Бутерброды рецепты с хлебцами. Горячий бутерброд из хлебцев с сыром

Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Ингредиенты :

Для теста:

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла

Для намазки:

  • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

   

Способ приготовления сырных хлебцев:

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

Включить духовку на 220°

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Выпекать 12-15 минут при 220°

Хлебцы  остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Приятного аппетита!

Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?

Практически везде, где упоминаются бутерброды в бутерброднице, говорится, что хлеб необходимо обязательно смазывать маслом с наружной стороны, якобы для получения хрустящей корочки. Я считаю это абсолютно лишним.

  • Во-первых, корочка получается в любом случае – ароматная, хрустящая и румяная.
  • Во-вторых, лишний жареный жир нам совсем ни к чему. Бутерброды хоть и не самая здоровая пища, однако делать ее откровенно вредной совсем не хочется.
  • В третьих, начинка обычно содержит что-нибудь жирное (масло, майонез), что как раз и пропитывает нижний кусочек хлеба насквозь. Проверено.

Ржаной сэндвич-хлеб с семенами | Король Артур Выпечка

  • Если вы выпекаете этот хлеб в хлебопечке, поместите все ингредиенты в машину, запрограммируйте «Обычный хлеб» или «Белый хлеб» и нажмите Старт.

  • Чтобы приготовить хлеб традиционным способом, взбейте быстрорастворимые дрожжи, муку, сухое молоко, соль, сахар, семена и ржаной ароматизатор в большой миске.

  • Добавьте воду и масло и перемешайте до однородного состояния.

  • Замешивайте тесто в машине или вручную в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы замешиваете тесто вручную, мы рекомендуем делать это на слегка смазанной маслом столешнице (слегка сбрызните рабочую поверхность растительным спреем), а не на присыпанной мукой поверхности; При работе на посыпанной мукой поверхности вы рискуете добавить в тесто слишком много муки, что приведет к получению твердого сухого хлеба. Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и сформируйте овал. Поместите тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, накройте ее слегка смазанной пластиковой пленкой и отложите, пока оно не увеличится вдвое и не поднимется на 1-1 1/2 дюйма над краем хлеба. кастрюлю, примерно от 1 до 1 1/4 часа.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не будут завершены тесты (внутренняя часть буханки будет показывать 190 ° F на термометре с мгновенным показанием).Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

  • Бутерброды с хлебцами и творожным сыром. Бутерброды из хлебцев с творожным сыром

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #206ce360-0aca-11ea-bf75-17f727090d83

      Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!

      Решили взять семгу, потому что это самый доступный вариант красной рыбы. Можно поменять ее на кету, лосось и другие варианты. Тут же немного свежего салата и огурцов, так что результат будет вкусным!

    1. Булочки нарезать половинками.
    2. Сухую сковородку нагреть и подсушить на ней половинки до хруста.
    3. Немного остудить их и смазать творожным кремом.
    4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
    5. Огурец промыть и нарезать полосками или фигурными колечками.
    6. Выложить сверху на булочку и присыпать измельченной зеленью.

    Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

    Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

    1. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
    2. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
    3. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
    4. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
    5. Присыпать специями по вкусу и перемешать.
    6. Ломтики хлеба смазать творожной массой.
    7. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.
    Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

    Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

    Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

    Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

    1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
    2. Батон нарезать и убрать корочки.
    3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
    4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
    5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

    Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

    Бюджетный рецепт с селедкой

    Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

    1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
    2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
    3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
    4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
    5. Укроп ополоснуть и измельчить.
    6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
    7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
    8. Присыпать все это укропом, и готово.

    Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

    Приготовление с ароматными томатами

    Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.

    1. Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
    2. Распределить сверху на каждый из них по два томата.
    3. Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
    4. Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.

    Со шпротами

    Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.

    1. Ломтики хлеба нарезать половинками.
    2. Смазать каждый из них творожным сыром.
    3. Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
    4. Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
    5. На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
    6. Банку с рыбой открыть, слить масло.
    7. Распределить шпроты по бутербродам.
    8. Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!

      Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.

      Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.

      Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.

