Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото

Закуски, новогодние закуски, Рецепты на Новый год 0 комментариев

Творожная паста для бутербродов

Центральным дуэтом в пасте является сыр и свежий огурец, что удачно формирует свежий весенний вкус готовых бутербродов. Если не класть чеснок, вполне можно подавать на завтрак.

Что нам потребуется:

  • творожный сыр — 200 г;
  • укроп — 1/2 пуч.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить пасту из творожного крема

  1. Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
  2. Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
  3. Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам.

Все, творожная паста готова!

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Сырные шарики

Потребуется:

  • 200 гр. сыра плавленого;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 50 мл. майонеза;
  • Крекеры бутербродные (соленые) и 2-3 веточки петрушки для подачи.

Как готовить:

  • Чтобы было легче использовать сыр, предварительно его подморозьте.
  • Сварите яйца вкрутую.
  • Натрите сыр плавленый и очищенные яйца на терку.
  • Добавьте соль, немного перца, майонез, перемешайте.
  • Скатайте шарики. Каждый аккуратно выложите на крекер.
  • Украсьте листочком петрушки, подайте сырную закуску на крекерах.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Ужин: быстро, вкусно и легко!Простой рецепт йогуртового тортаЛегкий и недорогой салат для ужинаЗаварные пирожные: рецепт классический

Праздник продолжается!

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Читайте также:  Красивые бутерброды на праздничный стол. Три вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.

Что понадобится:

  • Батон нарезной белый – 10 ломтиков,
  • Чесночок – пара зубчиков,
  • Майонез для намазки – количество по вкусу,
  • Зелень петрушки или укропа для украшения,
  • Шпроты в масле, консервы – 1 банка,
  • Огурцы свежие или маринованные – 2 штуки,
  • Плавленые сырки – 2 штуки,
  • Яйцо куриное, вареное – 1 штука.

Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».

Как готовить

Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.

Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.

Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.

Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.

А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.

Домашний сыр из творога с зеленью: как сделать

Готовить сыр из творога очень легко. Самое трудное, что вам предстоит, — мыть посуду после процесса приготовления.

Расскажем, как делать сыр в домашних условиях:

  • Измельчите творог.

Чтобы будущий сыр получился однородной консистенции, предварительно избавьте творог от зернистости. Для этого протрите его через сито или хорошо разомните.

Используйте кухонные гаджеты — блендер, комбайн или миксер.

  • Сварите основу.

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.

Затем всыпьте в него протертый творог. Уменьшите огонь до минимума и варите ингредиенты 10–15 минут, регулярно помешивая.

  • Отделите творог от сыворотки.

Когда молоко свернется хлопьями и от него отделится бледная жидкость, переложите творог в марлю и хорошо отожмите от лишней сыворотки.

  • Сварите сыр.

Сливочное масло положите в кастрюлю и поставьте посуду на маленький огонь. Как только оно растает, сразу же добавьте творог, яйцо, соду и соль, не снимая с огня. Также всыпьте мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке быстро, вкусно и сытно!

Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной и пластичной.

  • Отправьте на хранение.

Самое время снимать сыр с плиты и переложить в другую посуду — миску или силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. Также можете скатать из массы колбаску и замотать ее в пищевую пленку.

Готовый сыр охладите в холодильнике. Когда полностью остынет, можете наслаждаться нежным вкусом блюда.

Кстати, сыворотку, которая осталась от творога, не выливайте, а используйте в качестве основы для окрошки или теста для вкусных лепешек или хлеба.

Домашний сыр отличается от привычных рецептов из творога, однако это блюдо станет вашим коронным. Не удивляйтесь, если вам больше никогда не придется покупать сыр: наверняка домашние попросят готовить лакомство чаще.

Курт: рецепт из творога

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром

Рулетики из ветчины – одна из самых быстро съедаемых закусок на любом праздничном столе. Готовится это блюдо очень быстро, получается вкусно!

Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты для рулетиков из ветчины:

  • ветчина;
  • любой сорт твердого сыра;
  • вареные яйца;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.
Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром

Рецепт приготовления праздничных рулетиков из ветчины:

Ветчину порезать тонкими пластинками. Подготовить начинку, для этого сыр, яйца и чеснок потереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубить. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром

Далее взять тонко нарезанный кусочек ветчины, положить на него столовую ложку начинки и скрутить в рулетики. Вот и все! Ваши гости будут в восторге от такой закуски.

Бутерброды с сельдью «Сытные»

Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Филе сельди — 1,5 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.

Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!