Горячие бутерброды в духовке

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды — целый раздел кулинарии.

Подробный обзор

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты

  • булочки
  • фарш (количество зависит от того, сколько порций ты делаешь)
  • яйца
  • молоко

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В отдельные формочки помести булочки, маленькие порции фарша и взбитые с молоком яйца.
  3. Выпекай всё 10 минут.
  4. Достань булочки из формочек, а фарш и яйца переверни, чтобы припеклась другая сторона.
  5. Выпекай еще 6–8 минут.
  6. Остались последние штрихи: разрежь булочки и приготовь бутерброды.

После просмотра этого видео невозможно удержаться от искушения приготовить такие горячие бутерброды… Результат — наслаждение для желудка!

Ведь это так просто! А ты пробовал готовить нечто подобное? Каким рецептом бутербродов ты можешь поделиться с нами?

Бутерброды «Летние»

Хотя и говорят, что в жару не хочется горячего, но от такого аппетитного бутерброда не откажется никто. А летом, когда овощей в изобилии, эти вегетарианские бутерброды будут хороши и для «перекуса» и для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Помидоры
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем хлеб на ломтики нужного размера. Слегка смазываем майонезом. Нарезаем помидоры колечками и укладываем по колечку на хлеб. Натертым на терке сыром густо посыпаем бутерброды и отправляем их в горячую духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем и подаем на стол. Зелень – в качестве гарнира или украшения.

Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой

Понадобится:

  • два кусочка белого хлеба
  • 4 кусочка копченой колбасы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • любой майонез
  • 2 веточки зелени

Приготовление:

  • На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
  • Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
  • Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени

Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Как приготовить Горячие бутерброды в духовке

  1. Прогреваем духовку до 200 градусов.

    Пока духовка греется, подготавливаем продукты – режем батоны на ломтики, лук и сыр мелко режем, колбасу режем кубиками, помидоры ломтиками.

  2. Лук заливаем стаканом воды, добавляем чайную ложку уксуса. Перемешиваем, оставляем на минуту, хорошо сливаем воды.

  3. На лист стелим силиконовый коврик, выкладываем батон. Сверху смазываем майонезом. Это делается чтобы наши бутерброды не были слишком сухими, ведь духовка подсушивает хлеб!

  4. Посыпаем луком. Я сыплю не часто – примерно так.

  5. Выкладываем помидоры, сверху их солим.

  6. На помидоры выкладываем кусочки ветчины. Кубиками резать не обязательно – можно соломкой, либо просто положить кругляш)

  7. Ветчину посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 15 минут. Если передержите бутерброды, хлеб может получиться как сухарь, так что не отходите далеко!

  8. Готовые бутерброды достаем из духовки, отбиваемся от своих, которые норовят их растащить до того как вы их выложите на плоское блюдо (не накладывайте друг на друга — сыр прилипнет) и наслаждаемся=) Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Закуски

Помидоры берите спелые, если их нет, можно добавить кетчуп или томатный соус.

Сыр берите любой типа Голландский, Костромской, Маасдам и тд. Сыры плавленные и колбасные не плавятся! Значит они не «склеют» начинку бутерброда, поэтому лучше их избегать.

Лук можно не вымачивать, а можно вообще не класть, или заменить его на зеленый. Тут дело вкуса и того что есть в холодильнике;)

Если бутерброды остались, уберите их в холодильник, потом при желании, разогреете их в микроволновке и они будут горячими. Интересный факт – такие бутерброды можно также делать в микроволновке, вот только батон получится не как тост, а с сырым дном, но там быстрее и может найдутся любители, которым такой вариант понравится больше.

Как приготовить «Горячие бутерброды в духовке»

Каждую булочку для гамбургера разрежьте пополам.

Слайсами нарежьте салями и сыр. У вас должно получиться 8 кусочков салями и 4 кусочка сыра.

Тонко нарежьте лук кольцами. Предварительно можете залить лук кипятком на 15 минут. Таким образом из него уйдет неприятный запах и горечь.

Нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю или любым другим соусом, который вам нравится.

Поверх соуса выложите колбасу, лук и сыр, накройте второй частью булочки.

