить подписку.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на  или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Поделиться ссылкой:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Telegram

рецептов и секретов потрясающих бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Читайте также:  Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
рецептов и секретов потрясающих бургеров

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Гамбургер с беконом

Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Гамбургер с беконом

Тебе понадобится:1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, :

Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

Вегетарианские бургеры пошаговый рецепт

Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол-листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!Анис (бадьян)БаклажаныБальзамический кремБрускеттаГеркулесДомашний майонезЖелтый горохЗеленый салатКлубный сэндвичКуркумаМаринованный перецМедМолокоМорковьОгурцыПерец чилиПомидорыРастительное маслоРепчатый лукТминТостыЦельнозерновая мукаЧерные семена горчицыЯйцо куриное

Читайте также:  Ленточный отрезной станок из двигателя от стиралки

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Гренки с сыром и ветчиной 296 0 Сладкие тосты 271 0 Бутерброды с копченой корейкой под хреном 245 0 Тосты с грибами и сыром 241 0 Сэндвич с грушей, сыром бри и ветчиной 216 0 Тосты с креветками и огуречным соусом 190 0

Тайский гамбургер

Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Тайский гамбургер

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

Гамбургер в салатных листьях

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.