3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Холодные бутерброды

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

Холодные бутерброды

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Холодные бутерброды

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Холодные бутерброды

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Холодные бутерброды

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Холодные бутерброды

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Холодные бутерброды

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Холодные бутерброды

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Холодные бутерброды

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Бутерброды с киви

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Холодные бутерброды

Измельчаем орехи в процессоре

Холодные бутерброды

Натираем сыр на мелкой терке

Холодные бутерброды

Натираем масло на мелкой терке

Холодные бутерброды

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Холодные бутерброды

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

Холодные бутерброды

В массу добавляем рубленые орехи

Холодные бутерброды

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Холодные бутерброды

Наносим полученную массу на хлеб

Холодные бутерброды

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Холодные бутерброды

Украшаем наши бутерброды

Холодные бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Праздничные бутерброды с сельдью

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Читайте также:  Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Смешайте измельченные каперсы и бальзамический соус с фаршем, сформируйте две котлеты. Положите их на гриль или на раскаленную сковороду, через 3 минуты переверните мясо. Выложите на каждую котлету по ломтику чеддера и жарьте еще 3-4 минуты.
  2. Огурец и помидор порежьте кружочками. Нарежьте лук, обжарьте его вместе с беконом до золотистого цвета.
  3. Разрежьте булочки вдоль на половинки. Смажьте нижнюю часть горчицей, выложите салат, огурец, котлету, помидор, лук с беконом и верхнюю часть булочки. Подавайте бургер!

Приятного аппетита!

Советы приготовления

Шашлык из бекона с картофелем дает повод для споров между кулинарами. Одни рекомендуют предварительно отварить картофель, другие обвернуть в два слоя фольги, ну и последний вариант – просто промыть, затем нанизывать на шампуры. Попробовать каждый способ стоит, вкусы у всех разные.

Традиционно выбирают средний картофель, который быстрее пропечется без маринада и соления. Заранее покупают сырокопченый бекон, на любителя используют нарезку сала. Запеченное блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное, каждый сможет насладиться хорошим пикником.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Способ приготовления:

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут.  Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Читайте также:  Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

Рецепт:

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Как готовится такое блюдо

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Читайте также:  Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу
Горячая закуска с беконом

Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Полезные советы

  1. Если блюдо предполагается готовить на сковороде, то следует брать посуду с антипригарным покрытием и использовать минимальное количество масла. Выкладывать не более 2-х кусков, чтобы получить румяный бифштекс, а не тушенный.
  2. Мясо перед приготовлением можно лишь слегка ополоснуть и тщательно собрать жидкость салфетками. Кусок необходимо подморозить – так легче будет нарезать на мелкие кусочки.
  3. Фарш требуется тщательно отбить. Именно так можно добиться однородности состава.
  4. Переворачивать изделия надо очень аккуратно, чтобы не повредить.
  5. Для гамбургера необходимо из говядины готовить рубленный бифштекс той же формы и размера, что и булочка.