      Как приготовить с грушей

      Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

                Горячие бутерброды с бананами

                Если вы не пробовали сладкие фруктовые бутерброды, то вам следует срочно исправить эту ошибку. Для двух порций возьмите:

                • Один очищенный банан.

                • Четыре ломтика хлеба для тостов.

                • Сливочное масло.

                • Немного сахара.

                Намажьте масло тонким слоем на два кусочка и положите их в бутербродницу сухой стороной вверх. Затем порежьте банан, разложите кружочки на хлебе и посыпьте все сахаром. Накройте фрукты вторым тостом и поставьте бутерброд обжариваться на одну-две минуты. Аккуратно достаньте закуску и положите на тарелку. Это необычное и вкусное угощение обязательно понравится всем членам вашей семьи. Дети и взрослые будут в восторге от начинки, которая напомнит им сладкое банановое варенье.

                Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер

                Мы надеемся, что рецепты горячих бутербродов придутся вам по вкусу и вы чаще будете радовать новыми блюдами себя и своих друзей.

                Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом

                Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.

                Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет — тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.

                Потребуется:

                • Маринованные огурцы – 3 средних.
                • Французский багет.
                • Твердый сыр – 75 г.
                • Ветчина – 150 г.
                • Томаты – 320 г.
                • Лук – 1 средняя луковица.
                • Томатный соус – 20 мл.
                • Майонез – 20 мл.

                Пошаговый процесс:

                Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.

                Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.

                Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы — кружочками.

                Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом

                Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.

                Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.

                Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.

                Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.

                Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.

                Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.

                Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.

                Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

                Горячие бутерброды с сосисками в духовке

                Список составляющих:

                • белый хлеб
                • 3 сосиски
                • 1 зубок чеснока и помидор
                • 1 помидор
                • 100 г сыра
                • свежая зелень
                • 1 ст. л. майонеза
                • 1 ст. л. кетчупа
                • смесь молотых перцев

                Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

                1. Заготавливаем хлебные порционные кусочки.
                2. Сосиски сначала нарезать полосками, а потом покрошить кубиками.
                3. Томат и зелень мелко режим. Присоединяем к колбасной нарезке. Приправляем майонезом и кетчупом.
                4. Выкладываем на хлебушек столовую ложку начинки, присыпаем перцем и сырной стружкой.
                5. Отправляем хлебцы с начинкой на противне на четверть часа в горячую духовку.
                6. Горячие бутерброды на скорую руку в духовке дегустируем теплыми, чтобы сыр не затвердел.

                Букетики

                Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

                Горячие бутерброды с помидорами и оливками

                Список составляющих:

                • белый нарезной хлеб
                • оливки
                • 2 помидора
                • 100 г сыра
                • кинза
                • базилик
                • укроп
                • черный перец

                Действия следующие:

                1. Ножом разделить каждую оливку на две части.
                2. Томаты нарезать колечками.
                3. Сыр нарезать порционными пластинками.
                4. Зелень измельчить и смешать.
                5. На хлеб выкладываем колечко помидора, затем несколько частей оливок.
                6. Присыпаем зеленью и накрываем сыром. Присыпаем перцем.
                7. Отправляем в духовку запекаться пока не расплавиться сыр.
                8. Горячие бутерброды в духовке на скорую руку готовы.

                Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли

                Такие бутерброды подойдут даже для вегетарианцев. Тофу и фасоль вместе создают вкусный и сытный тандем.

                • фасоль красная в банках — 100 г;
                • сыр тофу — 100 г;
                • чеснок — 2–3 дольки;
                • петрушка и укроп — несколько веточек;
                • хлеб цельнозерновой;
                • соль, перец.
                Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли
                1. С фасоли слить сок. Выложить её вместе с сыром в чашу блендера. Пюрировать до однородной консистенции.
                2. Зелень промыть, обсушить. Порубить ножом: чем мельче, тем лучше. Выложить в паштет. Перемешать.
                3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить в общую массу. Посолить и поперчить.
                4. Равномерно распределить паштет по ломтикам цельнозернового хлеба.

                Все рецепты довольно простые и нетрудозатратные. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. Главное, чтобы все продукты были нежирными и полезными.