Канапе с паштетом фото рецепт приготовления

Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.

Как приготовить канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Чеснок и плавленые сырки пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  2. Добавляем к сырной смеси майонез и тщательно перемешиваем.
  3. С хлебных ломтиков срезаем корочки, оставляем квадраты.
  4. Собираем канапе: чередуя хлебные квадраты, намазываем их двумя разновидностями начинок. Черный хлеб смазываем паштетом, а белый хлеб – сырным ингредиентом.
  5. Собираем из намазанных хлебных квадратиков «тортик».
  6. Накрываем тортики небольшим грузом примерно на десять минут, например, тарелкой с двумя яблоками.
  7. Нарезаем тортики на четыре равные части и насаживаем каждую часть на индивидуальную шпажку.
  8. Края тортиков смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Как правильно сделать

Размер имеет значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Как правильно сделать

Готовить с помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают шпажкой.

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Как правильно сделать

Можно и не придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой, мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям праздничного застолья.

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Улитки

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт.  По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу.  Для приготовления понадобится:

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
  • 300 гр печени гуся;
  • 50 гр гусиного жира;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 хлеб (лучше зерновой);
  • 1 маленькая головка лука (лучше красный);
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 уп. прованских трав;
  • соль/зелень (по желанию).

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа.  За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Рецепт – канапе с паштетом, перепелиными яйцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 100 грамм паштета (рецепт выше)
  • 5 перепелиных яиц
  • 30 грамм каперсов
  • Соль, перец и зелень

Как готовить:

  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  • На хлеб помажьте паштет, а сверху положите половинку вареного яйца, каперс и зелень. Немного подсолите и поперчите по вкусу.
Читайте также:  Сладкие гренки с яйцом и молоком рецепт

Эти легкие рецепты помогут быстро и вкусно перекусить. Обратите внимание, что в рецептах используется ржаной хлеб. Это один из вариантов хлеба при диабете, так как у него низкий гликемический индекс. Но Вы можете использовать любой другой диабетический, или хлебцы.

Для рецептов не посчитано ХЕ, так как любые бутерброды делаются “на глаз”. Никто не будет считать, сколько грамм паштета он намазал на хлеб. По ингредиентам понятно, что углеводов в этих канапе немного. Но если Вам нужны точные значения, Вы всегда можете воспользоваться бесплатным калькулятором питания. Придерживайтесь правил диеты при диабете, и будьте здоровы.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

Классические «Кораблики» с сельдью
  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Классические «Кораблики» с сельдью

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Канапе с маслинами.

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках
  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ

Таблица 1
24. Канапе с сыром25. Канапе с сыром н окороком26. Канапе с бужениной и окороком27. Канапе с паштетом Канапе
№ 24с сыром
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ

№ 25с сыроми окороком № 26с буженинойи окороком № 27с паштетом

КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Хлеб пшеничный 45 30 45 30 45 30 45 30
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Масло сливочное 15 15 10 10 5 5 10 10
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) – – 20 15 20 15 – –
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Паштет из печени № 165 – – – – – – – 20
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Буженина – – – – 20 20 – –
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Сыр 27 25 16,5 15 – – – –
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Огурцы маринованные – – – – 18 10 – –
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
или свежие – – – – 13 10 – –
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
или перец маринованный 20 10 – – 20 10 20 10
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Яйца – – 1/4 шт. 10 – – 1/4 шт. 10
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
Выход 3-5 шт. 80 3-5 шт. 80 3-5 шт. 80 3-5 шт. 80
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ
КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОКОРОКОМ

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см
Канапе «По стойке Смирно»

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда» и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!