Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Приготовление:

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

История бутербродов с огурцом

Содержание

  • 1 История бутербродов с огурцом
  • 2 Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров
  • 3  Английские бутерброды с огурцом — только классика
  • 4 Варианты бутербродов с огурцом
  • 5 Бутерброд с огурцом и мягким сыром
  • 6 Рецепт с маслинами никого не оставит равнодушным

Что делает бутерброды с огурцом такими особенными? Огурцы начали возделывать еще 3000 лет назад в Индии. Сегодня огурец, это самый известный и употребляемый овощ во всем мире. Но положить ломтик свежего огурца на кусочек хлеба, это чисто британское изобретение.

Первые семена огурцов были завезены в Британию в конце 14 века. С этого времени началось культивирование огурцов как сельскохозяйственной культуры. Не всем первые овощи пришлись по вкусу. Первоначально считалось, что новинкой можно кормить только коров, а человек может отравиться и даже умереть.

Время шло, огурцы завоевали популярность, особенно у высших слоев английского общества, как  летнее блюдо. Идея совместить огурец и хлеб возникла только в викторианскую эпоху одновременно с традицией послеобеденного чая. Читайте статью Как пить чай в Англии

Огурцы, это низкокалорийный продукт. Содержание воды в огурцах составляет 95%. Блюда из огурцов были популярны среди высшего английского общества, как легкая закуска перед обедом. Для низших классов такая роскошь была недоступна, ведь еда должна была восполнять потерю энергии, а не быть просто баловством.

Во времена королевы Виктории бутерброды с огурцом подавались на королевских приемах. Эта закуска ассоциировалась с роскошным образом жизни и была доступна только пассажирам первого класса. Перенесемся в Индию времен английской колонизации, 1870 гг. Английские офицеры, спасаясь от изнурительной жары в Индии, находили убежища в чайных домиках.

Они заказывали чисто английское блюдо: кусочки хлеба и тончайшие ломтики огурцов, запивая это свежезаваренным чаем. Дело не только в тоске по родине. Считалось, что огурец, это охлаждающее блюдо. Лучший способ освежиться во время беспощадной жары, это употреблять «прохладную» пищу.

Ученые из американского химического общества доказали, что употребление огурцов помогает регулировать температуру тела и избежать обезвоживания во время аномальной жары.

Читайте также:  Бутерброды рецепты с хлебцами. Горячий бутерброд из хлебцев с сыром

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Белый хлеб подрумяниваем в тостере до желаемой кондиции, пережаривать не советую — тосты будут крошиться, достаточно их слегка подсушить и подрумянить.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Подрумяниваем в тостере белый хлеб

Куриное филе разрезаем, острым ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест. Мясо солим, поливаем оливковым маслом, кладём на сильно разогретую сковороду или на гриль, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, перчим. Выкладываем филе на доску, даём отдохнуть пару минут.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Жарим куриное филе

Ломтик поджаренного хлеба смазываем дижонской горчицей с одной стороны.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

На хлеб кладём тёплое куриное филе.

Помидор режем тонкими кружочками. Кладём на филе нарезанный помидор, пару веточек свежего укропа. Выдавливаем на овощи тонкие полоски майонеза.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Ломтик поджаренного хлеба смазываем горчицейКладём на хлеб тёплое куриное филе

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Кладём на филе помидор и укроп. Выдавливаем тонкие полоски майонеза

Накрываем курицу с овощами вторым ломтиком хлеба, разрезаем по диагонали. Готово! Получился вкусный сэндвич с курицей и помидором.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Кладём второй ломтик хлеба и разрезаем по диагонали. Вкусный сэндвич с курицей и помидором готов!

Теперь приготовим сэндвич с огурцом — классику английского фастфуда. На два подрумяненных тоста намазываем творожный сливочный сыр, в этом случае кстати придётся сыр «Филадельфия».

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Свежий огурчик нарезаем очень тонкими ломтиками. Советую использовать овощерезку, чтобы ломтики получились почти прозрачными.

На сыр кладём нарезанные огурцы и укроп. По желанию можно посыпать огурчики щепоткой морской соли, но это не обязательно, сыр и так солёный.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Накрываем сэндвич вторым тостом, смазанным творожным сыром, разрезаем по диагонали.

