Встречаем гостей: простые и оригинальные рецепты новогодних закусок

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Описание приготовления:

За 40 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо, а именно – “Куриные трубочки с начинкой”! Начинку можно разнообразить специями или добавлением копченостей, грибов, мне нравятся сырные начинки. Получилось сочно, вкусно и необычно.

Рулетики из куриного филе с начинкой … Куриный рулет с сыром и укропом … Куриные рулетики с сыром и зеленью … Бюджетные рецепты на новый год 2021 … Праздничный рулет из лосося, пошаговый … Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1464.7 ккал белки 136.6 г жиры 67.8 г углеводы 71.4 г
100 г блюда
ккал170.3 ккал белки15.9 г жиры7.9 г углеводы8.3 г

Рулетики из красной рыбы

Каждое пиршество начинается с закусок, и Новый год, не исключение. Интересный рецепт рыбных рулетиков на шпажках сразу привлечет взгляды гостей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • банка фаршированных оливок
  • черный молотый перец, деревянные шпажки

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Поперчите ее и залейте смесью соевого соуса и лимонного сока.

2. Слейте рассол от сливок. Рыбные полоски оберните вокруг оливок и проткните шпажкой так, чтобы рулетик оказался посередине.

3. Разогрейте в сковороде рассол от оливок и уложите в него рыбные рулеты. Как только рассол снова закипит, выключите огонь и накройте сковороду крышкой на 5 минут.

4. Шпажки выложите с рыбными рулетами на блюдо и обильно посыпьте рубленным укропом.

Какие кушанья Петуху по нраву

Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает — не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

Новогодние свечи из сыра

Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

«Шишки» украсят праздник

Новогодние салаты 2021

Без новогодних салатов оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2021 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецептыРецепты салатовВкусные подаркиНовогодние десертыНовогодние напиткиПостный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол 

Салат «Новогодние часы» с тунцом, сельдереем и яблоком

Простой, но в то же время изысканный, вкусный и оригинальный салат с консервированным тунцом, стеблями сельдерея, яблоком и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат разнообразит привычное меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, для приготовления заправки используйте йогурт (в таком случае салат лучше делать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты и присыпать сыром). Для украшения блюда можно использовать морковь, стебли сельдерея, оливки, помидоры черри, руколу и другие продукты по вкусу.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в собственном соку (300-400 г);
  • сельдерей черешковый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (100 г);
  • морковь (крупная, для украшения, 1 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • мед жидкий (для соуса, 2 ч. л.);
  • горчица дижонская (для соуса, 2 ч. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Если салат придется вам по вкусу, в дальнейшем вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо грецкими орехами (100 г), оливками (100 г), вареными куриными яйцами (3-4 шт.), болгарским перцем (1 шт.) и головкой репчатого лука (1 шт.) Добавьте все перечисленные ингредиенты сразу или только некоторые из них по своему выбору.

Приготовление:

Салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Взыскательному гостю — изысканный салат

Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться — к любимому празднику пригодится.

Читайте также:  Салат со свеклой и творогом — рецепт с фото и видео

Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

«Новогодняя елочка» просто волшебна

В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

  • полкочана (небольшого) цветной капусты;
  • половинка маленького кочана романеско;
  • 20-30 г бекона;
  • белая часть небольшого лука-порея;
  • 2 чернослива;
  • 2 сушеных абрикоса;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • четверть крупного граната;
  • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
  • 1 дес. л. оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль.

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками. Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

Незабываемый «Морской круиз»

Морепродукты — идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

Салат с морепродуктами удивит изысканностью

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • филе лосося — 0,3 кг;
  • очищенные креветки — 0,2 кг;
  • свежие и соленые огурцы — по 2 шт.;
  • твердая груша — 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца — 10 шт.;
  • рыбная икра — 3 столовые ложки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • зеленый укроп;
  • майонез — 150 мл.

Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, — этого достаточно для их готовности. Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

В образе новогодней елочке может выступить любой салат

Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

Яркий гость

Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне — народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

  • Салаты на Новый год 2017 с добавлением мяса.
  • Салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.
  • Салаты на Новый год 2017 с добавлением овощей.
  • Диетические салаты на Новый год 2017.

Выбор к новогодним торжествам блюд салатов множество хозяек часто вводит в тупик. Каждой хочется приготовить что-то новенькое, притом вкусное, полезное, по ингредиентам простое.

Что же нам приготовил Петух в наступающем году? Предложенные нами доступные рецепты и пошагово — технологический процесс помогут без труда приготовить полезное, вкуснейшее блюдо.

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Приготовление:

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Самый новейший салат на новый год «Зимушка»

Любите новинки и необычные приемы для приготовления блюд, вам понравится новейший салат на Год Петуха Зимушка. Минимум затрат, идеальное сочетание вкуса, оригинальный внешний вид – это сытный и необычный салат Зимушка.

Читайте также:  Салат с курицей, яблоками и сыром – кулинарный рецепт

Пробуйте, и этот рецепт надолго поселится в вашей кулинарной копилке.

Нам понадобится:

  • куриной печени – 300 гр.;
  • яиц куриных – 2 ш.;
  • корейской моркови – 300 гр.;
  • огурчиков маринованных – 3 шт.;
  • лука красного – 1 крупная головка;
  • укропа – 2 веточки;
  • масла растительного – 2 ст. ложки + для обжаривания блинов;
  • майонеза – 4 ложки;
  • муки – 1 ложка с горкой;
  • немного соли и перца.

Подготавливаем блинчики для салата. А готовить их будем из печени. Для этого печень моем и помещаем в чашу блендера. Перебиваем печень на большой скорости.

Переливаем жидкость в миску, туда же отправляем два сырых куриных яйца, 2 ложки масла. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до консистенции густой сметаны мукой.

Из жидкого фарша выпекаем на раскаленной хорошо сковороде блинчики. Они должны получиться весьма тонкими, но не прозрачными. Обжаривайте блинчики с двух сторон.

Нарезаем полукольцами красный лук и высыпаем его в миску. Туда же отправляем огурцы, нарезанные соломкой и корейскую морковь, мелко порубленный укроп.

Блинчики тоже режем соломкой и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем весь майонез и вымешиваем салат. Выкладываем угощение на блюдо и отправляем в холод на пару часов.

Подаем в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, так как угощение довольно сытное.

«Лямур тужур»

Что потребуется:

«Лямур тужур»
  • Болгарский перец – желательно красный. Зима конечно не сезон, но многие хозяйки хранят нарезанные перчики в морозилке. Так продукт надолго сохраняет все свойства и всегда готов к использованию.
  • Помидоры – 2.
  • Упаковка палочек (обычно их 8-10 штук, как раз для салата).
  • Небольшая баночка кукурузы – лучше берите такие, чтобы использовать в салат все, если кукурузу больше не нужно добавлять куда-то еще.
  • Голландский сыр – измельчить через крупную терку 200гр.
  • соус (из майонеза и сметаны, так вы убавите калорийность салата).
  • Чеснок измельченный, перец.

Порядок действий:

«Лямур тужур»
  1. Перец, а с ним и помидоры режьте средней соломкой.
  2. Палочки тоже измельчите, сыр натрите и смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте соус.
  4. Петрушку со специями уже смотрите по вкусу. Для выкладки потребуется плоское блюдо.

Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 2-3 пучка листьев салата;
  • 400 гр. моцареллы;
  • 400 гр. черри;
  • по 2 пучка рукколы и зеленого базилика;
  • 1 морковка;
  • немного соли, бальзамического уксуса и оливкового масла для соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
  2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
  3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
  4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.