Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Никого уже сегодня не удивишь обычными бутербродами. А вот приготовить бутерброды на праздничный стол – не просто. И даже нет необходимости задаваться вопросом, зачем нужны вкусные бутерброды на праздничный стол.

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Открытые бутерброды. Рецепты и готовка бутербродов

Бутерброды являют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и восполняющих продуктов колеблется в границах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты подобающим образом готовят и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Особенно удобно порезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Колбасу после убирания оболочки с той части батона, которая нужна для применения, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 — 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 — 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не нужно, так как без оболочки колбаса быстро приходит в негодность. Батоны колбасы крупного диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Ветчину (окорок и рулет) делят на части, срезают кожу и зачищают. После чего ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они полностью покрывали ломтики хлеба. При нарезании ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой одинаково распределялся между кусками.

Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 — 4 мм. Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — в первую очередь зачищают, причем зачищают часть рыбы, приготовленную для нарезки, в расчете по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начав с хвоста.

Икру паюсную разминают на мраморной или доске из дерева и, выравнивая ножиком, придают необходимую форму.

Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

Сыр разделяют на большие куски, причем сыр четырехугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Потом зачищают корку и нарезают сыр на куски.

Читайте также:  10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Продукты, предназначающиеся для бутербродов, нарезают не прежде чем за 30 — 40 минут до подачи. При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а еще не обладающими прекрасно выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), готовят на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов очень часто применяют хлеб пшеничный.

Для абсолютно всех бутербродов, кроме бутербродов с жирными продуктами, предлагается на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 — 10 г), а на него класть продукт таким образом, чтобы он полностью покрывал бутерброд; без масла приготавливают бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. П.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше уложить в качестве цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно перемешивать с маленьким количеством столовой горчицы или острым соусом (16 — 20 г на 100 г масла).

Простые и вкусные рецепты

Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.

Канапе по-венгерски с сыром

Ингредиенты Количество
батона или черного хлеба 300 грамм
сливочного масла 100 грамм
сыра 100 грамм
каперсов 1 столовая ложка
красного перца чайная ложка
оливок 6 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.

Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.

После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.

Канапе с селедкой/семгой и яблоками

Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:

  1. 100 грамм ржаного хлеба,
  2. 30 грамм сливочного масла,
  3. 50 грамм сельди или семги
  4. 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.
Простые и вкусные рецепты

Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.

Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке. Понравится всем домашним.

Морская капуста обладает многими полезными свойствами, читать тут.

Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.

Канапе по итальянскому рецепту

Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:

  1. один обычный и четыре помидора черри,
  2. белый хлеб,
  3. пару ложек легкого майонеза,
  4. яйцо,
  5. несколько листьев базилика,
  6. панировочные сухари,
  7. небольшое количество растительного масла,
  8. соль и красный перец.

Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.

Для этих целей можно воспользоваться стаканом.

Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.

Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.

Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.

Изысканная и оригинальная закуска готова!

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.

Читайте также:  Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

Нам понадобится:

Простые и вкусные рецепты
  1. 100 грамм любого хлеба,
  2. сваренное вкрутую яйцо,
  3. 50 грамм маринованных грибов,
  4. 1 чайная ложка горчицы,
  5. зелень петрушки,
  6. зеленый лук,
  7. соль.

Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.

Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.

Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.

Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.

Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Как красиво нарезать фрукты

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Как красиво нарезать фрукты

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Как красиво нарезать фрукты

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Как красиво нарезать фрукты

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Как красиво нарезать фрукты

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

идей для канапе с сельдью

С филе соленой сельди тоже можно приготовить самые разные варианты канапе. Предлагаем тебе поэкспериментировать с вот этими пятью сочетаниями — вкусные, проверенные рецепты канапе. Селедка еще никогда не была настолько вкусной! 😉

  1. Маленький ломтик пряного черного хлеба, например, «Бородинского», кусочек филе сельди, свернутый трубочкой тонкий ломтик свежего огурца.
  2. Кусочек соленой или маринованной в уксусе сельди, кубик сладкой морковки, кусочек свежего огурца, ломтик маринованного лука.
  3. Кусочек вареного или жареного картофеля, кусочек соленой или маринованной сельди, маленький корнишон.
  4. Круглый кусочек свежего огурца, ломтик маринованного болгарского перца, кусочек селедки. Каждое канапе укрась листиком свежей петрушки.
  5. Маленький кусочек яблока с кожурой, кусочек сельди, кусочек маринованного сладкого перца.
идей для канапе с сельдью

Идеи для посиделок: Четыре рецепта фаршированных шампиньонов

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 150 гр ветчины.
  • 3 шт соленых огурцов.
Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Процесс приготовления

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.

Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.

При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

 Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить селедку от костей, внутренностей и кожи. Морковку почистить, помыть и целыми отварить в воде. Затем взять мясорубку и перекрутить на ней всю морковь, селедку, сырки плавленые и масло. Все ингредиенты в миске размешать хорошо. Начинка для бутербродов  готова. В холодильнике ее можно хранить до пяти дней.

Такую ложную икорку можно намазывать на белый или черный хлеб, на булочки несладкие, на батон. Не бойтесь провести эксперимент с гостями, собравшимися на праздник. Положите перед ними тарелку с такими бутербродами. Однозначно, они поверят, что перед ними бутерброды, намазанные красной икрой!!! Получаете закуску три в одном – и вкусно, и дешево, и красиво.

Напитки

Лучше всего подходят безалкогольные напитки, например: сок, компот и морс, они должны быть освежающими и тонизирующими. Стоит избегать алкогольных изделий, они расслабляют, если же использования алкоголя не избежать, то выбирать нужно что-то слабое, например вино и шампанское. После употребления алкоголя гости могут просто не доехать даже до ЗАГСа. Не нужно закупаться огромным количеством выпивки для этого этапа торжества, не забывайте – это всего лишь символический перекус.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Благоприятные дни для свадьбы в 2020 году: самые лучшие даты

Бутерброды  на шпажках с французким сыром

В качестве закусок на шпажках подаем к столу различные комбинации сыра со свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т. д. Для холодных закусок, не подогревая, протыкаем шпажкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, кусочки сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д. Тоненькой палочкой  из дерева  протыкаем один или два сорта продуктов, на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа. Подаем их на стол  на отдельном блюде.

Бутерброды  на шпажках с французким сыром

Канапе из свежих фруктов

Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • бананы
  • киви
  • виноград
  • яблоки

Приготовление:

Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.

Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.