Для сэндвича с огурцом на два подрумяненных тоста намазываем творожный сливочный сыр

Способ приготовления вкусных сэндвичей

На сыр кладём нарезанные огурцы и укропНакрываем сэндвич вторым тостом, смазанным сыром, и разрезаем

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Третий сэндвич приготовим с мясом и капустой. Мясо — всё то же жареное куриное филе, или варёная свинина, или ветчина, словом, то, что можно быстро приготовить или использовать в готовом виде.

Поджаренные тосты смазываем густым томатным кетчупом с одной стороны.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Мясо режем очень тонкими узкими полосками или рвём руками. Пекинскую или раннюю капусту шинкуем мелко, посыпаем щепоткой соли, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, поливаем оливковым маслом.

На ломтик хлеба кладём сначала нарезанное мясо, затем щедрую щепоть капусты.

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Добавляем нарезанную фету.

Для сэндвича с мясом и капустой смазываем поджаренные тосты кетчупом

Способ приготовления вкусных сэндвичей

На ломтик хлеба кладём нарезанное мясо, затем щедрую щепоть капустыДобавляем фету

Способ приготовления вкусных сэндвичей

Также, как и предыдущие сэндвичи, накрываем ингредиенты ломтиком хлеба, разрезаем пополам по диагонали.

Накрываем ингредиенты ломтиком хлеба и разрезаем пополам по диагонали

По желанию можно украсить вкусные сэндвичи ломтиками свежих овощей или зелени. Я обычно кладу сверху те же ингредиенты, что внутри, чтобы легче ориентироваться в начинке.

3 вкусных сэндвича готовы!

Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это известно многим. А вот если добавить в эту закуску немного натертого яйца, то получится действительно вкусное блюдо.  Эти бутерброды получаются менее презентабельные, чем предыдущие, однако и времени на приготовление требуется достаточно меньше.

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Буханка черного хлеба – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Способ приготовления:

1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарезаем на небольшие кубики, а также мелко шинкуем зелень. Особых рекомендаций по последнему нет, можно брать свежий укроп, кинзу или петрушку.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

2. Плавленый сыр выкладываем в одну небольшую емкость и добавляем к нему рыбу. Теперь все нужно приправить подготовленной зеленью, а потом перемешать.

Лучше всего брать сливочный сыр без добавок и различных наполнителей. Грибы или ветчина могут перебить рыбный вкус.

3. Бородинский хлеб нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на них сделанную намазку.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Формируем начинку с помощью ножа или чайной ложки. Эти манипуляции проделываем со всеми остальными хлебными дольками. Выкладываем получившиеся бутерброды на сервировочное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту

Получается очень аппетитная закуска, приготовление которой можно поручить даже ребенку. Также возможно приготовить подобное себе и всей семье на завтрак. Главное – заранее купить и перебрать от костей рыбу, а также запастись ароматным хлебом.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель
  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Поделиться в Одноклассниках: 52Поделиться в Вконтакте: 34Поделиться в Фейсбуке: Поделиться в Твиттере:

Сэндвичница в 1: рецепт венских вафель

Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
  • Кальмары — 250 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Приготовление:

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
  • Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
  • Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
  • Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
  • Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.

Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.

Бутерброды с крабовыми палочками в духовке

Для современных хозяек, а особенно для работающих мамочек, горячие бутерброды это своего рода «палочка выручалочка». Готовится такое блюдо всегда быстро и просто, а съедается, как говорится, «на ура». Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку рецептов и приготовить вместе со мной вкусные, нежные и сытные горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Бутерброды с крабовыми палочками в духовке
  • молочный батон (лучше вчерашний) – 1 булка;
  • крабовые палочки – 300 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр.

Способ приготовления:

Готовим сэндвич с тунцом

Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:

  • триста граммов консервированного тунца;
  • восемь ломтей хлеба для сэндвича;
  • четыре крупных по размеру яйца;
  • два больших помидора;
  • один средний по размеру красный лук;
  • четыре ломтика сыра чеддера;
  • 80 мл майонеза;
  • ст. ложка каперсов;
  • четыре штуки листа салата;
  • анчоусы (2 шт.).
Готовим сэндвич с тунцом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Слейте масло с консервированного тунца и хорошенько разомните вилкой рыбу.
  5. Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
  6. Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
  7. Сверху уложите тунец.
  8. Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
  9. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.

Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!