Оберните каждый бутерброд в фольгу для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Главное, чтобы расплавился сыр, так что этого времени будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды готовы!

Бутерброд мини-пицца

Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бутерброд мини-пицца
  • Салями или любая колбаса креме варенки.
  • Кетчуп.
  • Сыр.
  • Не сладкий батон.
  • Не большой пучок укропа.
  • Свежие огурцы или помидорки.
  • Масло сливочное или растительное на ваш выбор.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Батон нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Салями и овощи нарезать кружочками.
  4. Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
  5. На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
  6. Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
  7. Подавать на стол еще тепленькими.
Бутерброд мини-пицца

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет микроволновки, а духовку разогревать лень, можно побаловать себя горячими бутербродами, приготовленными на обычной сковороде. Они получаются не менее вкусными, главное – использовать правильное сочетание продуктов.

Читайте также:  Бутерброды рецепты с хлебцами. Горячий бутерброд из хлебцев с сыром

Горячие бутерброды с яблоками и колбасой

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 4-6 ломтиков;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хрен тертый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб на сковороде, используя половину масла.
  2. Нарезать колбасу кусочками и обжарить на оставшейся части масла.
  3. Натереть яблоки на крупной терке и тоже обжарить на масле, что осталось после колбасы.
  4. Перемешать яблоки с тертым корнем хрена.
  5. Выложить на хлеб сначала колбасу, затем яблоки с хреном.
  6. Оформить бутерброды кружочками помидора и зеленью.
Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с яйцами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • багет;
  • куриные яйца;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш;
  • сыр (пластинками);
  • специи.

Способ приготовления

  1. Разрезать багет пополам и сделать на каждой половинке продольные разрезы, но не до конца.
  2. Мелко нарезать лук и смешать его в одной емкости с яйцами и специями.
  3. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь и аккуратно вылить на нее яичную массу.
  4. Раскрыть багет и выложить его поверх омлета. Слегка придавить сверху и оставить в таком виде на 1 минуту. Готовить на медленном огне.
  5. Выступающие части омлета аккуратно завернуть под батон и снова придавить.
  6. После того как омлет окончательно поджарится, внутрь вложить пластинки сыра.
  7. Бутерброд закрыть и положить на сковороду нижней стороной. Сыр должен немного расплавиться внутри.
  8. При желании готовый бутерброд можно нарезать на более маленькие кусочки.

Видео: горячие бутерброды на сковороде с сыром, колбасой, яйцами

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 8 ломтиков;
  • картофель – 2 шт.;
  • полукопченая колбаса – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Натереть на терке колбасу и сырой картофель и поместить в одну тарелку.
  2. Туда же добавить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Готовую массу с помощью ложки выложить на ломтики хлеба и равномерно распределить по всему бутерброду.
  4. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб начинкой вниз и придавить ломтики лопаткой.
  5. Обжаривать бутерброды, пока не зарумянится низ. Затем перевернуть их и слегка поджарить еще и с другой стороны.
Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • батон;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Взять вчерашний батон и нарезать его, как для гренков.
  2. Натереть на мелкой терке картофель, морковь и лук (все в сыром виде).
  3. Добавить в смесь яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать. Жидкость можно не сливать.
  5. На ломтики хлеба намазать овощной фарш.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее бутерброды.
  7. Сначала подрумянить батон, затем перевернуть его на сторону с фаршем. Поджарить до готовности.

С рыбой

И на закуску – закуска с рыбкой, простите за каламбур. И эти бутербродики тоже достойны вашего внимания. Поэтому если у вас «заваляется» баночка рыбных консервов, вспомните об этом рецепте. А вообще, для этой кулинарной идеи стоит сходить в супермаркет, а не ждать, пока появятся «бесхозные» консервы.

Что нужно:

  • консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л./
  • чеснок – небольшой зубчик;
  • твердый сыр – 150 г.
С рыбой

Что делаем:

Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Репчатый лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Рыбные консервы разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Положите к ним сметану. Всыпьте немного соли и перца. Поставьте горячие бутерброды запекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. В это время натрите сыр. Выньте бутерброды и посыпьте сырной «стружкой». Верните закуску в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!